?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну что, весна?:)
Недавно говорила, что собираюсь пробовать новые сезонные рецепты. И пробую! Например, много снимаю к Пасхе, которая в общем-то уже не за горами, и тоже скоро буду показывать тут.
Сегодняшний рецепт хорош в любое время года, но что-то свежее, уже апрельское в нем точно есть. Может, дело в ягодах - пусть и замороженные, они хранят вкус лета; может, в лимоне, который одним своим появлением вносит позитив)) Не знаю, но зато могу поручиться за результат - маффины получается что надо и для завтрака солнечным утром подходят самым наилучшим образом!


100 г муки
20 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
2 ст.л. голубики (использую замороженные ягоды, размораживать не нужно)
цедра 1/2 лимона

Смешать всю муку с разрыхлителем, сахаром и корицей.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и сметану.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Добавить голубику и цедру.
Размешать. Долго мешать не нужно, только что бы все ингредиенты соединились.
Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.



Ну, и обещанные 5 фактов в рамках флешмоба. Эстафету приняла от Марины ziuk_cook_book:
1. Я пошла в школу, когда мне было 5, и поступила в институт в 15. Мне всегда нравилось узнавать что-то новое и общаться с теми, кто старше.
2. Немецкий язык - мой самый любимый. Самый красивый, самый мелодичный, говорить на котором - уже удовольствие.
3. Мои предпочтения в еде сложно назвать подходящими девушке)) Обладая весьма неплохим аппетитом, в 100 случаях из 100 я выберу сочный стейк и хорошее пиво. Как при этом остаюсь в своей весовой категории 52-54 кг - отдельный разговор:)
4. Я с детства люблю футбол. И играть, и смотреть.
5. Одно из самых сильных чувств во мне - чувство бесконечно благодарности за то, каких удивительных людей я встречаю ежедневно. Благодарности за их помощь и собственное развитие.

Передаю слово:
cookingpleasure
eugena_klykova
lapundrik
natalikka
theflavorsofau


Instagram Facebook

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cookingpleasure
Mar. 25th, 2015 09:32 am (UTC)
Какие вкусные маффины!!! Маша, очень интересный рассказ получился!
maria_kitchen
Mar. 25th, 2015 09:56 am (UTC)
Спасибо, дорогая!:)) у тебя обычно очень красивые капкейки, а я вот так ленюсь:р
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 09:42 am (UTC)
разлом умопомрачительный!)
maria_kitchen
Mar. 25th, 2015 09:57 am (UTC)
Спасибо)))
electrolyte_14
Mar. 25th, 2015 09:49 am (UTC)
Спасибо рецепт, очень кстати пришелся.Из пяти позитивных фактов узнала, что общаюсь с весьма талантливым человеком. Это приятно.И спасибо за ссылки на кулинаров.
maria_kitchen
Mar. 25th, 2015 09:57 am (UTC)
Очень приятно слышать, спасибо:)
gulya_fotomama
Mar. 25th, 2015 10:05 am (UTC)
ох какие весеннелетние!!! Вкуснятина!!!
maria_kitchen
Mar. 25th, 2015 04:05 pm (UTC)
Спасибо! Еще бы хлеб испечь по твоему примеру;)
lovely_kitchen
Mar. 25th, 2015 10:27 am (UTC)
Какие же они расчудесные!
maria_kitchen
Mar. 25th, 2015 04:08 pm (UTC)
Спасибо:)
eastflower
Mar. 25th, 2015 07:45 pm (UTC)
Замечательные, так и хочется откусить!
maria_kitchen
Mar. 25th, 2015 08:49 pm (UTC)
Спасибо!)) Сначала испечь:р
7chocolat
Mar. 25th, 2015 07:47 pm (UTC)
Пункт 3 и пункт 5 очень понятен )
А рост, если не тайна, какой?
maria_kitchen
Mar. 25th, 2015 08:50 pm (UTC)
)))
Не секрет, конечно: около 170, 168 где-то.
lapundrik
Mar. 25th, 2015 09:26 pm (UTC)
Машенька, маффины получились очень завлекательные! :)
Может завтра своим приготовлю. ))
Спасибо!

Про 5 фактов ты меня поразила. Какая ты! :)
А надо что-то тоже такое необычное писать?
Это же ещё надо придумать и вспомнить интересное...
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 10:15 am (UTC)
Танюшка, спасибо!))
Да что хочешь можно писать))
(no subject) - lapundrik - Mar. 27th, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 28th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
ilona_fanilla
Mar. 25th, 2015 10:13 pm (UTC)
Очень красивые маффины)
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 10:15 am (UTC)
Спасибо большое!)
ziuk_cook_book
Mar. 25th, 2015 10:28 pm (UTC)
Машунь, вот я знала, что ты очень талантливая, любознательная и образованная. А можно 2 вопроса по теме? Ты по какой специальности училась и как тебе удается оставаться в своей весовой категории? :)
По поводу маффинов: мне кажется, сочетание выпечки, лимонной цедры и черники/голубики - просто отличное!
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 10:17 am (UTC)
Спасибо, дорогая))
На счёт учебы - финансы и кредит, специализация финансовый менеджмент.
А про вес.. Бегаю туда-сюда постоянно:))) воды много пью, много хожу пешком, ну, и пилатес.
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 26th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 26th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
eugena_klykova
Mar. 26th, 2015 08:57 am (UTC)
Маша, так приятно узнать о тебе побольше!) очень интересные факты! Номер 3- прям про меня, кроме весовой категории)))
Постараюсь не остаться в долгу, и написать про себя
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 10:18 am (UTC)
Вот так всякие неожиданные вещи узнаются:))
home_bread
Mar. 26th, 2015 11:16 am (UTC)
Обалденно! Красиво как получилось и аппетитно!)))
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 01:58 pm (UTC)
Спасибо большое!:))
ruzskoe_moloko
Mar. 26th, 2015 01:00 pm (UTC)
Маша, а у тебя случайно нет такой ситуации, что с папой вы более близки, чем с мамой?
Про 5 лет - это очень интересно! И ты комфортно себя чувствовала?
Маффины такие солнечные! Надо попробовать!
И у меня встречный вопрос - а ты все, что готовишь для блога и постишь - сама кушаешь? Ты и вправду девушка изящная, как тебе это удается?

Аня
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 02:00 pm (UTC)
Аня, спасибо! Папина дочка, ага:)
В школе более чем комфортно. Ну, только что дралась много:))
Для блога, просто для съемок - все обязательно пробую. Чего-то меньше ем, чего-то больше:) А потом много ходить пешком и пилатес:D
(no subject) - ruzskoe_moloko - Mar. 26th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 26th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
theflavorsofau
Mar. 27th, 2015 12:18 am (UTC)
Машенька спасибо за рецепт, как всегда на высоте и во время к пасхе! Очень было интересно почитать про тебя. Вот ты для меня девушка-загадка. Обладая безупречным вкусом, талантом, не только хорошо приготовить, а еще и написать, повести за собой в удивительное путешествие по разным городам и странам. И при всем при этом, такая скромная, никаких тебе селфи))),или фактов из личной жизни. Пиши о себе побольше! Безумно интересно! Мой сынок в этом году тоже пошел в школу, ему 5. Такой забавный, приходит из школы и спать ложится, малыш ))) Я пока не пишу в своем блоге,временная пауза, прости дорогая. Можно напишу когда вернусь?
maria_kitchen
Mar. 27th, 2015 10:02 am (UTC)
Спасибо, дорогая, так приятно))
Как в школе дела, справляется? Интересно?:)

Флешмоб бессрочный, и буду рада твоему возвращению;))
galleta70
Mar. 29th, 2015 01:24 pm (UTC)
Маша, мы с дочей испекли маффины по вашему рецепту и получилось лучше, чем когда- либо ранее. Но есть два вопроса: Вас, скорее всего, уже миллион раз спрашивали, но я раньше не очень задавалась этим вопросом, потому что не пекла. У меня фигура "бурно" реагирует на употребление вкусняшек. :) Почему ягоды срочно опустились на самое дно маффина и вокруг ягодки такое жидкое месиво из теста, хотя весь маффин пропекся отлично? А у вас на фото вокруг ягодки сухи и весь маффин однородный. И как поступать с маффинами после того, как они готовы? Сразу доставать из духовки? Или подождать какое-то время? Я имею ввиду, в духовке они еще были высокими и красивыми, а стоило их оттуда вытащить, сразу "приопали" и поплосковели... :)
maria_kitchen
Mar. 29th, 2015 05:44 pm (UTC)
Очень рада, что маффины понравились:) давайте попробуем разобраться, как добиться лучшего результата. Вы добавляли соду или разрыхлитель? Тесто вымешивали долго?
(no subject) - galleta70 - Mar. 29th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 29th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galleta70 - Mar. 29th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 29th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galleta70 - Mar. 29th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 30th, 2015 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - galleta70 - Mar. 30th, 2015 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 30th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner