?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проснуться ранним утром не от будильника, а самому. Ненадолго задуматься, глядя на лучики солнца на полу, прикинуть несколько дел на день, улыбнуться собственным мыслям и почувствовать запах кофе. Услышать, как вкусно шкворчит яичница, и как сработал тостер, выдав 4 ровных, горячих кусочка.



Утро штука удивительная и быстро проходящая. Даже нет, не проходящая, а уходящая в другие страны. Помните часовые пояса? Ну вот, даже если у нас уже ужин, в мире все равно кто-то завтракает.



Эту простую и гениальную вещь взяли за основу и создали Cook'kareku. Теперь завтракать можно круглые сутки, и не только привычными вещами. Завтрак - это еще и путешествие во времени, путешествие по странам.



Меню представлено в виде циферблата.



Посмотрите на часы, может, сейчас как раз завтракают в Австралии? Значит, удача: будет скидка 30% на австралийский завтрак (бифштекс с яйцом, джемом из черного перца, картофелем и беконом). И тоже самое со всеми другими.
Стоимость всех завтраков одна (за исключением техасского со стейком), что очень приятно, хоть и дополнительно осложняет выбор. Ну, как выбрать, когда столько всего!



Европа представлена от севера до юга. Италия с традиционной для Рима карбонарой в необычном исполнении с беконом и яйцом; Дания с семгой, картофельным кремом со шпинатом, яйцом, укропом и подсушенными помидорами.
А вот и Швейцария с образцово приготовленными решти, цыпленком, луком, яйцом пашот и соусом Берблан.



Эстафету подхватывает Азербайджан и омлет кюкю с пятью травами, сыром чанах и невероятными помидорами.



Где-то здесь подключается Ливан с пряной, исходящей паром шакшукой на тяжелой сковороде. А к ней горячая пита!



Индия представлена омлетом с карри, креветками тандури, грибами, кинзой и чудесными хрустящими хлебцами.



Есть и Япония, и Таиланд, и несколько американских завтраков, Мексика, неподалеку оказывается Магадан с томленой треской, картофельным кремом и яичным шаром.



И даже завтрак туриста из маленькой деревеньки с тушеной говядиной, луком, томленой гречкой, яйцом в мешочке и поджаренным хлебом. Все как положено!



Любители каш и запеканок так же найдут искомое в отдельным разделе меню. Не обойдены вниманием и супы: харчо, чечевичный, крем-капучино из тыквы и другие.
Классические панкейки идут с восемью(!) вариантами добавок и.. это просто праздник какой-то)))



Не говоря уже о том, что стартовать можно вовсе с салатов и закусок.



Вот вам Смореброд с атлантической сельдью, маринованным луком и горчичной заправкой.



Или паштет из печени цыпленка с луковым джемом, или томленый язык ягненка..или, или, или!



Не только любителям сладкого, но и всем будет интересно попробовать десерт Яйцо. Выглядит как яйцо, на ощупь (да-да, мы проверяли) - тоже оно. А на самом деле кокосовое молоко и манго! Невероятно интересно, вкусно, и мозг в полном недоумении, как его смогли провести))



Чудесный медовик вовсе не нуждается в каких-либо еще комментариях.
А вот о напитках скажу: есть, где разгуляться! Более 10 видов лимонада - это настоящая мука выбора. Не говоря уже о кофе и напитках на его основе. Вся классика, плюс ванильный или апельсиновый раф, нью-йоркский латте с мармшеллоу, латте с халвой и прочие невероятные вещи.



Вот так и приходит в голову мысль: а может, завтракать 24 часа в сутки?:))



Instagram Facebook

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
surrealnay
Mar. 26th, 2015 02:54 pm (UTC)
и еще заведение получило Пальмовую ветвь 2014))..так, что сейчас у них думаю будет еще больше аншлагов
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 03:50 pm (UTC)
Дааа, и, по-моему, совершенно заслуженно.
Народ идет очень охотно, мест почти нет. Говорят, когда очереди(!!) - бесплатно наливают ожидающим кофе и кормят мармеладками)) Что очень симпатично.
surrealnay
Mar. 26th, 2015 03:52 pm (UTC)
Ну судя по тем представленным заведением это было точно в фаворитах, главное, чтобы они держали марку. в фб девочки тоже сегодня селфи постили из заведения, единственно им там холодно почему-то было)

на счет ожидания и кофе это прекрасно!
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 03:56 pm (UTC)
я вот как-то не заметила на счет температуры..значит, нормально было:) В любом случае там есть много не охваченных пунктов меню, за которыми надо вернуться. Тоже очень надеюсь, что будут держать марку. Это ведь проект Раппопорта, и практически во всех его ресторанах аншлаг.
surrealnay
Mar. 26th, 2015 04:02 pm (UTC)
да-да, он молодец, приятно, что человек со знаем дела подходит к вопросу и держит уровень и его заведения многоплановы!
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 04:05 pm (UTC)
Все разные, это удивительно:)
Китайская грамота пока моя самая-самая любимая, но вот этот проект ее теснит))
ziuk_cook_book
Mar. 26th, 2015 02:59 pm (UTC)
Отличная идея - завтракать 24 часа! :))) Как у них все вкусно! У меня б глаза разбежались точно :) И блюда, и интерьер, и задумка - очень оригинальные. Мне понравились цветочные горшки на потолке :) А как там - в любой час любой завтрак, а той страны, в которой по времени сейчас завтрак скидка? Или каждый час завтрак только той страны (стран), где сейчас утро?
maria_kitchen
Mar. 26th, 2015 03:52 pm (UTC)
Цветы-то настоящие, живые;))
Завтрак любой страны можно заказать когда хочешь. Но если время совпадает с реальным завтраком этой страны, будет скидка.
olgavb_osa
Mar. 26th, 2015 10:12 pm (UTC)
Какой аппетитный и красочный этот Смореброд, я даже и не знала такого названия!)))
maria_kitchen
Mar. 27th, 2015 08:18 am (UTC)
Оля, спасибо! Вот я всегда двумя руками за скандинавские традиции. Они почему-то менее известны, чем южно-европейские. А зря))
zveruska
Mar. 27th, 2015 09:45 pm (UTC)
вот уже хочется вернуться, глядя на фотографии)
maria_kitchen
Mar. 28th, 2015 11:41 am (UTC)
Спасииибо:)) вернуться хочется, хотя бы за латте с халвой и каким-нибудь еще интересным завтраком;)
sun_4_soul
Mar. 30th, 2015 12:41 pm (UTC)
мы чисто случайно мимо проезжали кукареку в выходной, посетив безуспешно два заведения до, и решили заглянуть. И ни разу не пожалели. Да, в очереди стояли, да, кофе поили (свежесваренным) с киндерсюрпризами и другими конфетами в форме яиц, завтрак заказали - английский и один из американских с хэшбрауном и лососем. ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО и очень очень вкусно!!! Как и кофе, и тартар)) Спасибо за пост, надо в ближайшее время обновить впечатления.
maria_kitchen
Mar. 30th, 2015 03:29 pm (UTC)
Как здорово! А кофе какой-то особенный пробовали? Меня карта напитков совершенно покорила. Что лимонады, что чаи, что кофейные истории))
sun_4_soul
Mar. 30th, 2015 03:34 pm (UTC)
я не особый любитель экспериментов, взяла мокка, а муж брал имбирный латте - оказалось просто вау! правда имбирь потом свернул молоко и допить не получилось)
maria_kitchen
Mar. 30th, 2015 03:36 pm (UTC)
С имбирем интересно..Мне латте с халвой покоя не дает:)
katek_kat
Mar. 30th, 2015 02:19 pm (UTC)
Какой своевременный пост! Я как раз хотела туда поехать "завтракать", теперь знаю, что Азербайджанский завтрак и яйцо десерт меня ждут! ))
спасибо!
maria_kitchen
Mar. 30th, 2015 03:30 pm (UTC)
Классно! Вот именно эти пункты совершенно обязательные:)) Хотя, определиться сложно, все очень симпатичное.
katek_kat
Mar. 30th, 2015 03:34 pm (UTC)
Мария, учитывая мою любовь к омлетам, мне вообще будет там сложно )))
maria_kitchen
Mar. 30th, 2015 03:36 pm (UTC)
о, это стопроцентное попадание!:))
natalikka
Mar. 31st, 2015 11:25 am (UTC)
Вкусно было! Надо почаще так завтракать вместе)
maria_kitchen
Mar. 31st, 2015 04:21 pm (UTC)
совершенно согласна!:))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner