?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Монотонно стучат колеса поезда, оставляя позади небольшие поселки и крупные города. В это время мы пьем кофе или пробуем европейскую классику, выбираем десерты и понимаем, что приключение - оно вот, уже началось.


Ухватить всю эту сладостную для любого путешественника атмосферу можно в Гранд Европейском Экспрессе на Киевской (ТЦ Европейский).



И по большому счет все равно, продолжится ли сегодня путешествие, потому что гастрономические сюрпризы, открытия и правильная атмосфера - они уже здесь.





Все вокруг отсылает к началу прошлого века, к неспешным и весьма элегантным способам знакомства с Европой - на поезде, по большей части в вагоне-ресторане;)





Ресторан поделен на 5 тематических зон и тут уж кому что ближе, роднее и симпатичнее: Москва, Рим, Лондон, Париж и Вена.
Какой внушительный список и какой удачный подбор оформления в самых мелочах.



Между столами курсируют девушки в форме проводниц, предлагая новоприбывшим гостям меню.



А в нем самая что ни на есть европейская классика. Такая, без которой Старый свет нельзя представить. Ну, знаете, обязательное как двухэтажные автобусы Лондона, вальсы Штрауса, бой курантов, Колизей и хруст парижского багета.
Но при этом в интересной подаче, с только шефу известными хитростями и находками, которые вдохнут новую жизнь в хорошо знакомое.



Никак нельзя пропустить слегка подмаринованную мурманскую семгу с кориандром и картофелем "в золе" с добавлением соуса из хрена и зеленого масла.



Еще один исключительно удачный вариант закуски - утиный паштет с желе из апельсина.



Немного сушеных помидоров, немного каперсов и, конечно же, бриошь с грушевым конфитюром и лесными орехами в дополнение.



Как на счет винегрета?



Его готовят с алюторской сельдью (обитает в районе Камчатки и является одной из самых деликатесных в своем роде). Подают винегрет с соусом из свеклы (свекла, горчица, деревенская сметана) и соусом на основе сливок и дикой горчицы.



Нисуаз - это красота и еще раз красота, состоящая из схваченного на огне филе тунца с яйцом, маслинами, мини картофелем и листьями свежего салата.
Листья салата смешиваются с кусочками обжаренного до степени rare (обжаренный снаружи и сырой внутри) тунца с яйцом пашот, вялеными помидорами черри собственного приготовления, мини-картофелем и соусом с добавлением горчицы, чеснока и кленового сиропа.



Есть и Оливье, но совсем другой, с языком теленка и жаренным во фритюре яйцом.
Хочется горячего? Есть вариант - пончики с морепродуктами и чернилами каракатицы:)



А если переходить к основному и основательному, то что может быть лучше шницеля из парной телятины, поданного с соусом из брусники?



Любителям пасты точно понравится такая история: рисолини с рубленной говядиной и муссом из пармезана.



Тема десертов - это то, зачем в Европейский можно приходить специально.







Целиком сфокусировавшись на конфетах ручной работы и восхитительных пирожных.



Выбор велик и как тут понять, чего хочется больше - конфет с лаймом и нежнейшим белым шоколадом или тех, с шоколадом темным, носящих имя Марокко, с теплыми специями внутри?
Мармелад, эклеры, тарталетки..





Черемуховый торт без глютена, чизкейк с клубникой, торт с черносливом и грецкими орехами.





Красавчик морковный;)



Необычная павлова, скрывающая под пиками безе нежное ягодное сердечко.



И, разумеется, самое необычное прочтение Киевского торта - "Десерт киевский в стакане":)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jul. 15th, 2016 10:02 am (UTC)
А ты умеешь сохранить интригу до конца!))) Я, заинтересовавшись первым фото, только в конце поста узнала, что же это за такой необычный десерт!)))
maria_kitchen
Jul. 16th, 2016 05:58 am (UTC)
Да, вот так!))) очень интересно и, если заимствовать идею, можно делать совсем облегченную версию) вроде и Киевский, а вроде и нет!
_mallish_
Jul. 15th, 2016 04:30 pm (UTC)
все бы хорошо, но вот не люблю я Европейский... :)
maria_kitchen
Jul. 16th, 2016 05:59 am (UTC)
Сама не знаю почему, но я не люблю весь район Киевской/Арбатской/Смоленской)) а там как специально столько всего интересного:D
_mallish_
Jul. 18th, 2016 06:28 pm (UTC)
нет, меня только Киевская удручает :)
ой, а посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь приятное и симпатичное кафе с летней верандой? мы с подругой думаем, где посидеть :)
maria_kitchen
Jul. 18th, 2016 06:50 pm (UTC)
А какое по теме?))
волшебная веранда у Простых вещей New Vintage, с мыльными пузырями и шампанским, очень впечатляет)
Не смотря на то, что снова Киевская, есть смысл посмотреть веранду у Сыроварни. Это и симпатично, и ооочень вкусно.
Ещё симпатичная веранда у Воронежа на Пречистенке, вид на Москву шикарный))
7chocolat
Jul. 21st, 2016 07:34 pm (UTC)
Вооот, у тебя тоже Киевский стаканчик )))
maria_kitchen
Jul. 22nd, 2016 01:53 pm (UTC)
Он такой приметный и интересный))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner