?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверняка вы замечали: чем холоднее дни, чем сильнее задувает ветер, тем милее сердцу теплые огни кафе, мягкие пуфики и крепкий горячий чай. А если уж уточнить, что дело происходит среди красот центра Санкт-Петербурга, если сказать, что вместе с горячими напитками подают румяные пирожки и всевозможные сладости.. тут уж хоть все бросай и в северную столицу:)



Подобные душевные порывы я всячески поддерживаю и поощряю и в самой себе, и в окружающих, поэтому сегодня продолжу начатый недавно рассказ.



В этот раз узнаем, чем по праву гордятся кондитеры Astoria chocolatier, а здесь можно найти первую часть.



Rotonda Lounge в Астории (Rocco Forte Hotels) идеально подходит для долгих посиделок в тепле и уюте, среди мерцания свечей.



После обеда в лаунже все готовят к чаепитию: блестит начищенный самовар, по хрупким розеткам разложено варенье и, в зависимости от предпочтений, можно выбрать английское (с 15 до 20 часов) или русское (с 15 до 18 часов) чаепитие.







Очень просто, вы что больше любите: блинчики, пирожки с мясом или кексы-булочки и сендвичи с огурцом? Хотя, конечно, это только основы а само предложение куда шире - вне зависимости от национальной принадлежности и воздушные пирожные, и сладкое печенье, и какие только душе угодно десерты. Не говоря уже о том, что если та сама душа вознамерилась отметить вторую половину дня французским шампанским, то это тоже можно сделать и ходить никуда не надо.





Признаться, уже и хочется, что б за окном непогода, дождь-ветер-снег, а ты знай себе попиваешь чай или кофе из расписных чашечек.
Кстати, расцветка посуды, эта узнаваемая кобальтовая сетка, не случайна. Делалась она специально для Астории.



Нельзя не заметить и настоящие произведения искусства, которыми здешние кондитеры украшают ежедневные чаепития. Тут и тыквы, и грибы - это еще дань осени, а что-то будет к новому году?



Надо сказать, что полюбившиеся вкусы можно забрать с собой, увезти из Петербурга вкусный подарок. Ведь Astoria Chocolatier делают (ах, какие!) конфеты, уже упакованные в фирменные коробочки.
Они же пекут отличные торты, готовят на караваи на свадьбы и какие угодно сладости на прочие торжества. Чем, несомненно, можно порадовать гостей.



А себе любимому оставить Петербург. Во всей его красе, с долгими зимними вечерами, с мостами и набережными, со взбитыми сливками и только что сваренным в Ротонде кофе.








Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
m_m_mira
Dec. 9th, 2015 01:56 pm (UTC)
Спасибо,Мария,за интересную информацию про чаепитие в Астории,обязательно воспользуюсь этой информацией в поездке. Интересно ,а есть ли в Москве такие предложения? За бранчи знаю,за чаепития не знаю ничего.
maria_kitchen
Dec. 9th, 2015 02:08 pm (UTC)
В Москве сейчас идет чайный фестиваль, в нем принимают участие совершенно разные кафе и рестораны. У каждого своя программа, но все вокруг темы чаепитий:)
http://maria-kitchen.livejournal.com/205286.html
Есть ограничение по времени: фестиваль только до 15 декабря.
А в Петербурге в Ротонде предложение постоянное.
m_m_mira
Dec. 9th, 2015 02:16 pm (UTC)
Мария,спасибо большое,не знала за чайный фестиваль,сейчас посмотрю Ваш пост,не видела его раньше.
m_m_mira
Dec. 9th, 2015 02:35 pm (UTC)
Скомненько очень для фестиваля в Москве,на Цветной в субботу надежды мало,что там что-то будет неординарное.Тарантино,ценой на чай вообще напугали,для фестиваля можно было чайник сделать доступнее.(
maria_kitchen
Dec. 9th, 2015 08:49 pm (UTC)
Это вроде ресторанного флешмоба, так что, за программу отвечал каждый ресторан сам по себе. Есть городские фестивали вроде фестиваля варенья - там несколько другой формат, но опять-таки все сезонно.
m_m_mira
Dec. 9th, 2015 09:10 pm (UTC)
Мария,рестораны Москвы по части стоимости чайника чая впереди планеты всей! В ресторанах при гостиницах есть атмосфера,история,а в городских ресторанах её ещё поискать надо.

Лучше пойти в рестораны к Раппопорту,братьям Березуцким,Шмакову,Шуршакову чем по предложенному списку флешмоба этого фестиваля чая.
У ресторанах Деллоса ценник на чай ниже и есть сэты по приличной цене,а это СОВСЕМ другой формат.)
maria_kitchen
Dec. 9th, 2015 09:17 pm (UTC)
Совершенно согласна на счет исторических мест. Вообще отели высокого класса как правило опираются на очень сильные идеи - будь это что-то совершенно новое или старое-доброе.
Что касается московских ресторанов, коль скоро тема эта мне вовсе не чужая: все-таки здесь есть разница в концепции. Фестиваль подразумевает определенную степень интерактива, участие в сопутствующих самому чаепитию мероприятиях. Это здорово, но очевидно будет сказываться на ценнике.
Что не значит, что вне его нет мест, где умеют готовить чай. Очень много, просто в тех, которые я действительно люблю, реально все настолько хорошо, что не чай первый в голову приходит;)
m_m_mira
Dec. 9th, 2015 09:35 pm (UTC)
А мне как раз нужен формат чаепития,ведь очень сытный декабрь в России.)
Нужно встречаться с подругами много и часто в декабре-январе,у нас театральный марафон,)так что я в поиске по Москве именно чаепитий.
С ресторанами у меня нет вопросов,мне нужна атмосфера и сервис.
maria_kitchen
Dec. 10th, 2015 08:21 am (UTC)
Будем искать, или чаще ездить в Петербург)) Ну, а серьезно, если про что-то такое услышу - расскажу.
m_m_mira
Dec. 10th, 2015 05:36 pm (UTC)
Будем ездить в Питер и в Вену,хотелось бы ещё до Лондона долететь,там чаепития,театр и чудесные парки.) Мария,блог у Вас чудесный,жалко что нет анонсов мероприятий,я бы с удовольствием приняла участие в некоторых.
maria_kitchen
Dec. 11th, 2015 10:26 am (UTC)
Ох, да, в Лондон как-то особенно хочется! А Вена - и вовсе одна большая любовь:)
Спасибо вам, правда:)) С анонсами тоже постараюсь что-то придумать.
vkusnaja
Dec. 9th, 2015 02:12 pm (UTC)
спасибо за волшебный пост! когда нибудь я туда доберусь, надеюсь! мне очень понравились стеклянныая подставки для торта и пирожных и баночка на 5 фото сверху для печенек.. мне б такую )))
maria_kitchen
Dec. 9th, 2015 08:49 pm (UTC)
Вам спасибо))
о, да, все эти баночки и подставки..мечта-мечта:)))
svetlana_4pl
Dec. 10th, 2015 05:17 am (UTC)
спасибо большое,прочитала,посмотрела и теплее стало)
maria_kitchen
Dec. 10th, 2015 08:20 am (UTC)
Самое главное, спасибо большое:))
agro_al
Dec. 15th, 2015 01:41 pm (UTC)
От такого чаепития, еще и в любимом городе, я бы не отказалась!
maria_kitchen
Dec. 15th, 2015 04:43 pm (UTC)
И не надо себе в таком хорошем деле отказывать))
leonida_dor
Jan. 8th, 2016 09:23 pm (UTC)
как вы правы насчет того, что чем сильнее ветер и холоднее, тем более манящими становятся витрины кафе с их теплом и ароматной атмосферой. и в Питере это как нельзя лучше чувствуется, поэтому, при всей моей нелюбви к холоду, я всегда в глубине души ждала холодного сезона, чтобы так проводить время. :-) когда в следующий раз буду там, нужно обязательно захватить сладкий гостинец из Астории. не пробовала их никогда, как уже в 1-ой части рассказа говорила.
maria_kitchen
Jan. 9th, 2016 01:40 pm (UTC)
Может, в этом и секрет Петербурга - не самые приятные погодные условия минимум полгода, но оттого приятнее прятаться в небольших кафе))
я как раз думала, чтобы такого привезти оттуда в качестве сувенира. Мне несколько раз дарили пирожные из Севера, тоже хорошая идея. Ну, или вот конфеты))
leonida_dor
Jan. 9th, 2016 09:47 pm (UTC)
у Петербурга вообще много приятных секретов. :) а пирожные из Севера - это классика, да. еще шоколад с фабрики Крупской, но из Астории наверняка вкуснее. :)
maria_kitchen
Jan. 11th, 2016 08:41 am (UTC)
Ну вот, уже есть, из чего выбирать:)))
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner