?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"А из нашего окна площадь Красная видна!".
И не только площадь, и совсем даже не из окна. С нашей веранды всю Москву видно! ГУМ, кремлевские соборы, высотки, Сити..столица как на ладони, впору экскурсии водить.
Тем более, что будут они вкусные.

Ресторану Карлсон есть чем похвастаться.



Он, естественно, живет на крыше, а в таких местах всегда находится место всяческим чудесам. В том числе гастрономическим.



Но ни слова не скажу про кухню, пока не отмечу: средний чек здесь 1500 рублей; невероятно, но факт. И вот вам первое чудо.



А теперь о главном, о вкусном. Оригинальные подачи, потрясающие сочетание и тонкость вкуса - все это целиком заслуга Карло Греку, бренд-шефа ресторана.



Представьте себе, как легко, будто играючи смешиваются средиземноморские традиции и авторские находки.




Как получается брускетта на бородинском хлебе, с молодой картошечкой и бочковой сельдью.



Как коптится на ольховых опилках свекла и отправляется в салат со свежайшим зернистым творогом. Еще немного бальзамико и домашнего песто из петрушки.



Смело конкурировать с такой красотой может только тартар из тунца с муссом из авокадо и сладким перцем.



Впрочем, вот еще один вариант: тартар из слабосоленой нерки, яблок (маринованных в соке маракуйи) и бальзамического желе. Решить, какой из двух тартаров достойнее, я не смогла - влюблена в оба, вот так сразу.



Тему закусок как нельзя лучше продолжит теплый салат с приготовленными наилучшим образом кальмарами, кабачком и кремом из брокколи.



А так же моцарелла с помидорами и сладкой, настоящей клубникой, по какой все за зиму соскучились:)



Ни в коем случае не пропускайте мусс из телячьей печени с черничным вареньем. Во-первых, это действительно мусс, причем невероятно воздушный. А во-вторых, сочетание с черникой - это настоящая находка.



Для тех, кому нерка запала в душу, есть еще и сезонное предложение - салат, в котором нежная красная рыба дополнена сливочным сыром и соусом халопеньо.



Еще один мой фаворит - вишнево-томатный гаспаччо. Ох, уж эти сочные вишни - меняют все!



Рыба или мясо - вот в чем вопрос!



Говяжьи ребра с картофельным гратеном, томленая утиная ножка с лесными грибами (гратен к ней тоже полагается) или зубатка, которая вдруг обратилась на восток - к соусу мисо и капусте терияки?



Ну, и что бы окончательно осложнить выбор: как на счет брюшка тунца в маринаде на основе соуса оками с картофельно-томатным муссом?



Что бы вы ни выбрали, поддержать это великолепие призвана отличная винная карта. Не побоюсь громких слов, она в самом деле не только объемна, но и со всех сторон хороша.



В коктейлях тоже легко потеряться, потому как не только классика найдется, но и весьма нетривиальные вещи: миндальное молоко соседствует с ромом, личи и ананасовым соком; коньяк Мартель с сиропом бузины и огурцом; виски с красным вермутом, персиковым ликером и биттером.. Для прохладных вечеров - горячие коктейли, и одним глинтвейном дело не обходится.



Особое внимание домашним лимонадам: здесь пахнет сочными зелеными яблоками, только что сорванными с ветки, здесь вкус медовых груш, а сладкое манго дополняет имбирь (совсем чуть-чуть!).
Есть и компоты, и смузи, и молочные коктейли (видов 5 как минимум).



А что еще нужно для летнего вечера? Пожалуй, десерт.



Сезон ягод и фруктов только начинается, грех отказываться от них: да здравствуют ягодные и фруктовые тарелки! Не забудьте заглянуть в специальное предложение - там непременно найдется что-нибудь по теме, будь то ароматные абрикосы или почти черная, блестящая черешня.
Или вот идея: невесомый клубничный чизкейк с легкой кислинкой воздушного йогурта.



Достойная компания закату с видом на Москву;)





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
7chocolat
Jun. 28th, 2015 06:36 pm (UTC)
У тар-тара необычная подача, для Москвы
maria_kitchen
Jun. 28th, 2015 10:34 pm (UTC)
Весьма! И очень тонкий вкус.
gurman1970
Jun. 28th, 2015 07:13 pm (UTC)
Блестящие кулинарные идеи! Отличные фото и репортаж. Спасибо.
maria_kitchen
Jun. 28th, 2015 10:34 pm (UTC)
Рада, что понравилось!
Вообще приятно, что в Москве столько интересного:)
ziuk_cook_book
Jun. 28th, 2015 11:27 pm (UTC)
Красивая подача блюд! И, конечно, расположение ресторана подкупает :)
maria_kitchen
Jun. 30th, 2015 06:49 am (UTC)
В самом деле, в пору экскурсии водить! Особенно на закат:)
olgavb_osa
Jun. 29th, 2015 10:02 am (UTC)
Да, ресторан очень интересный и похоже вкусный.) А туда нужно заказывать столик или можно прям вот спонтанно прийти?)
maria_kitchen
Jun. 30th, 2015 06:50 am (UTC)
Оль, на вечер нужна бронь, а днем вполне можно попасть и так. Собираешься?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner