?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Представьте себе место чуть в стороне от сумасшедшего центра. Место "для своих", куда можно придти как-нибудь вечером и встретить и лучших друзей, и приятелей, с которыми не выходило пересечься уже давно.




Кухня будет непременно авторской, неповторимой и небанальной. С личной ответственностью за каждый ингредиент - ведь владелец сам закупает продукты на рынке у знакомых продавцов.
Кстати, про владельца. Не удивляйтесь, если во время ужина познакомитесь и с ним, и сможете лично обсудить тот или иной рецепт, концепцию; высказать свое мнение по поводу той или иной задумки.



А как-нибудь утром, убегая на работу или учебу, заскочите в то же кафе - взять смузи на вынос.
Так не бывает? Очень даже бывает, и пример тому - кафе Кусочки на Шабловке 63.
Само название уже отражает основную идею - собрать всего понемногу таким образом, чтобы нравилось всем. Разделение кафе по тематическим зонам помогает каждому найти свою нишу - кому-то на залитую светом венецианскую площадь с утренней чашечкой кофе, где весело поет канарейка, кому-то на стадион, поближе к мясным нарезкам и "пивным кусочкам". А кому-то и вовсе в больницу - "полечиться" домашними настойками, наливками и прочими крепкими напитками.



К этому можно прибавить хоть ассорти сала из Рязанской области, хоть говяжьи мозги, запеченные в мозговой косточке под сосновым соусом.



Место найдется всем - пока взрослые будут пробовать варенье из собственных запасов и искать шишечки в ароматном таежном чае, дети могут заняться изготовлением шоколада. Здесь делают отменное домашнее лакомство! Им, кстати, тоже можно лечиться от плохого настроения:)
Сюда можно приходить утром, чтобы попить вкуснейших смузи из большого постного меню (вот хотя бы с брусникой, медом и бананом на кокосовом молоке).



Или отведать закуски: брускетту с креветками в пикантном ореховом соусе.



Салаты с настоящими бакинскими помидорами и сулугуни в хрустящей панировке; отлично приготовленным тунцом, семечками и апельсиновой заправкой.



В холодную погоду как нельзя кстати придется щавелевый суп с курицей и яйцом пашот. Настоящий Суп, домашний, исходящий паром, поданный с густой сметаной.



Как на счет кролика, томленого в сметане с овощами? Никаких уловок, честная еда из тщательно отобранных ингредиентов.



Было бы большим упущением пропустить красного окуня с фенхелем, щучьей икрой и салатом с домашней сметаной.



Для совместного ужина подойдут блюда на раскаленных камнях. Вот хороший пример - гребешки, поданные с овощами. Обжаривает каждый сам себе сколько хочет и как хочет. Сближает не меньше фондю, проверено!



По вечерам можно попасть на тематическую вечеринку, а с приходом тепла раскрыть все окна или вовсе перебраться на веранду и наслаждаться весенним ветерком.

Ну, и напоследок, всем оптимизма и шоколада:)



Instagram Facebook

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sfor81
Apr. 5th, 2015 07:26 am (UTC)
Вот как раз договорился с мясником на рынке, приобрести у него кости говяжьи, запеку)
maria_kitchen
Apr. 5th, 2015 07:28 am (UTC)
отлично!
мне казалось, субпродукты обычно не легко воспринимаются. То есть, что бы проникнуться - надо попробовать, но не все решаются. Даже на печень, а из нее такие паштеты, ах:)
sfor81
Apr. 5th, 2015 07:37 am (UTC)
Бульоны на костях для супов и борщей я варю 1,5-2 часа. После чего кости с остатками мяса, мозгом у нас уплетает кормящая грудью моя жена. А я по остаточному принципу)
maria_kitchen
Apr. 5th, 2015 09:15 am (UTC)
кстати говоря, да; бульон - первое дело:)
7chocolat
Apr. 5th, 2015 05:29 pm (UTC)
Спасибо, буду знать
maria_kitchen
Apr. 6th, 2015 08:37 pm (UTC)
За шоколадом!
Хотя, смузи меня тоже покорили:)
olgavb_osa
Apr. 6th, 2015 12:21 pm (UTC)
Приятный интерьер, и блюда все выглядят по-домашнему. Прикольно со шприцами придумано.)
maria_kitchen
Apr. 6th, 2015 08:38 pm (UTC)
Спасибо))) там еще стейки можно хирургическими инструментами разделывать (неожиданно!):)
zveruska
Apr. 9th, 2015 10:50 pm (UTC)
Настоящее гастрономическое приключение! :)
maria_kitchen
Apr. 10th, 2015 09:31 am (UTC)
Ага! Хорошая идея:)
ziuk_cook_book
Apr. 15th, 2015 10:50 am (UTC)
Симпатичное заведение! Уютно по-домашнему :) Салаты очень понравились и... посуда! :)))
А куда шоколад из шприцов добавляют? Сразу в рот или в какое-то блюдо? :)
И вопрос насчет раскаленных камней - это те самые сланцевые пластины, на которых мы снимаем? Или что-то другое?
maria_kitchen
Apr. 15th, 2015 07:26 pm (UTC)
Шоколад можно на ложку:) и он ооочень вкусный, на самом деле.
Камни похожи на те самые пластины, но все-таки чуть толще и могут держать тепло, достаточное для прожарки морепродуктов.
А ты хочешь попробовать те пластины нагреть?))
ziuk_cook_book
Apr. 15th, 2015 08:05 pm (UTC)
Не, не хочу :))) Просто любопытно стало - они или не они. У них в меню, кстати, не только морепродукты, но и мясо на таких камнях подают, насколько я поняла
maria_kitchen
Apr. 15th, 2015 08:20 pm (UTC)
Да, посыл тот же - тонко нарезанные кусочки. Я не пробовала, но должно быть хорошо. Сама идея очень милая.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner