?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Если когда и нужно готовить из тыквы, то именно сейчас! И даже не из-за того, что в почту приходит добрая сотня рассылок с темой кануна Дня всех святых, а просто потому, что сей чудесный овощ (плод?) заслуживает всячкого внимания. Будь тыква в запеканках, пирогах или мелких сладостях, она везде хороша и совершенно уместна:)




для теста
225 г муки
75 г холодного сливочного масла
щепотка соли
примерно 75 мл ледяной воды

для начинки
220 г тыквенного пюре
75 г сахара (светлого коричневого)
150 мл сливок 35%
2 яйца
мускатный орех, корица, имбирь
ванильный экстракт

кроме того
3 ст.л. кленового сиропа
горсть орехов пекан или грецких


Приготовить тесто: в блендере порубить муку и сливочное масло. Добавить соль. По 1 ст.л. добавить воду, до получения влажной крошки. Собрать тесто, распределить по форме (часть можно использовать для украшения).
Убрать форму в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать тыквенное пюре с сахаром, сливками и яйцами. Добавить специи и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Вылить начинку на основу из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут.
Дать остыть.
Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать орехами.
Разрез можно посмотреть тут.




Instagram Facebook

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
Oct. 30th, 2014 05:55 pm (UTC)
Тыквы какие красивые и разные! Сама растила или покупные?
И ложки-вилки зачетные :) Листики на пироге этими ложечками делала?
maria_kitchen
Oct. 30th, 2014 07:18 pm (UTC)
Спасибо)) не, ложечки отдельно, листочки отдельно.
Тыквы покупные. А ты сама выращивала?
(no subject) - ziuk_cook_book - Oct. 30th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 31st, 2014 05:48 am (UTC) - Expand
ilona_fanilla
Oct. 30th, 2014 06:08 pm (UTC)
Красавец-красавец!)
maria_kitchen
Oct. 30th, 2014 07:18 pm (UTC)
Спасибо!
orange_dahlia
Oct. 31st, 2014 01:42 pm (UTC)
тыквы - красавицы)))
maria_kitchen
Oct. 31st, 2014 02:09 pm (UTC)
спасибо! они в самом деле удивительные попадаются:)
natalikka
Nov. 1st, 2014 11:57 am (UTC)
Ох какая тыква!
maria_kitchen
Nov. 1st, 2014 06:45 pm (UTC)
А то!:)
mintmay
Nov. 5th, 2014 10:32 am (UTC)
Фото очень красивые!
А вкус тыквы в таком пироге ярко чувствуется?
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 11:33 am (UTC)
Спасибо!:)
Нет, за специями и сливками не очень чувствуется.
(no subject) - alelia - Nov. 6th, 2014 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 6th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
galkriv
Nov. 5th, 2014 11:57 am (UTC)
А тыквенное пюре сырое или например запеченное?
maria_kitchen
Nov. 5th, 2014 11:59 am (UTC)
Тыкву нужно предварительно запечь или приготовить на пару, чтобы она была мягкой. И измельчить в блендере.
Из свежей такого не получится.
(no subject) - galkriv - Nov. 5th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 5th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 5th, 2014 02:20 pm (UTC)
Какой солнечный красавец!)
maria_kitchen
Nov. 6th, 2014 07:24 am (UTC)
Оля, спасибо!:))
lovely_kitchen
Nov. 9th, 2014 01:33 pm (UTC)
Ах, какой красавчик!
И фото тёплые-притёплые :)
maria_kitchen
Nov. 9th, 2014 05:04 pm (UTC)
Спасибо большое))
duskphotography
Nov. 10th, 2014 12:56 pm (UTC)
Ах, какой красивый и вкусный пирог! Хочу такой приготовить, как раз тыквой запаслать:) Маша, а какой размер формы у тебя?
maria_kitchen
Nov. 10th, 2014 03:07 pm (UTC)
Оль, спасибо большое! 23 см форма:)
(no subject) - duskphotography - Nov. 10th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 10th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duskphotography - Nov. 10th, 2014 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 10th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duskphotography - Nov. 10th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 11th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
duskphotography
Nov. 19th, 2014 06:19 pm (UTC)
Маша, я испекла твой пирог, и очень довольна, какой он получился нежный, пряный и ароматный, даже несмотря на то, что тыква попалась почти совсем без вкуса (да, такая подстава оказалась, попробовала приготовить что-то еще, но пришлось выбросить из-за отсутствия вкуса). Спасибо за рецепт:)
maria_kitchen
Nov. 20th, 2014 08:12 am (UTC)
Как хорошо, что даже с не лучшей тыквой все получилось! Очень рада, что тебе понравилось:)
astakhova_99
Nov. 29th, 2014 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте, maria_kitchen! Давно любуюсь на этот Ваш пирог (любуюсь на все Ваши шедевры, но этот как-то по-особому покорил).
Разрешите один вопрос задать в личном сообщении?
С уважением
Алёна
maria_kitchen
Nov. 29th, 2014 08:43 pm (UTC)
Здравствуйте! Спасибо большое, мне очень приятно.
С удовольствием отвечу на вопросы:)
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner