?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет! Наша погода опять делает что-то странное и, вернувшись из +35, я откровенно мерзну)) Поэтому прямо сейчас показываю простой рецепт с любимыми специями. Использовать можно любую часть курицы (но лучше не грудку), можно брать птицу целиком. Со специями тоже просто: есть гарам масала - отлично, нет - мешаем сами. Подойдут имбирь, кориандр, корица, черный и белый перец, гвоздика..
Что касается манго чатни - я вот все ленюсь, этот домашний соус купила на рынке в Берлине. Но, может, у кого-то есть проверенные пропорции?

В запасе еще предостаточно летних рецептов, ждем потепления!


600 г курицы (крылышки, голень или бедро)
1,5-2 ч.л. гарам масала
2 ст.л. растительного масла
лимонный сок
опц. бурбонский перец (целиком)
соль, перец
манго чатни для подачи


Курицу положить в миску. Добавить гарам масала, соль и два вида перца. Сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (или больше).
Выложить замаринованную курицу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом.
Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить, проколов мясо, сок должен быть прозрачным. Для золотистой корочки можно поставить на несколько минут под гриль.
Подавать с манго чатни или любым пряным фруктовым соусом.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 19th, 2015 09:22 am (UTC)
Курица красотка!!! Очень аппетитно выглядит Маш!
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 06:57 am (UTC)
Спасибо большое)) мне кажется, все эти лапки и крылышки очень даже ничего могут выглядеть)))
agro_al
Aug. 20th, 2015 08:19 am (UTC)
Ты правда, еще как аппетитно могут выглядеть!
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 05:08 pm (UTC)
даже интереснее, чем просто филе:)
agro_al
Aug. 21st, 2015 06:01 am (UTC)
ну во всем свои плюсы))
maria_kitchen
Aug. 21st, 2015 10:00 am (UTC)
ага!
shomova
Aug. 19th, 2015 02:57 pm (UTC)
Какая тарелка интересная
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 06:58 am (UTC)
Спасибо! Она прямоугольной формы с чуть волнистыми уголками, очень удобная.
ziuk_cook_book
Aug. 19th, 2015 03:07 pm (UTC)
Румяная какая! :)
А почему специи теплые? Я ожидала, что ты их как-то прогреешь :)
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 07:00 am (UTC)
И это можно! Смотри, тогда так: берешь весь маринад и прогреваешь его в небольшом сотейнике. А потом на курицу. Но надо быть аккуратным, что б масло не начало брызгаться и плеваться:)
ziuk_cook_book
Aug. 20th, 2015 10:12 am (UTC)
А это что-то изменит во вкусе? Или просто ускорит процесс маринования? Честно говоря, я люблю помариновать подольше - обычно либо на ночь оставляю, либо на сутки
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 05:07 pm (UTC)
Ну, и процесс маринования, когда времени нет. И специи начнут работать более активно, при нагревании сразу аромат раскрывается.
footman70
Aug. 19th, 2015 03:49 pm (UTC)
Теплые, потому что душевные.
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 07:00 am (UTC)
Абсолютно верно!:))
eastflower
Aug. 20th, 2015 10:32 am (UTC)
До чего же аппетитная!
maria_kitchen
Aug. 20th, 2015 05:07 pm (UTC)
спасибо большое!
alisa_the_cat
Aug. 20th, 2015 07:31 pm (UTC)
отлично выглядит, сразу курочки жареной захотелось!
maria_kitchen
Aug. 21st, 2015 10:00 am (UTC)
спасибо)) можно даже еще больше имбиря класть в маринад.
lovely_kitchen
Sep. 12th, 2015 01:57 pm (UTC)
Заманчивая курочка! :)
maria_kitchen
Sep. 13th, 2015 11:55 am (UTC)
Спасибо!:))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner