?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотя бы время от времени необходимо сбегать из города. От суеты, огромного количества людей, транспорта, шума.. Ну, да вы и сами знаете.
Сбегать и с головой окунаться в тишину, красоту природы, размеренную жизнь тихих уголков нашей страны, а то и планеты.
Потому временами и пропадаю; этот июнь сплошь состоит из таких побегов:) Они приносят не только умиротворение, но и более свежие, яркие впечатления. Значит, и рецептам быть!

230 гр творога
200 гр муки + на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки пирожков

4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным  и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.

Творог использовала жирный, 18%.
Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.


:Еще один неплохой вариант: пирожки с картофелем, бри и розмарином.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nnn13
Jun. 15th, 2013 05:49 pm (UTC)
Ох, как аппетитно. Так и хочется утащить парочку, ну или больше....
maria_kitchen
Jun. 15th, 2013 06:09 pm (UTC)
почему бы и нет!:)
(no subject) - nnn13 - Jun. 15th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
innagenne
Jun. 15th, 2013 05:54 pm (UTC)
Маш, и тесто не дрожжевое и пирожки с картошкой! Завтра быть этой вкуснятине у нас на столе))Спасибо!
maria_kitchen
Jun. 15th, 2013 06:10 pm (UTC)
Надеюсь, все получится самым лучшим образом:)
foodfm
Jun. 15th, 2013 07:22 pm (UTC)
Судя по составу, очень ароматные и вкусные пирожки. Обожаю запеченый чеснок! А сбегать, конечно же, обязательно надо, если есть возможность. Мы вот тоже ждем не дождемся дачу, чтобы сбежать туда:)))))
maria_kitchen
Jun. 16th, 2013 06:05 pm (UTC)
Запеченный чеснок - прекрасная закуска! И в начинку сгодился:)
(no subject) - foodfm - Jun. 16th, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 17th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Jun. 17th, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 15th, 2013 08:03 pm (UTC)
хороши пирожки!=))
maria_kitchen
Jun. 16th, 2013 06:06 pm (UTC)
спасибо:)
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jun. 16th, 2013 06:12 pm (UTC)
Спасибо)) Пирожки вообще чудесная штука)
yummy_kitchen
Jun. 16th, 2013 01:25 pm (UTC)
Маш, очень аппетитно! А сколько получается пирожков из этого кол-ва ингредиентов?
maria_kitchen
Jun. 16th, 2013 06:13 pm (UTC)
Спасибо!
около 12 штук
tasty_kitchen
Jun. 16th, 2013 04:32 pm (UTC)
Мм, жареные пирожки-как давно не ела их)
maria_kitchen
Jun. 16th, 2013 06:13 pm (UTC)
Иногда совсем не грех побаловать себя и окружающих:)
eastflower
Jun. 16th, 2013 05:38 pm (UTC)
Какие красивые. Все, побежала за фетой. Обязательно побалую своих.
maria_kitchen
Jun. 16th, 2013 06:13 pm (UTC)
Спасибо! Удачи))
amrisa
Jun. 17th, 2013 11:59 am (UTC)
Захотелось бросить работу и пойти печь. Творожное тесто - это всегда хит!
maria_kitchen
Jun. 17th, 2013 05:16 pm (UTC)
О, да! Особенно, когда речь идет о пирожках))
nataliya
Jun. 17th, 2013 02:48 pm (UTC)
красавцы, ну, красавцы!
maria_kitchen
Jun. 17th, 2013 05:16 pm (UTC)
спасибо!
nak33
Jun. 18th, 2013 02:58 am (UTC)
Судя по описаню и фотке, очень сооблазнительные и аппетитные пирожки!
maria_kitchen
Jun. 18th, 2013 01:10 pm (UTC)
Спасибо!:)
annr1975
Jun. 18th, 2013 08:01 am (UTC)
Мерси за рецепт, очень понравился!
maria_kitchen
Jun. 18th, 2013 01:10 pm (UTC)
рада, что пришелся кстати))
psinix
Jun. 19th, 2013 04:11 am (UTC)
оказалось внезапно вкусно при минимальных затратах времени\сил. надо запомнить
maria_kitchen
Jun. 19th, 2013 12:28 pm (UTC)
Хорошо, что пригодилось:) Тесто подходит для большинства несладких начинок.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner