?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Снова возвращаемся к благодатной теме летних завтраков и будем печь очень питательные оладьи на гречневой муке.
Муку, конечно, можно делать и самостоятельно, но мне лень - пользуюсь готовой. Добавлять специи или нет - дело вкуса, но мне нравится с корицей;)
А потом можно доставать банку земляничного варенья или какого-нибудь изумительно красивого, сияющего на утреннем солнце персикового. Или брать абрикосовый джем.
Или просто собрать свежих ягод. Или полить луговым медом. Или, или, или..:)



120 г пшеничной муки
50 г гречневой муки
150 мл молока
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла + масло для жарки
щепотка корицы
соль, сахар


Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Влить молоко и добавить яйцо и растительное масло. Быстро перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто на сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон.
Подавать с клубничным вареньем или мармеладом.

Тесто нужно замешивать быстро, ровно до того момента, когда все ингредиенты соединились. Если мешать долго, то тесто станет "резиновым".
Тесто можно делать менее плотным, регулируя количество молока.




В качестве соуса у меня тут клубничный джем собственного производства на желирующем сахаре. Он позволяет добиться очень приятной консистенции, используя минимум ингредиентов - только фрукты и сам сахар.
Как-то не обращала внимания, где он есть в Москве, в Германии вот такой.
Пропорции очевидные, но на всякий случай напишу.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ с корицей

350 г клубники
115 г желирующего сахара 3:1
щепотка корицы

У клубники удалить хвостики, ягоды нарезать и положить в ковш. Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и держать так 3 минуты. Затем снять с огня, добавить корицу и перемешать. Разложить по горячим подготовленным банкам. Закрыть и оставить остывать.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “оладьи” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jul. 10th, 2016 07:36 pm (UTC)
Вкусный и красивый завтрак!
maria_kitchen
Jul. 12th, 2016 09:05 am (UTC)
Летом как-то особенно хорошо получается себя баловать:)))
agro_al
Jul. 11th, 2016 06:34 am (UTC)
Вкуснейший завтрак с таким шикарным джемом!
maria_kitchen
Jul. 12th, 2016 09:06 am (UTC)
Джем специально для таких ленивцев как я))
vene_ro4ka
Jul. 11th, 2016 06:55 am (UTC)
Картинки очень красивые и аппетитные!))
maria_kitchen
Jul. 12th, 2016 09:06 am (UTC)
Спасибо большое!))
koshaika
Jul. 11th, 2016 11:35 am (UTC)
А сахара в оладьи Вы сколько кладёте?
maria_kitchen
Jul. 12th, 2016 09:09 am (UTC)
Обычно 1-2 ст.л., не больше; но мы сладкое не очень-то любим:)
manyasha_p
Jul. 11th, 2016 03:34 pm (UTC)
Идеальный завтрак!
maria_kitchen
Jul. 12th, 2016 09:09 am (UTC)
Спасибо!))
7chocolat
Jul. 12th, 2016 08:48 am (UTC)
Сказка!
maria_kitchen
Jul. 12th, 2016 09:10 am (UTC)
Есть что-то такое, определенно)))
7chocolat
Jul. 12th, 2016 09:13 am (UTC)
Не скромничай )
maria_kitchen
Jul. 13th, 2016 07:03 pm (UTC)
:))
agro_al
Jul. 22nd, 2016 07:47 am (UTC)
до чего круто выглядит)) обожаю гречневые!
maria_kitchen
Jul. 24th, 2016 10:05 am (UTC)
Мне все хочется по-больше гречневой муки положить, но из 100% без клейковины не выходит(( ты не пробовала?
agro_al
Jul. 25th, 2016 06:12 am (UTC)
не пробовала! хотя вот Алена Коготкова смотрю готовит, говорит, только из определенной марки муки получается!
maria_kitchen
Jul. 25th, 2016 02:21 pm (UTC)
и правда, надо разную муку пробовать. А то я все больше по пропорциям заморачиваюсь))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner