?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока все мы докупаем подарки и размышляем, куда бы еще спрятать, чтобы раньше времени их никто не обнаружил, расскажу одну историю, которой мне очень приятно закрывать ресторанную тему 2015 года.
Конец декабря - да-да, это время чудес, время хороших компаний, вечеров у сверкающей огнями елки, и ко всему этому как нельзя лучше подходит ресторан Карлсон и его новый формат встреч. Винных вечеров, которые - важно - совершенно бесплатны. Совсем, вообще.
То есть, все, что нужно желающему такой вечер посетить, это отслеживать новости ресторана и успеть записаться на ближайшую встречу.






Когда все это будет сделано, останется только прибыть в Карлсон - любоваться вечерней Москвой с высоты, удивляться мастерству шеф-повара ресторана Карло Греку и пробовать специально подобранное к случаю вино (за него попеременно отвечают шеф-сомелье Константин Зубков и компания Eurowine).





Например, это может быть Henkell Kupferberg Gold Sekt Rose - прекрасный образец немецкого зекта (очень красивого, почти лососевого цвета). Единогласный фаворит среди всех, с кем мне удалось поделиться впечатлениями.





Что касается закусок, обратите внимание на бессмертные хиты: мусс из телячьей печени (сейчас подается с черноплодной рябиной), брускетту с бочковой сельдью, тартар из говядины.




Или вот еще находка в тему грядущего Нового Года - оливье с индейкой.
Уже на этом этапе появляется итальянское Tommasi, "Le Volpare", Soave Classico DOC - соломенно-желтое, с нотками персика, липы и тонким цитрусовым шлейфом в самом конце.



Дальше история развивается по двум сценариям и поворотным моментом служит выбор: мясо (птица) или рыба.
К томленой утиной ножке подают Villa Cassina Barbaresco из Пьемонта, мимо которого мы проскакиваем, взяв мурманскую треску с карамелизированной морковью и песто. А к ней положена белая риоха - Marques de Caceres, "Antea" Blanco Fermentado Barrica. Да здравствует испанское солнце, виноград сортов Виура и Мальвазия, ноты полевых цветов и ваниль.



Без десерта не обойтись никак, тем более что он тут не один, всем найдется что-нибудь по душе.



Будь то медовик, домашний пирог с черникой или сочный морковный торт. Ко всей этой красоте и усладе взора - французский шарм в виде сотерна из Бордо (Sauternes Mouton Cadet Reserve) от баронов де Ротшильд, где так ясно читается варенье из айвы и тонущие в меду абрикосы.



Не это ли есть лучший завершающий аккорд для уходящего года?
Чтобы новый подхватил эту эстафету и принес еще больше прекрасных встреч и знакомств, впечатлил вкусами и разнообразием красоты, которая есть в мире, восхитил творениями рук человеческих - будь то еда или вино.



Потихоньку подвожу итоги, но не убегаю печь индейку и пироги, уж еще один рецепт в 2015-м постараюсь написать;)

Летний поход в Карлсон можно посмотреть тут.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 29th, 2015 02:02 am (UTC)
Маша, как всегда прекрасный обзор и великолепные фотографии!
С наступающим!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:18 am (UTC)
Ира, спасибо, и тебя с наступающим!:)
agro_al
Dec. 29th, 2015 08:57 am (UTC)
уютные вечера сейчас, по особенному уютные) сегодня идем есть роллы в полюбившееся с недавних пор место))
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:19 am (UTC)
Вот, самое время:) Как сходили?:))
agro_al
Dec. 30th, 2015 10:48 am (UTC)
вкусно было))) люблю это место за обстановку и вкусную филадельфию)
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 12:31 pm (UTC)
самое главное)) а на праздники куда-то думаешь идти/ехать?
7chocolat
Dec. 29th, 2015 08:09 pm (UTC)
С Наступающими!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:19 am (UTC)
Спасибо, взаимно!:)))
agro_al
Dec. 30th, 2015 07:02 am (UTC)
Машуль, вот это у вас там стол был))...длина впечатлила!! Красота и Карлос такой душка!
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:20 am (UTC)
Очень масштабное мероприятие, ага, но в тоже время все классно - интересно, вкусно и по-дружески уютно:)
Самое интересное, что особой шумихи вокруг этих вечеров нет, а ведь они проводятся не первый раз и совершенно каждый может записаться.
agro_al
Dec. 30th, 2015 08:45 pm (UTC)
Я сама удивляюсь, что особо о них не говорят, хотя судя по тому что я видела у тебя и в фб это реально очень круто!
maria_kitchen
Dec. 31st, 2015 11:17 am (UTC)
Да, здесь и кухня, и вино - просто, понятно, вкусно и для всех; бесплатно.
agro_al
Jan. 4th, 2016 06:40 pm (UTC)
Машуль, это круто!!!
maria_kitchen
Jan. 5th, 2016 02:43 pm (UTC)
согласна с тобой))
olya_sweet_art
Dec. 30th, 2015 02:23 pm (UTC)
Какие у вас всегда красочные фото! И боке волшебное:)
maria_kitchen
Dec. 31st, 2015 11:18 am (UTC)
Спасибо большое! С наступающим:))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner