?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обещала про мяту - рассказываю! Целый килограмм ушел не только на лимонады и травяные чаи, я готовила рис (о нем сегодня), мятный сок (еще один интересный летний напиток), добавляла мяту к ленивым вареникам с травами, пробовала новые сочетания в сладком и несладком. Удивительно, интересно и вкусно:)

Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, он весь такой пряный-пряный. Отличный способ свети с ума одними только ароматами: и корица, и кардамон, и кориандр! Что еще?
Такой рис конечно же отлично сочетается с бараниной во всех видах;)


250 г длинного риса
100 г зеленого горошка
1 луковица
1 палочка корицы
1 лавровый лист
2 коробочки кардамона
2 гвоздики
1/4 ч.л. куркумы
1-2 помидора
растительное масло
соль

для пасты:
большой пучок мяты
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. зиры
3 ст.л. кокосовой стружки
немного воды

Рис промыть в холодной воде.
Приготовить мятную пасту: смешать в блендере листочки мяты, пряности и коксовую стружку, измельчить. Добавить немного воды, еще раз перемешать до однородности.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и мятную пасту. Обжаривать полминуты. Затем добавить рис и остальные пряности. Перемешать.
Влить столько воды, чтобы она покрывала рис, посолить. Готовить прикрыв крышкой до полуготовности риса и по мер выкипания добавляя воду.
Помидоры нарезать на четвертинки, добавить к рису вместе с горошком. Еще раз хорошо перемешать, довести до готовности.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рис” Tag

  • Ризотто с мидиями и помидорами.

    Ну вот, только я написала, где можно спрятаться от непогоды, как снова все поменялось. Теперь актуальны лимонады, домашние сорбеты и сон в…

  • Молочный рис с корицей и кардамоном.

    Молочный рис! Milchreis! Рисовая каша:)) Конечно, это она самая и есть. Только очень кремовая, сладкая и куда более интересная интересная за…

  • Пряный рис с изюмом и миндалем

    Побывав в этом месяце в Тунисе, привезла с собой очень яркие и теплые воспоминания:) Шутка ли, посмотреть всю страну (ну, пожалуй, за исключением…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
redcitrusfox
Jul. 21st, 2015 03:06 pm (UTC)
Вау.
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 03:48 pm (UTC)
спасибо))
ziuk_cook_book
Jul. 21st, 2015 03:41 pm (UTC)
Согласна с предыдущим комментарием! :) Вот ты заморочилась с рецептом! У меня аж дух захватило, пока читала :) Очень необычно!
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 03:48 pm (UTC)
да ладно, где это я заморочилась?:))
ziuk_cook_book
Jul. 21st, 2015 03:52 pm (UTC)
Паста, которая еще и обжаривается - я б до такого не додумалась :)
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 05:10 pm (UTC)
аа, это я из индийской кухни стащила. Отличный прием для специй - весь вкус и аромат раскрывает.
electrolyte_14
Jul. 21st, 2015 05:04 pm (UTC)
Целая палочка корицы не многовато? Приготовила, но не следовала строго рецепту,все равно очень вкусно.А вот с корицей поосторожничала, палочку потерла немного на терке, этим и ограничилась.
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 05:07 pm (UTC)
Да нет, корица ведь себя немного по-разному ведет, когда палочка и когда молотая. Это не эквивалентно по объемам, конечно:))
А какие еще были изменения?)
electrolyte_14
Jul. 21st, 2015 05:14 pm (UTC)
А, понятно, жарить целой палкой? Закончилась гвоздика и не оказалось кокосовой стружки.А так, пасту не заготавливала, обжарила лук и к нему добавляла специи постепенно и результат смешала с рисом отварным+горошек.Мне понравилось.Спасибо.
maria_kitchen
Jul. 21st, 2015 05:15 pm (UTC)
Да, то, что не в пасте - то целиком добавить. А потом можно просто убрать и все.
agro_al
Jul. 22nd, 2015 10:43 am (UTC)
Рис в стиле кухонь стран Магриб точно!! Фото дивные Маш!
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 03:17 pm (UTC)
Спасибо!)) вот ведь удивительно, а идею я стащила из индийской кухни:))
agro_al
Jul. 22nd, 2015 03:23 pm (UTC)
Машуль, так и индусов тоже есть не мало, собственно там много переплетенных исторически рецептов
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2015 03:38 pm (UTC)
сплошное налаживание культурных связей:))
agro_al
Jul. 22nd, 2015 03:51 pm (UTC)
точно)))
olgavb_osa
Jul. 27th, 2015 06:01 pm (UTC)
Ой, какая прелесть!) Как это я пропустила этот твой пост?!)))
maria_kitchen
Jul. 28th, 2015 07:46 am (UTC)
Не знаю)), рис очень вкусный получается - и пряный, и свежий.
sunpolina
Aug. 6th, 2015 02:18 pm (UTC)
Как же люблю такое :)
maria_kitchen
Aug. 6th, 2015 03:55 pm (UTC)
да здравствуют специи:)
psinix
Aug. 30th, 2015 07:48 pm (UTC)
довольно занятный вкус. жаль, из мяса только индейка, с телятиной было бы занятнее
maria_kitchen
Aug. 31st, 2015 09:26 am (UTC)
ягненка еще хорошо! Ну, или барана:))
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner