?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если подняться на 29 этаж гостиницы Украина, откроется не только фантастический вид на Москву, на солнце, играющее в блестящих панелях небоскребов Сити, на реку и белые пароходики, на мосты и парки. Здесь расположился, пожалуй, один из самых романтичных ресторанов столицы - Buono.






Сильно сказано? Видите ли, тут не только в потрясающих видах дело, хоть они и важны.




Дело в не вычурной элегантности, зеркалах в потертых рамах, огне дровяной печи и мерцающем свете свечей. Если отвлечься от окон, можно решить, что находишься где-нибудь в Италии на вилле.



Догадка не такая уж плохая, в самом деле итальянское влияние здесь есть. И какое! Кухней заведует уже известный нам по Christian'y Кристиан Лоренцини.



Разница между двумя проектами по концепции значительная, но тепло Италии чувствуется повсюду.




В Buono это и свежая паста, сделанная на ваших глазах, и вся романтика Римских каникул, мороженого у Испанской лестницы, бесконечных прогулок по улочкам, чьих названий не знаешь, теплой и да, словно на картине, лунной ночи на Капри.



Подобный эффект едва ли мог бы быть достигнут если бы не еще один человек. Франческо Пистаккио, да простит он меня за такие слова, настоящая муза ресторана. Все, что он делает - это волшебство.
Магию решили собрать в специальное меню и объединить одной идеей - фламбе. Можно готовить закуски, горячее или десерт, но настоящее шоу и языки пламени будут присутствовать обязательно.



Все происходит прямо на глазах у изумленной публики, никаких кухонных секретов, Франческо готовит прямо здесь и сейчас.
Не знаю как это выходит, но каждое действие - это очень красиво.
Наверное, сказывается огромный опыт работы в ресторанах Рима, Парижа, Нью-Йорка и Санкт-Морица, смешанный с чем-то таким..очень итальянским. Оно и обходительно, и изящно, и проникновенно. В общем, я же говорю, что здесь явно какая-то магия:)



Свежая паста с овощами или удивительная, неожиданная спельта с гребешками, лимоном и кинзой?
Может, и вовсе тартар из говядины с пикантным соусом из каперсов.



Им на смену появляются креветки, кальмары и гребешки с помидорами и белым вином, все это - средиземноморский трис.



Пенне с копченым лососем фламбируются водкой и подаются со сливочным соусом, а ризотто готовится с кислыми яблочками, кальвадосом, прошутто и пармезаном.



Сплошной восторг!



Каре ягненка ароматизируется эстрагоном, дополняется бальзамическим уксусом и сезонными фруктами. Соус просто невероятный, никаких слов не хватит, чтобы его описать.



Франческо готовит перепелку с крупными хлопьями черного перца, медом и брусникой. Получается дивно, легко и..особенно.



Десерт - продолжение праздника гурмана:)




Будут ли это блинчики с маскарпоне и ягодами или родственный им классический Креп Сюзетт?



А, может, сердце покорит теплая черешня с ванильным мороженым.



С нотами карамели, со всей сладостью фруктов теплый ананас. Идеально сбалансированные по вкусу сахарности и свежести мини-бананы фламбируются ромом и подаются с лаймовым сорбетом.



Нежная груша, фламбированная Куантро, приобретает цитрусовые нотки и буквально тонет в теплом шоколаде. Остается только посыпать миндальными лепестками и подать к столу.



В меню фламбе, конечно, гораздо больше позиций, здесь я смогла показать меньше половины. Но тем интереснее будет прийти и посмотреть на то, как за считанные минуты создается настоящий шедевр.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
moyugolok
Aug. 24th, 2015 02:07 am (UTC)
Как прекрасно ужинать в ресторане, где все так чудесно устроено. Так захотелось провести там время.
maria_kitchen
Aug. 24th, 2015 08:01 am (UTC)
Ты знаешь, первая ассоциация - это все-таки какое-то особое событие, но оказалось что ресторан очень разноплановый. Например, там проводятся детские спектакли, для меня было полной неожиданностью))
Ну, и конечно, кухня прекрасна.
ne_veli4ka
Aug. 24th, 2015 09:41 am (UTC)
Очень люблю Боно, мы там праздновали и др сестры, и я ходила туда с друзьями несколько раз. Но особенно прониклась к нему, когда в бытность работы с Никой Белоцерковской, мы устраивали гастроли ее шефов мишленовских из Франции и Италии (было даже три раза по-моему) - насколько они были поражены, что на кухне очень все отлажено, понимают с полуслова, готовы делать все, что нужно, очень удобно и приятно с ними работать. И говорили, что местный шеф очень грамотный, в общем, что это реально очень хороший ресторан, раз на кухне там царит настоящий порядок и профессионализм! От себя скажу, что фламбэ не пробовала, и теперь ты напомнила мне про это чудесное место, буду искать повод пойти и увидеть, как Франческо готовит в зале что-то вкусное :))
maria_kitchen
Aug. 24th, 2015 09:55 am (UTC)
как здорово, что ты это отметила - действительно, персонал очень квалифицированный. Что, конечно, и должно быть в ресторане такого уровня, но видеть соответствие ожиданий с фактом очень приятно:))
Меню фламбе очень разноплановое: от ожидаемых вещей вроде Креп Сюзетт до совершенно необычных сочетаний и настоящих находок. Так что, я думаю, тебе очень понравится:)
ne_veli4ka
Aug. 24th, 2015 10:07 am (UTC)
Понятно, что так и должно быть, но в Москве так далеко не всегда в дорогих ресторанах))) попробую теперь обязательно!
maria_kitchen
Aug. 24th, 2015 03:10 pm (UTC)
совершенно согласна, не всегда и не везде качество соответствует, но по счастью..:)
ziuk_cook_book
Aug. 24th, 2015 03:34 pm (UTC)
Как же заманчиво! Блинчиков и морепродуктов захотелось! :)
maria_kitchen
Aug. 25th, 2015 03:06 pm (UTC)
и того, и другого, и побольше?:)
ziuk_cook_book
Aug. 26th, 2015 10:22 am (UTC)
Ну, естественно! Все, как мы любим! :)))
maria_kitchen
Aug. 26th, 2015 11:04 am (UTC)
определенно!:)
redcitrusfox
Aug. 24th, 2015 05:05 pm (UTC)
Потрясные фото.
maria_kitchen
Aug. 25th, 2015 03:06 pm (UTC)
спасибо))
agro_al
Aug. 26th, 2015 06:55 am (UTC)
Маш, Шеф просто великолепен и видно с какой любовью и вниманием относится к блюдам,меню и вообще ресторану.
Виден шик, роскошь, такая, которая не на показ, стиль, класс и просто великолепие, это место точно которое окутывает в кокон, погружая тебя в атмосферу счастья и дарит массу эмоций, прекрасной красоты репортаж и дивные блюда, ценно, что есть заведения уровня, которые держат марку и свой уровень, почитала выше комменты, и порадовалась, что ресторан работает как часы, что на кухне идеально, это реально круто!
maria_kitchen
Aug. 26th, 2015 10:14 am (UTC)
Шеф невозможно прекрасен, это правда:))
И действительно очень высокий класс ресторана. Собственно, не ценником как таковым, а именно уровнем, сервисом, не вычурным стилем.
agro_al
Aug. 29th, 2015 05:37 am (UTC)
Маш по обзору и посту это все ощущается!
maria_kitchen
Aug. 29th, 2015 09:18 am (UTC)
спасибо большое))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner