?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии, но место происхождения установлено вполне точно:)
Разнятся только предположения, как это вышло - то ли из желания фантазировать на тему круассанов, то ли под влиянием наполеоновских войск, занимавших Гамбург в начале 19-го столетия.
Также не исключено, что виной всему соседство Дании и Швеции, и культурный обмен между странами в области хлебопечения:)


Как бы то ни было, булочки горячо любимы и раскупаются на ура.
Самый традиционный вкус - это корица, но часто добавляют изюм, марципан, тыквенные семечки или шоколад.

Я пекла с оглядкой на рецепт Рике Дитлоф, чего и вам советую. Вот здесь есть видео, на котором очень хорошо видно, как правильно придать булочкам форму.

250 г муки
100 мл молока
12 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
25 г сахара
щепотка соли

для начинки
60 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ст.л. корицы

+ 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы

Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться.
В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Смазать тесто полученной смесью. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать края.
Получившийся рулет нарезать толстыми кусками.
Взять деревянную ложку (или просто деревянную палочку) и продавить по центру каждого куска, чтобы края поднялись кверху.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. По желанию положить сверху по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “булочки” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Jul. 13th, 2016 09:53 am (UTC)
Шикарно!
maria_kitchen
Jul. 13th, 2016 06:56 pm (UTC)
Спасибо:)
katusha_2109
Jul. 13th, 2016 01:15 pm (UTC)
Корица - моя страсть:))
Очень красивые румяные булочки получились!
maria_kitchen
Jul. 13th, 2016 06:57 pm (UTC)
Корица - это большая любовь))) хотя, с шоколадом они не хуже:)
simysia
Jul. 13th, 2016 05:10 pm (UTC)
Я вообще не знаю немецкого, но видео такое задорное и жизнерадостное, что посмотрела с удовольствием и, что называется, получила заряд положительных эмоций :)
У вас очень красивые булочки! конечно, захотелось попробовать себя в булочках еще раз :)
maria_kitchen
Jul. 13th, 2016 06:58 pm (UTC)
Спасибо большое, непременно нужно печь:)
а Рике хорошая, да; на видео все шустро и позитивно получается. Да так оно и есть))
7chocolat
Jul. 14th, 2016 08:35 am (UTC)
С корицей, мне кажется, лучшее сочетание.
maria_kitchen
Jul. 18th, 2016 04:49 pm (UTC)
настоящая классика)))
olgavb_osa
Jul. 14th, 2016 12:42 pm (UTC)
Я б с шоколадом съела б сейчас...)))
maria_kitchen
Jul. 18th, 2016 04:49 pm (UTC)
Оль, так запросто!
agro_al
Jul. 15th, 2016 06:49 am (UTC)
Шикарные!У тебя красивее получились,чем у Рике))
maria_kitchen
Jul. 18th, 2016 04:50 pm (UTC)
У нее правильнее) Они обычно приплюснутые, это мне больше нравятся пышненькими)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner