?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чем прохладнее становится воздух, тем ярче должны быть ингредиенты; тем более выразительные специи нужно брать, к более южным и теплым кухням обращаться за вдохновением:)
Вот сегодня смешаем карри, кокосовое молоко и листья сочного лайма - отличное, совершенно не банальное дополнение к курице получится.
Ко всему этому можно просто-напросто отварить рис, по ходу придумать рецепт какого-нибудь фруктового чая и готова картина:)

700 г курицы (бедер или голеней)
150 мл кокосового молока
5-6 листьев лайма
1 ст.л. карри
щепотка молотого имбиря
растительное масло
кинза для подачи
соль, перец

Курицу положить в миску, натереть солью и перцем.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри и имбирь. Помешивая, обжаривать около минуты.



Затем добавить курицу и быстро обжарить с двух сторон.



Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма. Довести до кипения и снять огня.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще около 40 минут до полной готовности.

Примечание: не всякую сковороду разрешается ставить в духовку. Если на ручке есть пластиковые элементы - естественно, нельзя, и придется перекладывать курицу в другую посуду.



У меня можно готовить и на плите, и в духовке. Набором этим уже хвасталась, похвастаюсь еще;)

По ингредиентам: карри мадрас, имбирь, кокосовое молоко обычно продаются в отделах Азия в больших супермаркетах. Листья лайма - в индийских/восточных магазинчиках.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mumivalya
Sep. 14th, 2016 08:38 am (UTC)
Я не одна ем нынче куриное карри на кокосовом молоке)
maria_kitchen
Sep. 14th, 2016 09:37 am (UTC)
Да как-то оно так по погоде:)) и бесконечное количество вариантов.
mumivalya
Sep. 14th, 2016 10:33 am (UTC)
возможно)
maria_kitchen
Sep. 16th, 2016 09:35 am (UTC)
;)
katusha_2109
Sep. 14th, 2016 09:46 am (UTC)
Согласна, с похолоданием действительно чего-то такого хочется)
maria_kitchen
Sep. 16th, 2016 09:49 am (UTC)
судя по всему, эта тема надолго)) хотя, хотелось еще сорбеты показать..)
7chocolat
Sep. 14th, 2016 10:18 am (UTC)
"карри, кокосовое молоко и листья сочного лайма" - это потрясающее сочетание
а я подумываю о Том Яме
maria_kitchen
Sep. 16th, 2016 09:49 am (UTC)
о, у меня вторая мысль про него была; пришлось выбирать))
(Anonymous)
Sep. 14th, 2016 01:37 pm (UTC)
Мне больше нравятся кокосовые сливки. У них аромат ярче, чем у молока, кмк. Ну, и листья лайма у нас нелегко найти, поэтому - петрушка))
maria_kitchen
Sep. 16th, 2016 09:50 am (UTC)
да по большому счету листья лайма - это уже выпендреж)) если сделать просто в кокосовом молоке или сливках, немногим хуже выйдет. Ну, и опять-таки, кинза тут не лишняя:)
agro_al
Sep. 16th, 2016 08:03 am (UTC)
Безумно аппетитно и вкусно выглядит!
maria_kitchen
Sep. 16th, 2016 09:50 am (UTC)
Армине, спасибо большое!:)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner