?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в Воронеже.



Нет-нет, до славного города Воронежа я пока, к сожалению, не добралась. Сегодня вообще никуда не выезжаем и не летим, будем гулять по центру Москвы и заглянем на одну из самых эффектных веранд города.

Август в разгаре и никаких мыслей об осени пока нет. Какое там, ведь хочется бегать по зеленой траве, ловить кузнечиков и зеркальцем запускать солнечных зайчиков. Носить шорты и майки, весело крутить педали велосипеда; рано утром, пока еще не жарко, печь хлебцы, лакомиться мороженым в самые знойные часы и подставлять лицо внезапно налетевшему ветерку.






Есть много вкусных историй, без которых самое теплое время года потеряло бы часть своего очарования.
Я уже как-то рассказывала о том, как Себби Кэньон вдохновляется российскими традициями и локальными продуктами, добавляя в них какую-то особую изюминку, находя новые прочтения для казалось бы совершено обычных вещей. На этот раз было интересно узнать, как он подготовился к лету:)



Ну, что еще можно сделать с квасом? Во-первых, приготовить его хорошо и подать "как он есть" в пузатом кувшине.



А можно сделать лимонад на основе кваса, смешав его с клюквой. И нет, это не клюквенный квас, это именно лимонад, замешанный на квасе. Здорово, и ведь все просто!



Тему традиционных напитков поддерживают окрошки. Тут уж кто что любит - на квасе и на мацони. Скажу, что вкусны обе и если предварительно я б поставила на мацони, то сняв пробу, определить, кто лучше, очень трудно:)



К лету в и без того обширное меню добавили два гаспачо - с мясом краба и с клубникой.
Нужно ли как-то особенно характеризовать крабов? Понятно, что они хороши:))



А вот про клубнику стоит сказать отдельно, потому что именно этот вариант стал моим фаворитом. Что, конечно, неожиданно. Но в самом деле - сладкие сочные ягоды, шелковистая текстура и идеальный баланс, созданный всеми компонентами ..делают свое дело:)



Если вдруг кто до сих пор не проникся свекольником, вот шанс это сделать. И потому что это оптимальный вариант для обеда в жаркий день, и потому что шеф постарался на славу, крайне удачно подобрав пропорции всех составляющих.



Голубцы из телятины в савойской капусте - это та мясная тема, без которой не уйти. Ведь сам ресторан славен своими стейками, бургерами и мясной лавкой на первом этаже. Поэтому даже знойным летом мясоедам есть на что обратить внимание.



Кабачок с щучьей икрой как яркий пример простоты и отличного вкуса. Ведь что здесь такого: ну, кабачок, ну, сметана. Икра.



Но качество самих ингредиентов, оптимальная готовность - все эти вроде бы простые вещи складываются в отменную закуску (соус великолепен, хочу сделать такой дома).



Тему летних нововведений, конечно, должны закрывать десерты. Здесь можно попробовать сырный пирог с кремовым соусом из кизила.
Или заказать тыквенно-морковный (тоже пирог, ага).



Все-таки задумавшись о том, что сезон овощей не за горами:)



Дело происходит в ресторане Воронеж, Пречистенка 4.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Aug. 9th, 2016 06:56 pm (UTC)
Надо себе пометить, что нельзя заходить в ваш блог перед сном))
Столько вкусного! И красиво как! Теперь хочется есть)
maria_kitchen
Aug. 10th, 2016 10:55 am (UTC)
Спасибо большое))
Мне кажется, летом шефам нужны особые умения, чтобы привычное и простое сделать оригинальным, да еще и представить красиво)
7chocolat
Aug. 10th, 2016 07:35 pm (UTC)
Вкусная Москва, хоть и называется Воронеж )
maria_kitchen
Aug. 11th, 2016 11:11 am (UTC)
Спасибо! честь и хвала Воронежу за мясо:))
olgavb_osa
Aug. 11th, 2016 01:33 pm (UTC)
Какой прикольный свекольник!)))
maria_kitchen
Aug. 12th, 2016 09:50 am (UTC)
Хороший, ага!:)
agro_al
Aug. 12th, 2016 06:43 am (UTC)
Маш великолепный обзор, уверена, рестораны Рапопорта того стоят))).... Воронеж в Москве это звучит как песня)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2016 09:53 am (UTC)
Люблю их все, потому что каждый раз это открытие и при этом стабильно качественно:)))
agro_al
Aug. 12th, 2016 12:53 pm (UTC)
Это дорогого стоит!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner