?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один из самых простых и в тоже время оригинальных десертов, что я готовила в последнее время. Тут все элементарно: сливочный слой - ягодный слой. Но ингредиенты заслуживают максимального внимания.

Они подойдут и тем, кто сидит на диете, и тем, кто ценит вкус натуральных продуктов, и тем, кто просто хочет попробовать новое. Еще один рецепт в копилку совместных трудов со 108 специй:)
Рисовое молоко можно заменить миндальным, овсяным или даже обычным, но лучше все-таки остановиться на первых трех.
Сироп топинамбура работает как естественный подсластитель, а столь известные семена чиа - это не только польза, но залог кремовой консистенции десерта.



400 г густого натурального йогурта
4 ст.л. (80 мл) рисового молока
2 ст.л. сиропа топинамбура
2 ст.л. семян чиа
ванильный экстракт
Щепотка молотого кардамона
250 г замороженной клубники
3 ст.л. лепестков миндаля

Йогурт смешать с рисовым молоком и сиропом топинамбура. Размешать. Добавить 1,5 ст.л. семян чиа, оставить на 5 минут.
Клубнику промыть под горячей водой, затем измельчить блендером. Добавить оставшиеся семена чиа, кардамон, ванильный экстракт.
Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде.
Выложить йогурт и клубнику слоями в стаканчики. Посыпать миндалем.

Семена чиа, соприкасаясь с жидкостью, начинают немного желироваться. Это интересное свойство можно использовать, заменяя ими яйца, или добавлять в качестве загустителя, как здесь.
Указанная пропорция подходит для тех, кто хочет познакомиться с семенами и распробовать их. В дальнейшем можно добавлять больше семян для более плотной структуры "крема".




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “десерт” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
atanira
May. 1st, 2015 11:40 am (UTC)

А что это за семена и где их купить?

maria_kitchen
May. 1st, 2015 11:54 am (UTC)
Семена очень полезные, например, кальция в них в 2 раза больше, чем в стакане молока. Популярны среди вегетарианцев, потому что ими можно заменять яйца, и вообще подходят для здорового питания. Потихоньку становятся известными и у нас:)
У меня вот такие: http://www.spice108.ru/shop/1469/desc/semena-chia-organicheskie-nutiva-340-g
atanira
May. 1st, 2015 02:47 pm (UTC)

Спасибо!

gulya_fotomama
May. 1st, 2015 01:22 pm (UTC)
Красиво,Маш :)
maria_kitchen
May. 1st, 2015 04:18 pm (UTC)
Спасибо! Ты меня вдохновила на чиа)) Теперь много чего с ними делаю.
oksi_dom
May. 1st, 2015 02:32 pm (UTC)
Очень красивое фото!!)
maria_kitchen
May. 1st, 2015 04:19 pm (UTC)
Спасибо большое!:)
jannet_yummy
May. 1st, 2015 08:44 pm (UTC)
Прелестно:)
maria_kitchen
May. 2nd, 2015 11:15 am (UTC)
Спасибо!:)
ziuk_cook_book
May. 4th, 2015 11:05 am (UTC)
Красивый десерт! И фото :)
А я никогда не пробовала, ни сироп топинамбура, ни рисовое молоко, ни семена чиа
maria_kitchen
May. 4th, 2015 11:50 am (UTC)
Мм, тебе сто процентов понравится! Семена чиа, например, могут заменять яйца. Уже пробовала - выпечка не хуже:)
На счёт молока, тут, конечно, можно брать любое. И коровье тоже. Но рисовое дает такой приятный злаковый привкус. А миндальное или овсяное ты дома не делала?
ziuk_cook_book
May. 4th, 2015 01:58 pm (UTC)
Неа, как-то все руки не доходят :)
maria_kitchen
May. 4th, 2015 03:13 pm (UTC)
ааа, непременно попробуй!))
вот тут было овсяное
http://maria-kitchen.livejournal.com/116174.html
а миндальное надо, кстати, показать!
ziuk_cook_book
May. 4th, 2015 03:57 pm (UTC)
Я давно уже хочу миндальное сделать. Мне нравится все миндальное :)
maria_kitchen
May. 4th, 2015 09:23 pm (UTC)
Прекрасно тебя понимаю! Вкусная и полезная (если нет аллергии на орехи) штука:)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner