?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

А у вас бывает такое, что тянет на всякое вредное?:) У меня точно бывает! И знаете, что тогда делаю - готовлю дома картофель как сами-знаете-где. Только на известном мне масле из выбранного мною же картофеля. Соус тоже делаю сама.
Вкус совершенно не различить, но ингредиенты все понятные, простые и знакомые. Никаких более дешевых аналогов.



6-7 средних картофелин
растительное масло для фритюра
соль

Количество растительного масла и число заходов, за которые можно будет обжарить весь картофель, зависит от технических хакрктеристик, в частности, вместительности фритюрницы.

для соуса
120 г томатного соуса
20 г коричневого сахара
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ст.л. томатной пасты
1/4 ст.л. вустерского соуса
1/4 ч.л. горчичного порошка
щепотка кайенского перца
1-2 ст.л. оливкового масла
немного воды


Для соуса лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливоковое масло. Добавить лук и немного воды для получения пюре. Обжарить лук до золотистого цвета.



Добавить остальные ингредиенты и тушить еще около 15 минут, помешивая и по необходимости добавляя воду.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Залить картофель холодной водой, помешать и дать немного постоять. Слить воду. Снова залить чистой холодной водой, дать постоять 1 час.



Воду слить, картофель выложить на бумажные полотенца и обсущить.



Разогреть масло во фритюрнице до 190 градусов. В несколько заходов обжарить картофель по 1,5-2 минуты на порцию.
Перехожить картофель на бумажные полотенца и дать остыть.



Переложить ломтики картофеля в герметичный пластиковый пакет и убрать в морозилку на 6-8 часов.
перед жаркой потрясти пакет, что бы отделить ломтики друг от друга. Снова разогреть масло во фритюре до 190 градусов.



Обжарить картофель в несколько заходов (по 6-8 минут на каждый). Выложить на бумажные полотенца и посолить.




Instagram

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 03:19 pm (UTC)
Какой интересный способ!) А что дает заморозка, почему ты сразу не дожариваешь до полной готовности?
maria_kitchen
Sep. 21st, 2014 03:30 pm (UTC)
Сразу до полной готовности - это хорошо и правильно, но ты когда-нибудь пробовала картофель в макдональдсе (прости Г-споди)?)))
таким способом получается один в один. Неплохая замена для любителей вредности - по крайней мере известно, на каком масле жарилось.
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 03:32 pm (UTC)
А-аа, вот в чем дело, а я подумала, что заморозка как-то калорийность что-ли уменьшает!)))
maria_kitchen
Sep. 21st, 2014 03:55 pm (UTC)
Цены б не было таким методам))
lily_rocha
Sep. 21st, 2014 04:25 pm (UTC)
ой у меня бывает, ещё как))))
Особенно на картошку, просто смотрю на твою и всё, чувствую опять пропала, тянет:)))))
maria_kitchen
Sep. 21st, 2014 05:44 pm (UTC)
Иногда оно и неплохо:)
fiisi
Sep. 21st, 2014 05:27 pm (UTC)
Двухэтапную обжарку люблю, только вопрос о необходимости заморозки? по мне, так достаточно просто дать полностью остыть при комнатной Т. В морозилку - это уже про запас. Вы пробовали сравнивать?
А технология макдака предусматривает кратковременную отварку в кислом кипятке.
Про вымачивание в холодной воде - так проще брать низкокрамалистые сорта картошки.
maria_kitchen
Sep. 21st, 2014 05:49 pm (UTC)
Здесь все сразу: заморозка действительно удобна для хранения и постепенного использования, а вымачивание в воде, вы совершенно верно заметили - это избавление от лишнего крахмала. Если сорт попался довольно крахмалистый.
На счет варки, я перед запеканием варю картофель до полуготовности. В обычной воде.
Вот так:
http://maria-kitchen.livejournal.com/8680.html
theflavorsofau
Sep. 21st, 2014 10:42 pm (UTC)
Еще как бывает! Какой интересный способ приготовления! Попробую соус приготовить. Маш а как ты думаешь соус можно заморозить ? Слюнки потекли не смотря на то что я только позавтракала :)
maria_kitchen
Sep. 22nd, 2014 07:51 am (UTC)
Думаю, что морозить можно. Только тогда делай хотя бы раза в 4 больше. А то тут на один раз))
spb_zaika
Sep. 22nd, 2014 10:00 am (UTC)
Какое счастье,что я не люблю картофель-фри )
Я иногда запекаю ломтики картошки, в пакете для запекания.
maria_kitchen
Sep. 22nd, 2014 11:15 am (UTC)
Запекать - самое мило дело! А все-таки, есть какие-нибудь любимые вредные вещи?)
spb_zaika
Sep. 22nd, 2014 02:27 pm (UTC)
Увы, есть. Обожаю пиво и белые сосиски с тушеной капустой.(хотя вроде предков немцев не было,насколько я знаю).
maria_kitchen
Sep. 22nd, 2014 02:36 pm (UTC)
о, как я это понимаю! понимаю, разделяю и просто обожаю:)
про белые мюнхенские, может, еще что-то и будет, как раз Октоберфест идет.
spb_zaika
Sep. 22nd, 2014 04:38 pm (UTC)
Достала любимую кружку )
maria_kitchen
Sep. 23rd, 2014 07:12 am (UTC)
:))
7chocolat
Sep. 25th, 2014 07:30 pm (UTC)
Бывает бывает ))
maria_kitchen
Sep. 25th, 2014 07:57 pm (UTC)
И тогда случается..что?:)
7chocolat
Sep. 25th, 2014 08:14 pm (UTC)
Что что...самое настоящие безобразие случается ))
maria_kitchen
Sep. 26th, 2014 06:48 am (UTC)
Безобразия должны случаться, иначе где ж веселье:))
ziuk_cook_book
Oct. 16th, 2014 06:20 pm (UTC)
Маш, у тебя в соусе используется и томатный соус, и томатная паста. Под соусом подразумевается кетчуп, протертые томаты или что-то еще?
maria_kitchen
Oct. 17th, 2014 08:40 am (UTC)
Кетчуп прекрасно подойдет:)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner