?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Обещала и наконец-то выполняю - пишу рецепт, который совершенно покорил меня своей простотой и превосходным результатом (получается исключительная телятина в пряном соусе!). Ингредиенты нам все знакомые, никакой экзотики. Может, дело всего лишь в пропорциях:)
Училась у новоорлеанского шефа, почти ничего не меняла в его науке, и вот что вышло.
Посмотреть другие рецепты и заглянуть в резиденцию американского посла можно здесь.

В оригинале использовалась телятина на кости. Если вы решите действовать по тому же плану, то кость следует срезать и, как вариант, использовать для приготовления бульона.



Ну, а после такой подготовки переходим к основному:

700 г филе телятины (у меня был филейный край; мясо наше, фермерское)
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
500 г протертых томатов
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1 ч.л. свежего тимьяна
1 лавровый лист
125 г муки + еще 80 г
2 ст.л. креольской смеси специй
1 ст.л. вустерского соуса
500 мл мясного бульона
соль, перец, немного табаско по желанию

Телятину нарезать, отбить в тонкий стейк (я просто нарезала). Смешать 80 г муки с солью, перцем, 1 ст.л. креольской смеси специй. Обвалять мясо в полученной смеси.




В сотейнике разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до коричневой корочки. Снять мясо со сковороды. Добавить еще немного масла в сотейник. Всыпать муку (125 г) и, помешивая, готовить до темно-коричневого цвета.
Добавить в сотейник лук, сельдерей и болгарский перец. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян и бульон.




Туда же добавить мясо.
Приправить солью, перцем, креольскими специями, вустерским соусом и тобаско.



Накрыть крышкой и томить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце приготовления добавить лавровый лист.
Подавать можно с полентой.



Instagram

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nataliya
Aug. 11th, 2014 06:52 pm (UTC)
Маш, очень нужный рецепт! телятину люблю:)
maria_kitchen
Aug. 11th, 2014 07:34 pm (UTC)
Здорово))) на самом деле этот рецепт практически с любым мясом работает, удачный подбор специй.
А как ты обычно готовишь телятину?
nataliya
Aug. 11th, 2014 07:43 pm (UTC)
я ее либо запекаю одним куском, либо тушу в большом количестве лука, а потом добавляю : овощи - морковь,перец красный, кабачки, недолго обжариваю все вместе и заправляю : соевый соус+устричный+унаги+чуть-чуть меда. получается кисло - сладкая с хрустящими овощами. иногда, под настроение и риса могу добавить - готовый сытный обед:)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2014 07:38 am (UTC)
О, как классно, надо попробовать. А тушишь тоже куском, в большой форме? Или кусочками режешь и все вместе?
nataliya
Aug. 12th, 2014 07:40 am (UTC)
не, кусочками. а ля как на бефстроганов.
maria_kitchen
Aug. 12th, 2014 07:42 am (UTC)
Ааа, люблю такое!
А про форму почему спросила - у меня тут два новых чугунных котелка)) хвастаюсь))
И думаю, что б в них такое первым приготовить.
nataliya
Aug. 12th, 2014 08:03 am (UTC)
ого! аж два? поздравляю!:)
а я тут видео посмотрела как рульку готовили, все хочу:)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2014 08:15 am (UTC)
Ой, покажи-покажи, тоже собиралась:)

Ага, аж два, один поглубже; второй пошире, но стенки ниже. Ждут своего часа для всякого томленого, осеннего:)
nataliya
Aug. 12th, 2014 09:49 am (UTC)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2014 10:00 am (UTC)
Спасибо, посмотрим!
olgavb_osa
Aug. 12th, 2014 10:21 am (UTC)
Мне очень нравится, когда мясо получается мягким и на волокна распадается легко.)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2014 03:29 pm (UTC)
И мне! Оль, ты обычно в томатном соусе готовить, что бы так получалось?
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner