?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скажу сразу: я просто обожаю паштеты. Домашний паштет на хрустящий багет..это, скажу вам, сказочная штука!
И, коль скоро есть у меня такая симпатия, странно, что до этого не показала ни одного рецепта. Исправляюсь:)
Наверное, самый-самый из всех, что когда-либо делала - из утиной печени с апельсином (и, иногда, каплей-другой Grand Marnier). Но о нем как-нибудь позже, а пока более доступный и столь же простой в приготовлении - из куриной печени с вишневыми нотками.

500 г куриной печени
немного молока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 ст.л. кирша (Kirschwasser) или любой ягодной настойки
100 гр сливочного масла + еще немного для заливки
соль, перец

Куриную печень промыть, обсушить, залить молоком и оставить.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить овощи, тушить до мягкости.
Слить молоко, в котором была печень. Добавить печень на сковороду, обжарить. Добавить кирш, дать немного выпариться.
Снять с огня. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить. Посолить и поперчить.
Паштет переложить в форму и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник на пару часов.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
alely
Mar. 19th, 2014 03:37 pm (UTC)
МММММ! А лопаточка какая шикарная)
maria_kitchen
Mar. 19th, 2014 05:41 pm (UTC)
Ага, с далекарлийской лошадкой;)
90dney_leta
Mar. 19th, 2014 05:02 pm (UTC)
и я! и я обожаю! Давно хочу и не решаюсь
Но у тебя есть талант - сподвигать на свершения)
maria_kitchen
Mar. 19th, 2014 05:42 pm (UTC)
У меня-то? Вот подожди, сделаю хлеб на закваске, тогда поговорим про свершения))
t_brenon
Mar. 19th, 2014 07:35 pm (UTC)
Маша, какой паштет интересный! У меня и посудка точно такая же есть)))
maria_kitchen
Mar. 20th, 2014 05:46 am (UTC)
Серьезно?:) как тесен мир)
adam_anna
Mar. 20th, 2014 03:46 am (UTC)
у меня нет ягодной настойки, подойдет ли коньяк?
maria_kitchen
Mar. 20th, 2014 05:46 am (UTC)
Конечно, вполне подойдет:)
iva_in_lj
Mar. 20th, 2014 09:28 am (UTC)
а можно вопрос от просточитателей? :-) зачем заливать растопленым маслом?
maria_kitchen
Mar. 20th, 2014 07:57 pm (UTC)
Так паштет лучше хранится, он как будто запечатывается:)
iva_in_lj
Mar. 20th, 2014 10:14 pm (UTC)
и тогда еще вопрос) а сколько он хранится?)
maria_kitchen
Mar. 21st, 2014 06:23 am (UTC)
Если без масла, то больше трех-четырех дней держать не стоит.
А с масляной заливкой, то вполне проживет пару недель.
iva_in_lj
Mar. 21st, 2014 01:42 pm (UTC)
ого! спасибо)
miss_katherine
Mar. 20th, 2014 12:09 pm (UTC)
Прям захотелось намазать паштет на кусочек багета)
maria_kitchen
Mar. 20th, 2014 07:57 pm (UTC)
Не надо противиться такому желанию))))
maryjane_m
Mar. 21st, 2014 07:13 am (UTC)
я как-то делала паштет. он у меня вышел с сильной горчинкой! от чего так могло быть? сама печень такая?
maria_kitchen
Mar. 21st, 2014 08:02 am (UTC)
Да, это печень; она иногда может горчить. Не обязательно, но случается. Поэтому лучше предварительно выдержать ее в молоке.
maryjane_m
Mar. 21st, 2014 08:07 am (UTC)
все понятно. спасибо!
lovely_kitchen
Mar. 23rd, 2014 09:41 am (UTC)
ммм, как вкусно!
я тоже люблю домашние паштеты!
maria_kitchen
Mar. 23rd, 2014 11:57 am (UTC)
Все ведь очень просто:)
lovely_kitchen
Mar. 23rd, 2014 12:29 pm (UTC)
ага! а с вишневой ноткой будет вообще волшебно!
diana_nagornaya
Mar. 25th, 2014 04:26 pm (UTC)
паштет сказочный)))
maria_kitchen
Mar. 26th, 2014 08:42 am (UTC)
А то! Я как-то прониклась, еще буду делать:)
natalikka
Mar. 29th, 2014 08:51 am (UTC)
Паштет на багет! О да!!!
maria_kitchen
Mar. 29th, 2014 10:41 am (UTC)
Ты сама паштет делаешь? С чем обычно?
Про хлеб и не спрашиваю))))
natalikka
Mar. 29th, 2014 06:12 pm (UTC)
maria_kitchen
Mar. 30th, 2014 12:51 pm (UTC)
а хорошо!:)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner