?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Весна идет, весне дорогу!:)
Очень надеюсь, что и вы это заметили, читаете пост впопыхах или вовсе в пути на природу. К птичкам и первой зелени, ну, вы понимаете;)
К слову, про зелень-то сегодня и буду рассказывать.
Про полезность киноа все уже слышали, универсальность булгура сомнений не вызывает, а черемша, как же ее обойти!
Солнце слепит, не спасают даже темные очки на носу, небо голубое, все шепчет о каникулах и побегах загород. А там что - там первая крапива, которую и в щи, и на соусы. Там же черемша. Может, в наших краях немного больше упорства надо, но обнаружить ее все-таки можно.
И тогда салаты, супы, опять-таки соусы.. А что вы с черемшой готовите?:)


100 г киноа
50 г булгура
большой пучок черемши*
1 луковица
горсть грецких орехов
оливковое масло
соль, перец

Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом.
В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук осчистить, мелко нарезать. Положить в ковш, слегка обжарить.



Черемшу промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к луку, перемешать.



Булугр и киноа промыть в холодной воде. Положить в ковш, залить водой, чтобы она покрывала крупу. Варить на маленьком огне под крышкой около 20 минут. По необходимости добавлять воду и помешивать.



В готовую крупу добавить грецкие орехи. Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

*у меня черемша предварительно вымытая, обсушенная и замороженная. Хранится в вакуумных пакетах довольно неплохо.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “черемша” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lyll2001
Apr. 8th, 2016 02:27 pm (UTC)
Я из черемши делаю яичные лепешки. Мелко порезанная зелень, два яйца, столовая ложка крахмала.
maria_kitchen
Apr. 8th, 2016 02:55 pm (UTC)
Как интересно, а потом с чем их: с лимоном, со сметаной, просто так?
lyll2001
Apr. 8th, 2016 02:58 pm (UTC)
Со сметаной идеально. Хороший сытный завтрак и возможность впихнуть в детей траву. :)
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 09:51 am (UTC)
как вариант, да:))
gulya_fotomama
Apr. 8th, 2016 08:45 pm (UTC)
я киноа купила, так и лежит, никак не приготовлю. Хоть что-то, чтобы понять какое оно на вкус...
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 09:53 am (UTC)
а ты попробуй что-то нейтральное, вроде салата с овощами на гриле.
Или вот совсем не нейтральный, но невозможно вкусный рецепт:
http://maria-kitchen.livejournal.com/94888.html
gulya_fotomama
Apr. 11th, 2016 10:00 am (UTC)
Ага, Маш, спасибо. Побалую себя)))
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 10:02 am (UTC)
расскажи потом:))
gulya_fotomama
Apr. 11th, 2016 10:03 am (UTC)
Угу)))
terpkaya_osen
Apr. 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
вот этот великолепный пирог http://fanilla.ru/otkrytyj-pirog-cheremshoj-shalotom/

жаль, что сезон черемши у нас уже заканчивается.

вкус салата из приведенного рецепта даже представить не могу, ни булгур, ни киноа никогда не пробовала..)
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 10:04 am (UTC)
Какой симпатичный пирог, надо будет попробовать)) У меня с черемшой редко до выпечки доходит почему-то.

Булгур - та же пшеница, так что, с ним никаких сюрпризов. А вот киноа интересная штука - у нее чуть ореховый привкус и по ощущениям будто мелкие лопающиеся шарики. Как-то так)
7chocolat
Apr. 9th, 2016 06:50 pm (UTC)
Завтра поищу черемшу, может и у нас уже продается
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 10:01 am (UTC)
а вполне! надо на рынках посмотреть, а то бабушки с пучками мне попадаются только тогда, когда не нужно. Да и кто их знает, где они собрали)
Lara Fokina
Apr. 10th, 2016 06:33 pm (UTC)
Нет, черемшу не любим. Жесткий вкус.
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 10:01 am (UTC)
тогда шпинат!:))
agro_al
Apr. 11th, 2016 07:31 am (UTC)
Красивый салат получился,вкусный и полезный!
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 10:02 am (UTC)
спасибо большое))
psinix
Apr. 11th, 2016 12:37 pm (UTC)
я правильно поняла, что крупы варятся с луком и черемшой?
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 12:45 pm (UTC)
Да, верно.
Сначала хотела ризотто, но передумала:) поэтому булгур и киноа.
katusha_2109
Apr. 13th, 2016 12:18 am (UTC)
Никогда киноа не пробовала... стоит у нас как самолёт
maria_kitchen
Apr. 13th, 2016 07:36 am (UTC)
Да у нас тоже, поэтому лучше через интернет заказывать. Едет долго, но выгода по цене до половины стоимости)
agro_al
Apr. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
ух ты)) надо черемшу поискать))
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 04:06 pm (UTC)
мне в том году на нее прям-таки везло, посмотрим, как в этом будет:)
zveruska
Apr. 17th, 2016 09:09 am (UTC)
о, а я как раз черемшу купила)
maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:06 pm (UTC)
что будет?))) я вообще изначально про ризотто думала, но не сошлось)
marmi
Apr. 25th, 2016 09:49 pm (UTC)
Где, где вы берете в Москве черемшу??!!!
Я сибирячка, страдаю вот здесь без черемши, никто не знает, где ее взять. А ее сезон уже начался по идее.
Простите за крик души.
maria_kitchen
Apr. 26th, 2016 09:57 am (UTC)
Напротив, хорошо, что есть вопросы!)) Что знаю - всегда подскажу)
Черемшу в сезон продают на рынках типа Даниловского или бабушки с рук, тоже в районе рынков или у метро.
Но я ленюсь, так что, заказывала отсюда: http://www.fruity-mail.ru/show_product/cheremsha
Опять-таки в сезон периодически бывает в наличии.
Беру сразу несколько пучков и замораживаю часть.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner