?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Даже не знаю, надоест ли мне когда-нибудь тема закусок)) Легких и плотных, вегетарианских и мясных, более сладких или более соленых.
Не так давно я рассказывала про пирог с карамелизированными фруктами. Сделан он по мотивам фламкухена, основа которого невероятно располагает к разного рода экспериментам.
Как по начинке, так и по форме подачи.

В частности, я подсмотрела хорошую идею на ярмарке в небольшом баварском городке. Тесто готовилось и раскатывалось чуть заранее и лежало в холодильной камере (пласты теста и пергамент чередовались, чтобы ничего не прилипло). В нужный момент основа доставалась, смазывалась сметаной, сдабривалась начинкой и отправлялась в печь. Затем - внимание! - уже испеченный пирог сворачивали в рулет, оборачивали салфеткой и отдавали покупателю.
Выходило что-то вроде шаурмы, но гораздо легче и понятнее по ингредиентам:))
Предлагаю взять на заметку для пикников.

Или можно сделать так: резать эти самые пироги на небольшие сегменты и разносить в качестве стартера, закуски. Предлагать сладкие, несладкие, неожиданные смешанные (что думаете о брусничных с говядиной и сливочным сыром?).. Ну, и сопровождать игристым.
У нас как-то задалось с темой розовых вин; недавно я рассказывала про очаровательный зинфандель, а сегодня продолжу тему вином с Таманского полуострова.



Речь о розовом выдержанном брюте 2013 года от Fanagoria, сделанном по классической технологии. Что особенно приятно для меня - да, это брют. Но в нем находится место свежим, только сорванным ягодам, всем в утренней росе; земляничному листу, где-то даже терпкой рябине и ярким леденцам.
А что еще нужно для старта приятного летнего вечера?:)

100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

60 г сметаны
60 г сыровяленной ветчины
3 ст.л. брусники
соль, перец

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной. Выложить бруснику на тесто.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Затем выложить на пирог ветчину, приправить солью и перцем и подавать.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
May. 27th, 2016 11:33 am (UTC)
Выглядит такая закуска шикарно!)
maria_kitchen
May. 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
а делается быстро - мечта ж!:)
c_myxuh
May. 27th, 2016 11:52 am (UTC)
Эх! Ничесе фруктовый пирог!
maria_kitchen
May. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
самое главное, что с мясом! очень правильный пирог:))
c_myxuh
May. 28th, 2016 03:20 pm (UTC)
не поспоришь :-)
7chocolat
May. 27th, 2016 04:36 pm (UTC)
Прямо как бутоны роз!
maria_kitchen
May. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
ах, как сказала!:)
moyugolok
May. 28th, 2016 01:18 am (UTC)
Прекрасное вино, отличные идеи для воплощения!
maria_kitchen
May. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
Ира, спасибо! По-моему, хорошо вышло:)
agro_al
May. 30th, 2016 06:06 am (UTC)
Изумительный пирог!А эти тонкие ломтики ветчины прям соблазняют))
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2016 02:10 pm (UTC)
определенно)) раз ветчина есть, то пирог уже очень соблазнительный:))
katusha_2109
May. 31st, 2016 10:08 pm (UTC)
Такие тончайшие ломтики! Выглядит потрясающе!
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2016 02:11 pm (UTC)
Спасибо:)) ну, когда, если не летом, вся эта тончайшая легкость:)
natalikka
Jun. 14th, 2016 10:51 pm (UTC)
Маша, прекрасный пирог! Просто очень мне нравится.
maria_kitchen
Jun. 15th, 2016 04:08 pm (UTC)
и мне он нравится, правильный такой пирог:))
ziuk_cook_book
Jun. 21st, 2016 12:00 pm (UTC)
Этот вариант мне даже больше классического нравится! Вот только мне тут хочется не просто ягоды, а сладкий ягодный соус - он так чудесно под с/в ветчину подходит :)
Маш, а я правильно понимаю, что сметана тут не заменимый ингредиент - при любом варианте начинки она идет?
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 08:57 am (UTC)
А запросто, можно чатни взять из клюквы!
Сметана просто очень традиционный вариант, ага. Но можно использовать сливочный сыр, тоже неплохо должно получиться.
ziuk_cook_book
Jun. 24th, 2016 11:11 am (UTC)
Да, чатни или даже варенье!
Меня, в общем-то, сметана полностью устраивает :) И в холодильнике обычно всегда есть
maria_kitchen
Jun. 24th, 2016 07:02 pm (UTC)
и это еще один плюс, что всегда дома есть:)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner