?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Может, есть тут у меня кто-то с юго-запада Москвы? Ребята, если еще не слышали, на Проспекте Вернадского, 29 открылся новый ресторан.
Огромная площадка, отдельное помещение под барные истории и вечеринки, с надеждой на теплое время года - веранда на крыше, с вольным ветром и видом на Москву.
Но впереди у нас осень и зима, поэтому сейчас куда более актуально меню, посвященное югу. Щедрому, гостеприимному, вкусному.
Составленное как калейдоскоп - из тысячи кусочков, из воспоминаний, эмоций и отпускных фотокарточек.




Истории от шефа Горана Степановича начинаются с родной для него и любимой многими из нас Сербии.



С честной и понятной еды, больших порций и огонька в печи, где готовится хлеб.



Путешествие по югу - это немного Греции, немного Сербии, Черногории, Македонии и Хорватии. Немного Италии. Много сочных, ярких красок, много традиционных продуктов и оригинальных находок.



Начинать можно прямо с закусок: мясного ассорти, поданного с фасолью по-сербски и Каймаком (молочный продукт с насыщенным сливочным вкусом).



Греческий салат удивит необычной подачей и оттого новыми оттенками вкуса. Кто не верит - может попробовать сам:)



В салате с тунцом все как по нотам - идеальная прожарка, овощи в дополнение. Объем порции также впечатляет:)



Для тех, кто не может уйти не попробовав пирог - тут есть пита-бурек:) И с мясом, и со шпинатом, и с сыром. Главное, поделиться с соседом, потому что для одного это, пожалуй, слишком много.



Если паста, то с сюрпризом. А именно, фирменная зеленая с мороженым из бекона. Сливочным соус, копченый привкус и очень необычная подача тут обеспечены.



Совершенно космический чевап - это целая сковорода, в центре которой колбаска из фарша по фирменному рецепту, бекон и сыр фета. Плюс картофель, лук и красная капуста гарнир.



Для меня оказалось даже лучше, чем Бургер Stagе. О бургере: на самом деле речь идет о чевапчичи, сербских колбасках. Их пожарили на углях и подали в булочке Сомун. Весьма впечатляет, но чевап вне конкуренции:)



Для поклонников традиций и тех, кто пришел голодным в большой компании, рекомендую жаркое из говядины или баранины. Мясо томят с овощами; готовится все это великолепие на дровах и подается в котелке.



Ну, и как водится, не обойтись без десертов. Если холода нипочем, можно пробовать ассорти из сорбетов. Весьма кстати после плотного обеда.
А можно взять что-то из выпечки. Например, черемуховым тортом здесь очень гордятся, и на то есть все основания;)



PS Даже чашки для кофе большие, правильные:))

Stage
Проспект Вернадского, 29



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
7chocolat
Sep. 23rd, 2016 10:41 am (UTC)
Ой, только что про него мне рассказали и твой пост ))
Недалеко от меня кстати
maria_kitchen
Sep. 23rd, 2016 09:28 pm (UTC)
Что рассказывали?:))) понравилось?
Мне - да; хотя, потенциал там ещё больше. И с тусовочной площадкой, и с верандой, конечно.
(no subject) - 7chocolat - Sep. 28th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 28th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Sep. 29th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 30th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
atanira
Sep. 23rd, 2016 03:29 pm (UTC)

Да, живёт, и недалеко! Спасибо за рекомендацию. Непременно схожу!

maria_kitchen
Sep. 23rd, 2016 09:29 pm (UTC)
Будет интересно узнать про впечатления!:) надеюсь, что понравится;))
(no subject) - atanira - Sep. 23rd, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 24th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
_mallish_
Sep. 24th, 2016 11:44 am (UTC)
вах! а мы как раз недавно с подругой искали что-то приличное в тех краях )))
а он ближе к метро просп.Вернадского или Университет?
maria_kitchen
Sep. 24th, 2016 07:34 pm (UTC)
Вполне может быть оно, то самое!:) К Вернадского ближе.
(no subject) - 7chocolat - Sep. 28th, 2016 08:18 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 26th, 2016 11:19 am (UTC)
Маша,с Днем Рождения!Желаю здоровья,долгих лет счастливой жизни!
maria_kitchen
Sep. 26th, 2016 01:44 pm (UTC)
Армине, спасибо тебе большое!:)
gloxinija
Sep. 26th, 2016 12:49 pm (UTC)
С днём рождения!
maria_kitchen
Sep. 26th, 2016 01:44 pm (UTC)
спасибо большое!:))
marinatoptygina
Sep. 26th, 2016 07:52 pm (UTC)
Маша, как же у Вас всё аппетитно получается! Поздравляю Вас с днём рождения! Пусть вкусных путешествий у Вас будет все больше и больше!!!
maria_kitchen
Sep. 27th, 2016 06:30 pm (UTC)
Марина, спасибо большое!:))
alisa_the_cat
Sep. 27th, 2016 12:50 am (UTC)
С Днем Рожденья! всего самого наилучшего :)
maria_kitchen
Sep. 27th, 2016 06:30 pm (UTC)
Большое спасибо!:)
i_muminov
Sep. 27th, 2016 11:53 am (UTC)
Эх, как всё здорово, вкусно, красиво... жалко, что пока интернет неспособен передавать ароматы фотографий))
maria_kitchen
Sep. 27th, 2016 06:29 pm (UTC)
Спасибо! может, это и хорошо; иначе что будет подстегивать выбираться из-за компьютера и отправляться в путешествие!:)
(no subject) - i_muminov - Sep. 27th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 28th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Sep. 28th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Sep. 30th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Sep. 30th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 2nd, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 2nd, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 3rd, 2016 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 3rd, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 6th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 6th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 9th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_muminov - Oct. 9th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 30th, 2016 08:05 pm (UTC)
Ох, Машуль, твои рассказы в картинках и текст просто ммм.... уверена заведение само в восторге от таких опусов!!
maria_kitchen
Oct. 2nd, 2016 10:43 am (UTC)
Я вот все время удивляюсь, как можно равнодушно относиться к еде:)) когда все такое интересное и вкусное.
(no subject) - agro_al - Oct. 3rd, 2016 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 3rd, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 5th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
daibutsu123
Nov. 2nd, 2016 04:30 pm (UTC)
Мечты становятся реальностью, нужно только захотеть) Я лично за японскими сладостями в Японию не летаю, а просто заказываю вкусняшки через посредников типа ZenPop и ZenMarket. В этом году, наконец, собрала деньги и планирую своими глазами все увидеть, попробовать и тогда можно умереть счастливой ХД
Лететь конечно дорого, но Япония того стоит. Так что удачи в исполнении желаний и побольше денег! Статья мне очень понравилась, спасибо :)
maria_kitchen
Nov. 3rd, 2016 10:37 am (UTC)
>> Мечты становятся реальностью, нужно только захотеть)
воистину так!

Удачной поездки в Японию! Мы пока только в теории собираемся:D Я-то всегда готова, а вот остальные предполагаемые участники не такие шустрые. Но такое путешествие всего стоит - и ожидания, и потраченных средств. Банальность, но ведь путешествия в самом деле делают во много раз богаче:))
(no subject) - daibutsu123 - Nov. 3rd, 2016 03:42 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner