?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для особенных - уютных и размеренных - вечеров должно быть что-то особенное. Мясо, что долго томится на небольшом огне и от него под дому разносятся дивные ароматы. Пряные травы, сочные и яркие, брошенные в последний момент. Летние посиделки и потрясающие истории, за которыми время бежит незаметно. Рецепт сегодня как раз для таких случаев!

Идею этой запеканки мне подсказал один английский сайт, там она передавала привет пасте болоньезе. Не решусь на столь откровенные аналогии, потому как уверена, что в тех краях ничего о подобных вольностях не знают) Но готовить стоит все равно: запеканка получается действительно очень интересной, да сметанная заливка играет не маленькую роль, оказываясь совершенно в тему.

Для конкурса Наташи natalikka, готовлю с фаршем и все-таки нет-нет, да и вспоминаю Италию:)

600 г говяжьего фарша
500 г протертых томатов
1 ч.л. итальянских трав
3 зубчика чеснока
250 г пасты (фигурных макарон)
3-4 ст.л. сметаны
25 г выдержанного сыра (пармезана или в таком роде)
небольшой пучок зеленого базилика
растительное масло
соль, перец

В сотейнике разогреть растительное масло. Чеснок очистить и целым положить в сковороду, обжарить, затем удалить.
Добавить фарш, слегка обжарить. Следом добавить томаты, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа, не накрывая.
Затем добавить травы, соль и перец.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Смешать с фаршем. Выложить смесь в форму для запекания.
Смешать сметану с натертым сыром. Полить запеканку полученной смесью. Поставить под гриль минут на 10. Посыпать базиликом и подавать.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “запеканка” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
natalikka
Jul. 12th, 2015 09:39 pm (UTC)
Ты по моим стопам пошла)
Только твоя запеканка краше!
maria_kitchen
Jul. 14th, 2015 12:08 pm (UTC)
А мы с тобой такие, на одной волне, с красивыми запеканками:)))
olgavb_osa
Jul. 12th, 2015 09:49 pm (UTC)
Очень аппетитная запеканочка!)
maria_kitchen
Jul. 14th, 2015 12:08 pm (UTC)
Спасибо, Оль!:)
macha_apple
Jul. 13th, 2015 06:11 am (UTC)
Спасибо, очень красиво и вкусно .Буду делать )
maria_kitchen
Jul. 14th, 2015 12:08 pm (UTC)
Здорово, спасибо!:)
blueberrytulip
Jul. 13th, 2015 08:32 am (UTC)
Одна из самых уютных запеканок, мною виденных. Особенно в сочетании с таким описанием)
maria_kitchen
Jul. 14th, 2015 12:08 pm (UTC)
Спасибо, значит, надо делать:)
spb_zaika
Jul. 13th, 2015 03:31 pm (UTC)
В дождливый летний холодный день - самое то!
maria_kitchen
Jul. 14th, 2015 12:09 pm (UTC)
Да-да, идеально вписывается!:)
ziuk_cook_book
Jul. 16th, 2015 10:50 pm (UTC)
Вот мое-мое! Обожаю такие запеканки :) И сыра сверху побольше! :)))
Я чуть-чуть по-другому делала - вместо сметаны добавляла в форму куриный бульон для сочности и в фарш еще добавляла измельченный жареный лук. Но идею со сметаной тоже надо опробовать :)
maria_kitchen
Jul. 17th, 2015 10:04 am (UTC)
Запеканки - наше все! Особенно с мясом:)) А ты просто доливала куриный бульон в форму?
ziuk_cook_book
Jul. 17th, 2015 11:44 am (UTC)
Да, чтобы при запекании паста на подсыхала. И сверху корочку из сыра :)
maria_kitchen
Jul. 17th, 2015 12:08 pm (UTC)
ну, ты хитрец:))
ziuk_cook_book
Jul. 17th, 2015 12:37 pm (UTC)
А я чего? :) Скажи еще, что ты откажешься от сырной корочки! :)))
maria_kitchen
Jul. 17th, 2015 03:27 pm (UTC)
Ни-за-что!:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner