?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях попробовала совершенно необычный вариант всем известного соуса. Раскопала в одной из своих книг по пасте. Тема прекрасная, поистине неисчерпаемая, так что, пробовать, не перепробовать.
Можно сделать свое тесто, и не обязательно использовать яйца. Недавно решила сделать лапшу на муке и воде (то есть постную), а затем раскатать и нарезать привычным образом, при помощи роликовых ножей. Правильные пропорции, и все получилось:)
А возвращаясь к соусу, в нем и сыр не нужен, вот что странно;)

Кстати, ваш любимый рецепт песто?



небольшой кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
пучок мяты
пучок зеленого базилика
растительное масло
2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов (можно заменить обжаренным миндалем)

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло (до кашеобразной консистенции).

Не солю из-за соевого соуса и не добавляю перец, потому что имбирь и без того достаточно острый.



Пасту отварить по инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
moi_natali
Apr. 8th, 2013 06:08 pm (UTC)
Классная идея для песто! я люблю из микса зелени, с рукколой и грецким орешком
maria_kitchen
Apr. 8th, 2013 07:13 pm (UTC)
Кстати говоря, руккола к пасте очень хороша!:)
chernnishka
Apr. 8th, 2013 06:23 pm (UTC)
очень яркий вкус!
maria_kitchen
Apr. 8th, 2013 07:13 pm (UTC)
Да, особенно за счет имбиря и грецких орехов:)
tastydiet
Apr. 8th, 2013 07:43 pm (UTC)
Я обожаю традиционный - пармезан, кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло!
maria_kitchen
Apr. 9th, 2013 07:27 am (UTC)
Сонь, я тоже:)) классика невозможно хороша:)
duskphotography
Apr. 8th, 2013 09:03 pm (UTC)
Маша, какие красивые картинки, а у меня ночь и еда сегодня больше не светит:)
Рецепт очень необычный, даже не могу представить, как это на вкус.
А я люблю классический песто:)
maria_kitchen
Apr. 9th, 2013 07:28 am (UTC)
Оля, спасибо!:) и я люблю классический вариант, но иногда попадаются вот такие интересные идеи:)
oksi_dom
Apr. 8th, 2013 09:10 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит!!! Хорошо, что только что поела.))) Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
maria_kitchen
Apr. 9th, 2013 07:28 am (UTC)
Спасибо:)
kag0r
Apr. 8th, 2013 10:10 pm (UTC)
В пиалах то чай подают.
maria_kitchen
Apr. 9th, 2013 07:28 am (UTC)
Эти плошки уж точно не для чая:))
kag0r
Apr. 9th, 2013 05:28 pm (UTC)
И тем более не для пасты :)))
maria_kitchen
Apr. 9th, 2013 05:45 pm (UTC)
Кто запретит)
dzhara
Apr. 9th, 2013 07:54 am (UTC)
Как раз вчера делала песто :)

Мой любимый рецепт:

Пучок базилика (можно и больше)
Пучок петрушки
Оливковое масло (столько, сколько нужно, чтобы масса нормально блендилась)
Зубчик чеснока
Тертый пармезан
Орешки, ну где-то 2-3 столовые ложки (в идеале кедровые, но в этот раз были кешью)
Соль по вкусу

Всё в блендер и готово :) Запах на кухне стоит просто потрясающий. А с тем песто, что продают в магазинах, не сравнить даже.
maria_kitchen
Apr. 9th, 2013 02:35 pm (UTC)
Я тоже часто делаю с петрушкой. В разных вариантах. Хотя, самый любимое - это все же классика))
pres_cilla
Apr. 9th, 2013 09:18 pm (UTC)
О, какой чудесный рецепт песто,обязательно попробую, обожаю этот соус)) Я люблю, конечно же, классический песто, а также песто с вялеными помидорами и с сельдереем. Последний получается легким, почти диетическим)
maria_kitchen
Apr. 10th, 2013 02:38 pm (UTC)
Классика вне конкуренции:) с сельдереем - это со стеблями?
pres_cilla
Apr. 10th, 2013 02:43 pm (UTC)
И с листочками, смотря, какой сельдерей попадется)
maria_kitchen
Apr. 10th, 2013 03:35 pm (UTC)
А это, должно быть, здорово!:)
alenakogotkova
Apr. 10th, 2013 05:25 am (UTC)
Мой любимый - с базиликом и грецкими орехами. Хотя мяту я тоже очень люблю, надо попробовать по твоему рецепту.
maria_kitchen
Apr. 10th, 2013 02:39 pm (UTC)
Ален, с грецкими орехами да, отлично получается:) а за счет мяты более свежий вкус получается.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner