?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывать в Сити стоит не только ради проходящих там выставок или сумасшедших видов, появившихся благодаря небоскребам. Оказывается, гастрономическая часть здесь тоже присутствует и представлена на самом высоком уровне. Буквально и фигурально - на 62 этаже башни Федерация.



Чудеса происходят на кухне ресторана Sixty под чутким руководством шефа Рустама Тангирова. Его стиль наверняка знаком петербуржцам, но для меня открытия начались именно в Москве.



Положение и место обязывают:) Работать с региональными продуктами, удивлять подачей и нестандартными прочтениями. Есть, где разгуляться творческому человеку и есть, чему удивляться даже очень балованным (это я сейчас про себя в частности:D).



Не стоит пропускать закуски, как "обычную и необязательную" часть меню. Уже на самом старте появляется паштет из перепелки и утиных желудочков. Чудо, что за подача! Вернее, их две. Одна представлена ниже, а вторая - на заглавном фото.
"Сено", кстати, тоже съедобное;)



Здесь и легкость, и намек на местоположение - ведь говорят, что Sixty - самый высокий ресторан в Европе.
Теплые детские воспоминания о костре в ночи и снопах искр, летящих в темное небо, воплотились в закуску из ладожского сига. Здесь и картофель, будто только вынутый из углей, и огуречная свежесть.
Я бы еще отметила предельную бережность в обращении с ингредиентами. Когда один дополняет другой и в самом деле получается картина.



Легкий и воздушный крем из жареного картофеля с яйцом цесарки и черными лисичками рекомендую пробовать так: сначала все ингредиенты по отдельности, а затем бережно перемешать (чтобы не сильно нарушать текстуру), и попробовать уже все вместе.



Есть ли в этом какая-то магия?
Определенно)) Потому что лично меня всегда удивляет то, насколько безграничная фантазия. Использовать яблочное желе в качестве оболочки для паштета - легко, подключить сифон при приготовлении супа - запросто. И ведь все это будет работать, каждая мелочь вдруг станет невероятно важной, окажется штрихом к общему портрету.



Хоть и непросто выделить, но мой личный фаворит - севанская форель со свекольным ризотто, луковым мармеладом и шпинатом.
Лепестки миндаля контрастируют с деликатным вкусом дикой рыбы из Армении, а свекла и винные нотки и мармеладе делают вкус еще полнее.
Для тех, у кого душа лежит к птице, готовят цесарку с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами.



Что а) крайне симпатично и гармонично б) в самом деле питательно.
По второму пункту - вообще все, что готовит Рустам Тангиров сложно назвать диетичным. Он не жалеет сливок, сливочного масла там, где эти добавки нужны. То есть, если нужно добиться желаемого вкуса - так тому и быть, а вот калории посчитать можно где-нибудь в другом месте.
Наверное, поэтому десерты призваны уравновешивать и добавлять легкости. Это может быть чизкейк со снегом из йогурта и мороженым из ряженки (для настоящих фанатов молочных продуктов вроде меня). Вдохновение, конечно, пришло от ярких осенних красок и кружения в воздухе пестрых опавших листов.



Или, уже ставшее знаменитым, эскимо из фейхоа с фисташковой крошкой.



Сумасшедший цвет, работа шефа, текстуры - просто фантастика. Для меня знакомство с рестораном началось именно с фото этого десерта))) Влюбилась сразу и ожидания не обманули, это действительно супер, безо всяких оговорок.



Все порции на фото, кроме эскимо, уменьшенные.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
agro_al
Feb. 29th, 2016 12:37 pm (UTC)
Какое красивое место и блюда изысканные!А севанская форель-мой личный фаворит тоже))Люблю очень в любом виде))
maria_kitchen
Feb. 29th, 2016 01:12 pm (UTC)
Армине, а севанскую форель ты готовишь сама или в ресторанах при случае заказываешь?
agro_al
Feb. 29th, 2016 01:24 pm (UTC)
Готовлю сама.Мой самый любимый способ-это отварная в небольшом количестве воды форель со свежим тархуном.Безумно вкусно.))Вообще,люблю только привычные с детства рыбы-это форель,сиг,осетр и речные,которых тут нет,а вот тут уже полюбила и семгу,и сибас,и ледяную...пожалуй,все))Боюсь экспериментов))
maria_kitchen
Mar. 1st, 2016 09:18 am (UTC)
мм, интересно с тархуном! Надо попробовать.
Но все равно ж ты пробуешь и новые для себя сочетания?
agro_al
Mar. 1st, 2016 05:10 pm (UTC)
Конечно,без этого бы скучно было))т. е. меню было бы скучным))
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2016 11:54 am (UTC)
и мне так кажется))
olgavb_osa
Feb. 29th, 2016 08:59 pm (UTC)
Какая у них классная посуда, и подача блюд шикарная!) Мороженое вообще супер, невозможно привлекательное!)
maria_kitchen
Mar. 1st, 2016 09:09 am (UTC)
о, да, мороженое просто сказочное. И по подаче, и по вкусу:)
sok_granatovy
Feb. 29th, 2016 09:37 pm (UTC)
Не совсем поняла примечание по поводу уменьшенных порций
maria_kitchen
Mar. 1st, 2016 09:14 am (UTC)
Ну, мы делили, чтобы побольше попробовать. Так что, на фото где-то половина, где-то треть от нормальной порции по меню.
sok_granatovy
Mar. 1st, 2016 09:18 am (UTC)
Понятно))) Я просто подумала, что каки-то спецпорции для фото)
maria_kitchen
Mar. 1st, 2016 09:22 am (UTC)
до этого прогресс еще не дошел))
7chocolat
Mar. 2nd, 2016 08:26 am (UTC)
я бы зеленое эскимо съела )
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2016 11:55 am (UTC)
оно невозможно аппетитное)))
agro_al
Mar. 2nd, 2016 09:51 am (UTC)
Маш, хороший у тебя пост получился! Очередной раз восхитилась работой Рустама и тому, как расцвет этот ресторан с его приходом как Шефа, вообще удивляюсь как он столько много успевает делать!

Ну и идеи и блюда не оставляют равнодушным)... Одним словом рада за москвичей и гостей,что хороших и интересных мест становится все больше и больше!
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2016 11:58 am (UTC)
Да, у них вроде еще планируется запуск специальных меню по российским специалитетам. Конечно, в прочтении Рустама. Думаю, не только туристам будет интересно))
agro_al
Mar. 2nd, 2016 12:03 pm (UTC)
Да, он писал на счет новых сетов и российских продуктов, удачи ему и надеюсь, что ресторан займет постоянное место в топе)

ну так я писала москвичам и гостям)).. ну вот я то получаюсь турист)
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2016 12:16 pm (UTC)
Да я совсем уж про туристов)) Хотя, мы и о своей-то стране зачастую так мало знаем.
Недавно в Компоте запустили меню с черноморской рыбой. Думаешь, я ее всю знала?) Нет, вот и плохо, надо узнавать.
Думаю, тут тоже самое будет с сибирской.
agro_al
Mar. 2nd, 2016 12:20 pm (UTC)
Да, уверена мало мы ее знаем, на счет рыбы у нас вообще маразм если честно, в плане ассортимента и того, что наша хорошая рыба идет на экспорт, а в стране о такой и не знают...увы
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2016 04:11 pm (UTC)
надо будет сходить на разведку))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner