?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мою любовь к сочетанию "клубника+ваниль" не скрыть никак. Она постоянно дает о себе знать: в напитках, десертах.. Вот самые яркие примеры: ванильная панна котта с клубничным компотом, клубничный джем с ванилью, запеченная клубника с ванилью и гранолой, клубничный тарт с ванильным кремом.
Торжественно обещаю и дальше продолжать в таком духе. Тем более, что меня ждет еще пара кг клубники; нельзя заставлять скучать такую компанию:)

А теперь о маффинах. Эта выпечка получается всегда и у всех. Без исключений, без осечек. Очень легко запомнить ход действий: отдельно смешиваются 3 сухих ингредиента, отдельно 3 жидких. А потом соединяются. После этого можно добавлять специи, молотые орехи, ягоды, фрукты, зерна..что угодно!

на 5-6 маффинов
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
около 100 гр клубники
1 ванильный стручок

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло, сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Размешать.
Ванильный стручок разрезать вдоль, семена выскрести, добавить к тесту. Клубнику нарезать, половину добавить в тесто, половину сохранить.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сверху выложить оставшуюся клубнику, слегка вдавливая кусочки в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jul. 2nd, 2013 05:01 pm (UTC)
Облизываюсь.
maria_kitchen
Jul. 2nd, 2013 05:19 pm (UTC)
Ир, тут дел-то;)
chernnishka
Jul. 2nd, 2013 07:54 pm (UTC)
волшебные маффины!
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2013 02:25 pm (UTC)
Спасибо:)
eastflower
Jul. 3rd, 2013 05:36 am (UTC)
Ароматные!
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2013 02:25 pm (UTC)
Да! А вообще, основа - это главное. Могут быть и с корицей, и с кардамоном..
imungu
Jul. 3rd, 2013 08:09 am (UTC)
Замечательный рецепт. Как раз думала, что с оставшейся клубникой сделать. В свежем виде есть уже не могу. Сегодня вечером и приготовлю. Спасибо.
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2013 02:26 pm (UTC)
Как успехи?;)
С клубникой у меня в журнале много чего есть, точно не залежится.
imungu
Jul. 4th, 2013 07:27 am (UTC)
Вкусный завтрак получился. На второй день они еще вкуснее, чем сразу после выпечки.
maria_kitchen
Jul. 4th, 2013 05:11 pm (UTC)
С молоком очень хороши:)
anfiro
Jul. 3rd, 2013 10:06 am (UTC)
Спасибо за рецепт
Получились очень нежные и быстро расстаяли во рту все :))
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2013 02:26 pm (UTC)
Отлично, на здоровье!:)
7chocolat
Jul. 3rd, 2013 11:11 am (UTC)
Огонечки какие ))
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2013 02:29 pm (UTC)
спасибо;)
cookingpleasure
Jul. 3rd, 2013 07:20 pm (UTC)
Очень красивые маффинчики!
maria_kitchen
Jul. 3rd, 2013 07:24 pm (UTC)
Спасибо;)
chocaladka
Jul. 11th, 2013 06:28 pm (UTC)
какой соблазнительный разломчик:))))))
maria_kitchen
Jul. 11th, 2013 07:50 pm (UTC)
Спасибо:)
chocaladka
Jul. 16th, 2013 09:24 pm (UTC)
Соорудила сегодня к вечеру.
Текстура - изумительная!!!
А пахнут-то как!
Чудо-чудесное!:)))
Вот, принесла Вам своё спасибо http://chocaladka.livejournal.com/4102.html
maria_kitchen
Jul. 16th, 2013 10:28 pm (UTC)
По-моему, прекрасный результат! Я очень рада, что понравилось:)
chocaladka
Jul. 17th, 2013 07:03 pm (UTC)
Извиняюсь за ужасные фото - просто на утро ничего не осталось, и фото уже какие есть;)
как случай подвернётся - сразу обновлю фотографии, сметана и клубника летом всегда есть в доме))
maria_kitchen
Jul. 19th, 2013 11:06 am (UTC)
с другими ягодами тоже хорошо получается. А еще можно добавлять в тесто молотые орехи.
chocaladka
Jul. 16th, 2013 09:24 pm (UTC)
Надеюсь, что комментарий добавился, а то его распознали как подозрительный
maria_kitchen
Jul. 16th, 2013 10:27 pm (UTC)
Да, все ок:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner