?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Девиз сегодняшнего дня: из центра к окраинам! Причем в самом лучшем смысле, ведь и в удалении от Бранденбургских ворот есть на что посмотреть и чем заняться.





Побываем сразу в двух районах: Кройцберге (это юго-восток) и Шпандау (запад).
Первый ранее был обычным рабочим кварталом, а сейчас стал развиваться по направлению стрит-арта, небольших креативных проектов, лучших бургеров и кебабов (субъективно, требует дополнительной проверки)) ) в городе.
Шпандау, пожалуй, более известен по страницам учебников истории, и не самым радужным из них. Однако, тем интереснее узнавать современность.



Стоит чуть отъехать от центра, и вот уже начинаются небольшие рынки со сладкой и дешевой клубникой, аккуратными пучками морковок с веселыми хвостами и улыбчивыми продавцами.



О Markthalle Neun лучше знают местные, чем туристы, что само по себе большое упущение для последних.




Рынок Кройцберга собирает под своей крышей маленькие производства, уникальные рецептуры, классические сочетания и невероятные миксы. Здесь проводятся фестивали, ближайший из которых - праздник сладостей и мороженого.
Сезонные продукты: только собранная черемша, ревень еще утром бывший на грядке, прекрасная спаржа.. Киоски с выпечкой (от берлинских до миланских пекарен), мастер-класс для детей и взрослых. Ровные и, кажется, бесконечные ряды горчицы с различными добавками.




Домашние заготовки от ягодных джемов до фруктовых чатни. Если приходить сюда постоянно, то за сданные обратно баночки можно получить немного денег (пфанд) и снова потратить на приглянувшиеся деликатесы.



Повернув на запад и доехав до Шпандау, можно попасть не только на уютные улочки, в окружение домов с бегущими по ним зелеными лозами.



Здесь тоже будет рынок с темно-зелеными пучками шпината, ровными кочанами капусты, свежим хлебом и..




...небольшими ларечками, где будут продавать что-нибудь особенно интересное.



Скажем, котлеты из конины, колбаски из оленя и кабана.



А если больше интересует сладкое, то самое время взять кусочек "Укуса пчелы" с нежным кремом и здесь же на площади попить горячего кофе.




Нагулявшись, услышать как в очередной раз звонят четверть часа колокольчики на одном из домов и засобираться в обратный путь.




Конечно, прихватив с собой еще пару-тройку пирогов с вишней или масляных с хрустящим сахарком.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Германия” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
May. 28th, 2015 05:00 pm (UTC)
У меня такие ностальгические воспоминания возникли - вспомнились рождественские ярмарки в Германии!) В детстве это было самым ярким впечатлением, в Союзе тогда ничего похожего не было, а там... - сказка во всех отношениях, и в плане вкусностей, и в плане оформления праздника!)
maria_kitchen
May. 29th, 2015 07:49 am (UTC)
Оля, как здорово! Ты жила в Германии? Тоже в Берлине?
olgavb_osa
May. 29th, 2015 08:27 am (UTC)
;)Жила, только это очень давно было, с 1978 по 1982 год жила, я даже в школу там ходила!) Папа мой военный, служил там, а Германия тогда еще разделена была на ГДР и ФРГ. В Берлине тоже бывала, просто на экскурсии ездили, а жили мы в маленьком городке Ратенов. А из Берлинских впечатлений, самое яркое - зоопарк!)
maria_kitchen
May. 29th, 2015 10:02 am (UTC)
как тесен мир)) а потом не хотелось приехать, еще раз все увидеть?
foxxy63
May. 29th, 2015 06:16 pm (UTC)
Жалко что ты не увидела в Spandau турецкого ресторана "Hasir" - http://www.hasir.de/index.php?id=29 со всежей бараниной жареной на углях, со сладостями, с овощями на решётке и с острыми соусами.....
Жалко что прошла мимо магазинчика "Vom Fass" http://www.hasir.de/index.php?id=29
торгующего маслами и уксусами самого разного происхождения.
Жалко , что не заглянула в магазинчик "Bärenland" http://shop.baerenland.com/de/Torten.html в предлогают разные на вкус и вид желатмновые мишки-конфетки,а ещё из низ собитают торты и пиццу.
Жалко , что не посиделе в кондитерской "Festen" http://www.konditorei-fester.de/что на Маркте не попробовали их тортов и кофе.
Жаль , что не нашли кафе-мороженое "Florida" http://www.floridaeis.de/florida-eiscafes.php а ведь в Spandau их два, а мороженое там приготовленное по собственным рецептам , фруктовое, йогуртовое, наивкуснейшее.....

А ещё у нас есть отличный итальянский ресторан,настояший староберлинский ресторан с берлинской кухней,а рыбные рестораны , замечательный китайский, и вьетнамский с самыми лучшеми суши....
maria_kitchen
May. 29th, 2015 07:58 pm (UTC)
Сегодня только про рынки))
Ни в один, ни в два поста не уместить всего. Даже по Хакским дворам еще месяц можно рассказывать, а сколько всего еще в Митте, да и в остальные районах! Вот как раз и в Шпандау, и в Кройцберге.
Спасибо за ссылки, они очень пригодятся:)
ziuk_cook_book
Jun. 3rd, 2015 11:06 pm (UTC)
Как же вкусно с тобой гулять! :)
maria_kitchen
Jun. 4th, 2015 08:21 am (UTC)
Спасиииибо!:)))
strial
Jun. 4th, 2015 03:26 pm (UTC)
Сколько всего свежего, яркого и вкусного! Спасибо.
Не выдержала и подписалась на вас всё-таки.
maria_kitchen
Jun. 4th, 2015 07:44 pm (UTC)
Мне очень приятно, спасибо)))
inkogniton
Jun. 22nd, 2015 09:09 am (UTC)
Добрый день:) Я к Вам из сообщества пришла, аж вздрогнув от неожиданности -- сейчас объясню:) У меня когда-то был рассказ про торт укус пчелы (лет пять-шесть назад, могу попробовать найти). Я им в Иерусалиме наслаждалась:) И так неожиданно вдруг увидела в сообществе Ваше название:) Простите за вторжение, изумительный рассказ и фотографии:) Надо же:) И, самое смешное, мне почему-то было сразу ясно, что это не укус пчелы, а именно торт:)
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2015 10:42 am (UTC)
Добрый день! Ой, как здорово! А не найдете ту историю? Очень хочу поехать в Иерусалим, ожидаю от него всего прекрасного, но никак не думала, что там можно встретить Укус пчелы))
inkogniton
Jun. 22nd, 2015 10:46 am (UTC)
http://inkogniton.livejournal.com/118222.html

Вот он -- Вы прочитаете и сами поймёте:)) Но потрясающе совершенно! Бывает же такое:) О -- от Иерусалима Вы по праву ожидаете прекрасного, Я его очень люблю и много о нём пишу -- это же не город, это Город. Это целый мир, на самом деле:)
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2015 07:57 pm (UTC)
спасибо большое! даже не сомневаюсь, что впечатлений будет масса; еще бы собраться:)
inkogniton
Jun. 22nd, 2015 08:05 pm (UTC)
Собирайтесь:) Иерусалим невероятен -- у меня даже специальный тэг для него есть. Это целый мир -- прекрасный и пугающий одновременно. Если захотите составить впечатление, можете почитать, или я могу рассказать:) Слушайте, у Вас потрясающий журнал!
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2015 12:36 pm (UTC)
Спасибо большое!))
sts_z
Mar. 2nd, 2016 03:21 pm (UTC)
а где же сам Кройцберг?)где веселые продавцы овощей-фруктов,и кябабные
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2016 03:37 pm (UTC)
это же отдельный рассказ! А то и не один. Особенно про то, где лучшие бургеры)))
sts_z
Mar. 2nd, 2016 03:48 pm (UTC)
Пишите.Буду читать)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner