?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С возвращением меня! Да возрадуется всякий, кто соскучился по рецептам.
Эти пончики совершенно особенные. И не потому что, мне хочется похвастаться. Во-первых, тут есть творог, но нет дрожжей. Во-вторых, лимон и корица, их вкус и запах - настоящее чудо.
Я безумно люблю и сам процесс приготовления, и сопутствующее ему предвкушение, когда всякий от мала до велика нет-нет, да и заглянет на кухню: "а что пончики, скоро?". И, конечно, центральный момент всей истории: посыпание свежих, горячих пончиков сахарной пудрой.
Кстати говоря, мы-то с вами знаем, что самые вкусные пончики - только что приготовленные. А потому скорей-скорей, пока они не остыли!

Для тех, кому все-таки хочется на дрожжах, рецепт здесь.

250 гр творога 9%
300 гр муки
2 яйца
100 гр сахара (обычный сахар можно частично заменить ванильным)
½ ч.л. корицы (молотой)
Цедра ½ лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра

Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, продолжить взбивание. Добавить к творожной смеси корицу и цедру, размешать.




Всыпать муку и мешать до получения мягкого теста. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В сотейнике разогреть большое количество растительного масла. Жарить пончики во фритюре по 3-5 за один прием.





Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
i_muminov
Aug. 6th, 2013 12:31 pm (UTC)
У нас есть традиционное блюдо - бугурсок, похожая технология, но никогда не думал что можно делать такое ЧУДО с творогом, рецепт очень понравился попробую сделать в воскресные дни. Спасибо и Респект!
maria_kitchen
Aug. 6th, 2013 12:45 pm (UTC)
Спасибо и удачного приготовления!
А можно попросить более подробно расказать про бугурсок и традиции? Очень интересно.
(no subject) - i_muminov - Aug. 6th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 7th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
vkusnoe_utro
Aug. 6th, 2013 12:53 pm (UTC)
Я всегда делаю пончики по рецепту свекрови - на сгущенном молоке. Творожные ни разу не пробовала. Забираю в копилочку!

Ой, я, кажется, вас зафрендила и не представилась :) Меня Люда зовут, живу в Сибири с мужем и дочкой, пишу о завтраках и под замком - о семье.

Edited at 2013-08-06 12:56 pm (UTC)
maria_kitchen
Aug. 6th, 2013 01:48 pm (UTC)
Люда, очень приятно, рада познакомиться!

А на сгущенном молоке - это как, если не секрет?:)
(no subject) - vkusnoe_utro - Aug. 6th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 7th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - vkusnoe_utro - Aug. 7th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
ilona_fanilla
Aug. 6th, 2013 01:48 pm (UTC)
Отличный рецепт, муж пончики любит!
maria_kitchen
Aug. 6th, 2013 01:49 pm (UTC)
Спасибо! Пончики - это прекрасное детское воспоминание. Ну, вот и не только воспоминание, оказывается:)
culina_life
Aug. 6th, 2013 02:20 pm (UTC)
Я пончики один раз делала, не на дрожжах...и не получились((( Какие-то жирные были очень(( Попробую их реабилитировать в своих глазах этим рецептом:) Спасибо:)
maria_kitchen
Aug. 7th, 2013 06:42 am (UTC)
Пончики вообще не самая легкая пища..но лучше сразу после жарки выкладывать их на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло.
Или в тот раз это не спасло?
(no subject) - culina_life - Aug. 7th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
xesha23
Aug. 6th, 2013 03:14 pm (UTC)
Я тоже из-за этого пончики не люблю. А эти мне понравились. Попрошу любимую сделать:)
maria_kitchen
Aug. 7th, 2013 06:42 am (UTC)
Надеюсь, и по вкусу понравятся!
marusikus
Aug. 6th, 2013 08:07 pm (UTC)
Тут главное вовремя остановиться))))вкууусно!
maria_kitchen
Aug. 7th, 2013 06:43 am (UTC)
Что и говорить, вот она, опасность пончиков:))
lenochek511
Aug. 7th, 2013 07:05 am (UTC)
Очень красивые пончики!:) Мы с мамой в детстве пекли тоже творожные, они нежнейшие! Правда без корицы, лимона, я уже хочу такие ароматные попробовать!:)
maria_kitchen
Aug. 8th, 2013 05:45 pm (UTC)
Лимон и корица - это, конечно, повыпендриваться:)
natalikka
Aug. 8th, 2013 08:09 am (UTC)
ООО!!! Я сейчас свои выложу)
maria_kitchen
Aug. 8th, 2013 05:45 pm (UTC)
И у тебя пончики? Чудеса!:)
(no subject) - natalikka - Aug. 9th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 10th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
miledi_angel
Aug. 12th, 2013 10:04 am (UTC)
раньше в одном из кафе, творожные пончики были моим любимым десертом, но потом в них стало чувствоваться больше муки, чем творога. А эти как? творожные-творожные?:)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2013 03:44 pm (UTC)
Думаю, про них можно так сказать: творожные!:)) Но это еще и от творога зависит.
de_navia_arcos
Aug. 12th, 2013 11:26 am (UTC)
вкусно, но только не на ужин :)))
maria_kitchen
Aug. 12th, 2013 03:44 pm (UTC)
Не-не-не, на ужин что-нибудь другое можно придумать:)
alenakogotkova
Aug. 12th, 2013 05:33 pm (UTC)
Маш, с трудом вериться, что в тебя помещаются пончики) Но от таких отказаться крайне тяжело! С возвращением тебя)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2013 06:14 pm (UTC)
Спасибо))
Ален, почему не верится?:)
(no subject) - alenakogotkova - Aug. 13th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 13th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
nak33
Aug. 13th, 2013 06:54 pm (UTC)
Как они сооблазнительны!!!
maria_kitchen
Aug. 14th, 2013 09:16 am (UTC)
спасибо:)
psinix
Aug. 20th, 2013 02:26 pm (UTC)
о, они (пончики) были восхитительны. обидно, правда, масла расход большой. но, с учетом их (пончиков) великолепия, сей факт можно и простить
maria_kitchen
Aug. 20th, 2013 05:52 pm (UTC)
Очень рада, что понравились пончики:)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner