?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лучшие дни - это сейчас: когда уже совсем тепло, но еще все лето впереди, и можно наслаждаться предвкушением, совмещая его со вполне реальными пикниками, вечерами на открытом воздухе.
Вот только вчера была на открытии швейцарского летнего сезона, но об этом позже:)
А пока о ягодах, сливках и десертах. Очень симпатичная и актуальная тема!

Кстати, про компот: это у нас им зовется водичка с сухофруктами. А западные источники, говоря о нем, имеют ввиду густую смесь с кусочками фруктов или даже целыми фруктами, приправленными специями, с добавлением сахара.

на 4 порции
200 мл сливок 35%
5 гр желатина
100 гр сахара
200 гр клубники
1 ванильный стручок

Сливки налить в ковш и поставить на огонь, добавить 80 гр сахара и размешать. Ванильный стручок разрезать пополам. Половину отложить. Другую разрезать вдоль, выскрести семена, добавить все вместе в сливки. Дать сливкам закипеть, удалить половину стручка ванили.
Желатин отжать и добавить к горячим сливкам. Очень хорошо размешать.
Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть, убрать в холодильник, что бы сливочная смесь "схватилась" (время застывания зависит от желатина). Помните, что сливочный слой должен быть достаточно плотным, что бы не смешаться с ягодным.
Из оставшейся половины ванильного стручка выскрести семена, сам стручок не понадобится.
Клубнику некрупно порезать. Поместить ягоды в сотейник, добавить 20 гр сахара, семена ванили. Готовить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Дать ягодам остыть. Разложить по формочкам поверх сливочного слоя, убрать в холодильник на полчаса.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katya_voinova
May. 17th, 2013 09:31 am (UTC)
Выглядит превосходно!
Один из моих любимейших десертов :)
maria_kitchen
May. 17th, 2013 09:54 am (UTC)
Спасибо:))
elis_27
May. 17th, 2013 10:04 am (UTC)
Получается, "компот" в гламурном варианте - это что-то типа быстрого варенья или ягодного соуса?
maria_kitchen
May. 17th, 2013 10:14 am (UTC)
Ну, почему в гламурном)) А так все верно.
albina_zaripova
May. 17th, 2013 11:19 am (UTC)
про лучшие дни согласна полностью. Уже все такое зеленое, свежее, зацветающее, без пыли пока еще!
и панна котта в тему!
maria_kitchen
May. 17th, 2013 11:47 am (UTC)
Конечно, ведь сезон клубники рядом!
По крайней мере, мне она везде попадается, и не какая-то там безвкусная))
albina_zaripova
May. 17th, 2013 11:57 am (UTC)
я тож в последний раз брала уже вкусную, не супер пупер, но ароматная и сладенькая))
foodfm
May. 17th, 2013 11:56 am (UTC)
Просто и со вкусом:))) и еще название придает пикантности:))
maria_kitchen
May. 18th, 2013 03:14 pm (UTC)
Если не смущает "необычность" использования термина компот, то точнее и не сказать:)
foodfm
May. 18th, 2013 03:21 pm (UTC)
Не смущает:))) частенько встречаются же такие названия зарубежных рецептов:)) поэтому такое название знакомо:)))
zykerka_zuki
May. 17th, 2013 01:12 pm (UTC)
панна кота мой любимый десерт! а с клубникой еще так красиво!
maria_kitchen
May. 18th, 2013 03:14 pm (UTC)
спасибо! десерт и впрямь замечательный
innagenne
May. 17th, 2013 01:17 pm (UTC)
Один из любимых десертов! Да еще и с клубникой!Очень вкусно!))
maria_kitchen
May. 18th, 2013 03:15 pm (UTC)
С по сезону уже, пожалуй)
duskphotography
May. 17th, 2013 04:21 pm (UTC)
Прекрасный вид у этого десерта, очень вдохновляющий:) Снимки замечательные!
maria_kitchen
May. 18th, 2013 03:15 pm (UTC)
Оля, спасибо!
vsetajnoejavnoe
May. 21st, 2013 09:23 pm (UTC)
всё, пора делать паннакоту)) фото прекрасные!
maria_kitchen
May. 22nd, 2013 11:15 am (UTC)
Спасибо:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner