?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Живя в Москве, многие отмечают, что свежая рыба и(ли) морепродукты - это что-то из разряда фантастики.
Но вы же знаете, как я на все смотрю - с оптимизмом:) И это действительно приносит свои плоды. В частности, отмечаю, что сначала качественные продукты появляются на рынках, затем начинаю замечать ничем не хуже, но по более привлекательным ценам в обычных магазинах.
Да и рестораны не отстают. Что говорить, впереди всех бегут:) Поэтому сегодня расскажу о проекте, в который половина столицы уже сходила, а вторая - только собирается.



Речь идет, конечно же, об Erwin. РекаМореОкеан.





В любви к проектам Александра Раппопорта я признавалась не раз и буду делать это дальше; в частности, воспевая морские глубины и их обитателей, оказавшихся на тарелке передо мной. А также неизменно удивляясь ценовой политике, возможности предлагать морских ежей по 280 рублей или краба по 250-300.





Начать историю стоит с поставщиков, ведь тут сразу же есть, чем похвастаться - 90% рыбного ассортимента выловлено на территории России, а это 25 рек и морей. Неплохая возможность повторить школьный курс географии, потому что, помимо очевидных вещей, в меню встречают достаточно уникальные позиции, более нигде в столице не представленные и едва знакомые за пределами собственного региона.
Например, сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Архангельский клыкач, он же чилийский сибас, но наш, родной, в соусе с добавлением алтайского меда.





Вообще Erwin располагает не только к тому, чтобы вкусно есть, но и чтобы буквально лопаться от гордости за отечественное, за богатства нашей страны.
Разумеется, не обойтись без икорного и устричного баров. Под вино отведена целая комната, в которой ничего не прячут - все можно изучить самостоятельно или попросить сомелье помочь с выбором.



Уже упомянутые морские ежи и 4 вида строганины. Нарвские миноги (привет всем петербуржцам!) с молодым картофелем и пикантным горчичным соусом, такие, что хочется еще и еще.



По соседству - свежая печень трески со сладким ялтинским лучком. Или вот еще - Мимоза, но совсем не такая, как мы привыкли. Гораздо легче, и с тартаром из дальневосточной нерки.



Также отличная идея для рыбы: гриль и тонкая стружка корневого сельдеря. Мягко, но ярко.



Очень хороша полба с крабом, не только сочетаемостью вкусов, но и тем, что краба здесь много-много.



Очень деликатно, идеально приготовленная полента с креветками смело конкурирует с полбой:)
Крабы, раки, креветки..



...и не какого-то одного вида; что, например, вы скажете о гребенчатых креветках или креветках-медведках?
А о нежнейших лангустинах с добавлением свежего огурца и цитрусовых?



На компанию можно сразу заказывать один из сетов с морепродуктами и вовсе избежать мук выбора. А они будут, ведь надо хотя бы сообразить, что больше по душе: море, река или океан?:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ziuk_cook_book
May. 4th, 2016 03:12 pm (UTC)
Ааа! Ты меня убила! Наповал! :) Давно хочу туда сходить
maria_kitchen
May. 5th, 2016 11:34 am (UTC)
Все такое правильное и любимое, да?)))
Собирайся скорее, праздники как раз есть для этого:)
ziuk_cook_book
May. 8th, 2016 02:33 pm (UTC)
Ага! Ну, ты ж понимаешь, лучшее мясо для меня - это рыба и морепродукты :)))
На праздниках другие планы, но ресторан посетить точно надо!
maria_kitchen
May. 8th, 2016 04:51 pm (UTC)
я туда еще специально на брускетты пойду:) не знаю когда, но пойду!
_mallish_
May. 4th, 2016 05:03 pm (UTC)
ах, ну красота же! захотелось поленты с креветками ))) я все по кашам, ахах %)))
maria_kitchen
May. 5th, 2016 11:34 am (UTC)
Она хороша, грех отказываться:D
strial
May. 5th, 2016 05:06 pm (UTC)
Какое всё аппетитное!

Edited at 2016-05-05 05:07 pm (UTC)
maria_kitchen
May. 7th, 2016 11:19 am (UTC)
спасибо!))
agro_al
May. 6th, 2016 10:14 am (UTC)
а в ла маре ты была?
maria_kitchen
May. 7th, 2016 11:20 am (UTC)
нет еще, но мне очень хватили качество. Чего не сказать о ценах:(
agro_al
May. 8th, 2016 02:07 pm (UTC)
да) ценник, конечно.. я там работала)
maria_kitchen
May. 8th, 2016 04:52 pm (UTC)
ого, значит, точно все изнутри знаешь! расспрошу тебя как-нибудь лично))
agro_al
May. 13th, 2016 10:23 am (UTC)
хорошо)))
7chocolat
May. 8th, 2016 06:20 pm (UTC)
Какие магазины посоветуешь? Из рыбных я пока очень люблю Boston Seafood & Bar
maria_kitchen
May. 12th, 2016 07:58 pm (UTC)
Бостон да, но я ленюсь и больше через интернет заказываю. Например, медведки есть в деликатеске, и вообще у них там много всяких морских гадов:)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner