?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вопрос дня:)) : ваш любимый ужин на скорую руку?

У меня когда как, но крупы где-то на лидирующих позициях. Нашли заветную банку, обнаружили немного вяленых на солнце помидоров, пригоршню рукколы или еще какого салата, орешки обнаружились.. Вот и гарнир! 
Но без мяса, откровенно говоря, чувствуешь себя неуютно. Поэтому можно стейк приготовить, можно котлеты. Здесь тоже все просто: из вчерашнего батона насушить панировочных сухарей про запас, пустить в дело баранину или говядину. Да хоть бы и свинину. Обжарить до золотистой корочки и подавать! 
А еще есть тефтели с разными соусами.. Но нет, все-таки о котлетах сегодня. А на гарнир будет булгур:)


для котлет
600 гр куриного фарша
150-200 гр феты
1 большая луковица 
соль, перец

Лук нарезать (можно обжарить на растительном масле). Добавить к фаршу. Следом добавить мелко нарезанную или раскрошенную фету. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, слегка отбивая фарш ладонями. Обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Фета и без того соленая, поэтому потом солю очень мало. Котлеты леплю мокрыми руками, яйцо не добавляю.

для гарнира
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
¼ стакана булгура
⅔ стакана воды или бульона
1 огурец
соль, перец
лимонный сок

В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить мелко порубленный лук, слегка обжарить. Всыпать булгур, перемешать так, что бы масло покрыло всю крупу.
Влить бульон или воду (присолить), варить на небольшом огне до готовности (около 15 минут). Выключить, оставить минут на 5 под крышкой.
Слегка взбить булгур вилкой. Приправить лимонным соком, добавить ломтики огурца.






Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ale
Jan. 28th, 2013 05:15 pm (UTC)
только начал читать твой блог, очень клево выглядит все и сразу хочется попробовать :)
maria_kitchen
Jan. 28th, 2013 05:17 pm (UTC)
спасибо, и добро пожаловать!
lilmar
Jan. 28th, 2013 05:18 pm (UTC)
для меня идеально паста :)
но вообще, у нас всегда замороженные домашние пельмени есть, так что вопросов нет, что приготовить, тем более, ребенок их ест ВСЕГДА!
maria_kitchen
Jan. 28th, 2013 05:19 pm (UTC)
Пельмени - да! Леплю сразу много. А еще в морозилке свои вареники, ньокки, равиоли..
Все, про пасту молчу, скоро опять про нее будет:)

Edited at 2013-01-28 05:23 pm (UTC)
chernnishka
Jan. 28th, 2013 05:35 pm (UTC)
чудесные котлетки!!!
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:10 am (UTC)
Спасибо:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:11 am (UTC)
Отличный вариант! Я из индейки часто делаю тефтели, очень удачно на замену тем, что из говядины-свинины:)
olka_in_kiev
Jan. 28th, 2013 06:27 pm (UTC)
С некоторых пор усиленно худею, поэтому идеальный ужин на скорую руку - это овощной салат.

Но если уж очень захочется посерьезнее чего-то, то это рис с овощами
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:12 am (UTC)
А я в последнее время стала овощи мешать с небольшим количеством крупы. Киноа, например. Видимо, западные сайты прочно засели в голове со своими идеями:)
olka_in_kiev
Jan. 28th, 2013 06:27 pm (UTC)
И да - скопировала рецепт себе. Буду готовить! ;-)
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:12 am (UTC)
Удачи!:)
cherepaha_big
Jan. 28th, 2013 06:29 pm (UTC)
А у меня омлет на ужин, если оч быстро нужно:)

Котлеты вкусные наверное) Я делаю подобные, только с творогом и яйцом)
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:13 am (UTC)
Омлет - наше все! Великое изобретение на все случаи жизни:)
marusikus
Jan. 28th, 2013 06:38 pm (UTC)
Слушай,какая классная идея с Фетой;)я куриные котлеты люблю и делаю)
Карбонара вот палочка выручалочка;)))
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:14 am (UTC)
Маш, это что, вот лето начнется, пойдут рецепты с фетой:)
Кстати, я про ризотто умолчала, а как люблю!:)
yerukh
Jan. 28th, 2013 07:36 pm (UTC)
Интересно .

А я как - то привыкла булгур просто в воде замочить , а потом добавить "вкуса " по желанию :)
Т.е., не готовлю его , считай ? ЗдоровЕе так вроде .
А мяса то как захотелось , ойй . . . Котлет !
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:16 am (UTC)
Я кускус практически не варю, там варить нечего:) раз, и готово. А вот булгур все-таки немного готовлю.
mozg72
Jan. 28th, 2013 09:00 pm (UTC)
...а у меня дочь на скорую руку любит пасту с тунцом или с мидиями из консервы:) с черри и травами:) пару минут у плиты - и всё готово:)

котлетки понравились:) прям даже хАчу!
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:16 am (UTC)
Паста лидирует!:))
alenakogotkova
Jan. 29th, 2013 05:17 am (UTC)
Мой любимый ужин - пачка творога))
А быстрый обед... Хм... Пожалуй, стейк семги и гарнир в виде брюссельской или брокколи.
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:16 am (UTC)
Ален, творог без всего? Я с ложкой клубничного варенья или лимонного курда люблю:)
miss_katherine
Jan. 29th, 2013 06:56 am (UTC)
у меня на ужин всегда творог и фрукты, так что выбирать не приходится)
очень нравится вариант куриных котлет с фетой, беру на заметку)
maria_kitchen
Jan. 30th, 2013 10:17 am (UTC)
Кать, а однообразия не получается? Я вот не могу, мне надо сегодня то, завтра другое приготовить:)
miss_katherine
Jan. 30th, 2013 05:05 pm (UTC)
получается) но я уже привыкла, у меня выбора нет)
diana_nagornaya
Jan. 30th, 2013 10:19 am (UTC)
вкусненько!
maria_kitchen
Jan. 31st, 2013 02:47 pm (UTC)
и быстро:)
yummy_kitchen
Jan. 31st, 2013 03:05 pm (UTC)
У меня как правило лёгкий ужин, кефир или творог. Муж, конечно, по всем правилам ужинает:) Маш, интересная идея с фетой, обычный сыр пробовала в котлеты, а вот с фетой еще нет, как сделаю, поделюсь впечатлениями:)
maria_kitchen
Feb. 1st, 2013 05:19 pm (UTC)
Фета она вообще симпатичная, я и просто салат делаю: булгур или чечевица+овощи+фета.
Впечатления жду!:)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner