?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любовь к хорошему хлебу соседствует у меня с не менее теплым чувством к сэндвичам. Ведь это обязательная часть путешествия - в пределах одного города или в поездке из одной страны в другую. Свежий хлеб из пекарни, сочные овощи, сыр и ветчина; все завернуто в шуршащую бумагу; подходит поезд и в путь:)
В Инсбруке нужно обязательно пробовать пшеничные булочки с местным шпеком; в Вене в добавок попросить кофе с собой. Про Москву я уже немного рассказывала тут, а сегодня поделюсь идеями по части того, что можно сделать дома.
И уже совсем не обязательно идти в поход, вполне можно остаться на любимом диване:)
Тем более, что в дополнение посоветую не менее хорошее вино.

Собственно, с вина и начнем.
Рассказать хочу про два красных, которые удачно дополняют сэндвичи с запеченными овощами и с томатами и моцареллой (см. 2 и 3 рецепты ниже).

Первое - немецкий Spätburgunder (пино нуар), Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen, Trocken, 2014.
Вот тут немного больше о нем.
Вино из Бадена, очень демократичное, без резких нот, с ароматом красных ягод.
Легкое, как воздушный поцелуй, и нежное, как проступивший на щеках румянец. Ценовой сегмент: до 10 евро.
Напрашивается а) как сопровождение к сэндвичам б) с пастой и сырами


(картинка из интернета)

Второе - отечественное Мерло от Fanagoria, линейка Cru Lermont 2013 год.
О, оно прекрасное! И само по себе - с глубокими, бархатистыми древесными нотами, красивое и пышное; и с ржаным хлебом, моцареллой, запеченными овощами..
Я б еще попробовала подать его к ягненку.

Более того:) Из шоколадной мануфактуры в Люнебурге (город на севере Германии) привезла шоколад к вину.


(картинка из интернета)

О мануфактуре и городе еще будет отдельный рассказ, а пока только о сочетаемости.
В набор входит темный шоколад из разных регионов - Гана, Коста-Рика, Венесуэла и др.
В коробочку положен буклет с рекомендациями по вину.
Как и советуют, мы взяли 52% шоколад из Эквадора к Мерло и его же пробовали со Шпэтбургундером.
Это полное преображение вина и превращение его, сухого, в десерт.
Без приторности, только дополняя насыщенным шоколадным вкусом дуб и ягоды в Мерло.
И особенно здесь выиграл Шпэтбургундер - сочетание добавило ему шелковистости и округлости:)

Ну, наконец, и обещанные сэндвичи.



БАГЕТ С ТУНЦОМ

1 багет
150 г тунца в собственном соку
4 яйца, сваренных вкрутую
листья зеленого салата
немного сока лайма
несколько веточек зеленого базилика
соль, перец

Багет разрезать на 4-5 частей, каждую часть разрезать вдоль. Яйца нарезать, тунца размять вилкой.
На половину хлеба выложить листья салата, яйца и тунца на подготовленный хлеб. Приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лайма, добавить базилик. Накрыть другой половиной багета и подавать.



Следующий вариант чисто вегетарианский; в сезон можно готовить овощи на гриле и после заправлять смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.



БУТЕРБРОДЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

6-8 ломтиков ржаного хлеба (у меня Энгельброт)
1 баклажан
3 помидора
4 зубчика чеснока
немного бальзамического уксуса
оливковое масло
соль, перец

Овощи нарезать кубиками, положить в форму для запекания. Чеснок не очищая, положить в форму целиком.
Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить. Перемешать и запекать в духовке при 200 градусах, пока чеснок не станет совсем мягким.
Достать из духовки, чеснок очистить, размять в кашицу и положить обратно в форму. Перемешать.
Выложить овощи на хлеб и подавать.



А теперь на очереди южные игредиенты с круг крестьянского хлеба, от которого возьмем часть. Другую можно просо съесть на завтрак с соленым маслом:))



СЭНДВИЧИ С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

1/4 ржаного хлеба (4-6 ломтиков; у меня Bauernbrot* - крестьянский)
около 150 г моцареллы
2-3 крупных помидора
горсть маслин
оливковое масло
соль, перец

Маслины нарезать или раздавить плоской стороной ножа, удаляя косточки.
Помидоры и моцареллу нарезать.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху сыр, помидоры и маслины. Посолить и поперчить, накрыть другим куском хлеба.



Настоящая осень и снова, снова вересковый мед! Я же говорила, что теперь люблю его очень-очень.



СЭНДВИЧИ С ЯБЛОКАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ

6-8 ломтиков ржаного хлеба (у меня Энгельброт* с тыквенными семечками)
2 яблока
1 крупная луковица
100 г шевра**
2 ст.л. верескового меда
немного сливочного масла
перец

Яблоки нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить яблоки и лук, тушить до мягкости.
Намазать козий сыр на хлеб. Сверху выложить лук и яблоки. Полить медом и приправить перцем.



Снова багет, но немного иначе; особо жирненький питательный за счет добавления бекона.



БАГЕТ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

1 багет
8-10 ломтиков бекона
4 яйца, сваренных вкрутую
2 огурца
листья зеленого салата

Бекон положить на сковороду с антипригарным покрытием. Поставить на небольшой огонь и обжарить с двух сторон.
Яйца очистить, нарезать. Огурец также нарезать.
Багет разрезать на 4-5 частей. Каждую часть еще вдоль.
Выложить на багет листья салата, яйца, огурцы и бекон. Накрыть второй половиной багета и подавать.



*крестьянский хлеб и фирменный Энгельброт, багеты, как австрийское изобретение, у меня из австрийской же пекарни Engelpekar на Остоженке 42/2.
**имеется ввиду кремообразный козий сыр, например, такой. В ближайшее время постараюсь показать еще и пирог с шевром.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “сэндвичи и гренки” Tag

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Oct. 6th, 2016 12:14 pm (UTC)
Я - фанат сэндвичный!))) Очень захотелось прям сейчас съесть бутерброд с запеченными овощами!)))
maria_kitchen
Oct. 6th, 2016 02:43 pm (UTC)
Оля, а ты больше по овощам вообще?
А как же мясное?:) А с курицей сендвичи?))
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 6th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 6th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Oct. 6th, 2016 05:14 pm (UTC)
Шоколад округлой формы?
maria_kitchen
Oct. 6th, 2016 05:43 pm (UTC)
Да, потому и талеры - выглядит как большие монеты:)
irisssochka
Oct. 6th, 2016 08:17 pm (UTC)

Я б последний сэндвич попробовала...

maria_kitchen
Oct. 9th, 2016 09:32 am (UTC)
хороший, да:))
katusha_2109
Oct. 7th, 2016 08:09 am (UTC)
Да, вкусный свежий хлеб - это блаженство! Пожалуй, один из лучших видов еды:)

Замечательные варианты сендвичей!

Жаль, нигде не встречаю такого пастообразного козьего сыра, очень интересно было бы попробовать, у нас в продаже только консистенции брынзы или адыгейского сыра, а им я не прониклась. На сколько мне известно, у кремообразного вкус мягче)
maria_kitchen
Oct. 9th, 2016 10:09 am (UTC)
Спасибо))
А на счет сыра, не производят ли его небольшие местные хозяйства? У нас это довольно крупное предприятие в Калужской области - хватает и на Москву, но, может, в других регионах есть предприятия поменьше или менее известные пока?
(Deleted comment)
maria_kitchen
Oct. 9th, 2016 10:09 am (UTC)
:))
lollipop_recipe
Oct. 7th, 2016 02:16 pm (UTC)
Потрясающе!невероятный пост!все взяла на заметку!спасибо Вам от всей души :) все настолько просто и аппетитно
maria_kitchen
Oct. 9th, 2016 10:09 am (UTC)
Спасибо и, надеюсь, пригодится:)
spb_zaika
Oct. 8th, 2016 08:50 pm (UTC)
Прямо хоть покупай хлебопечку и пеки багеты )
maria_kitchen
Oct. 9th, 2016 10:10 am (UTC)
а без нее?:))
agro_al
Oct. 10th, 2016 10:15 am (UTC)
Красота какая разнообразная!
Любовь к хорошему хлебу у меня с детства.))Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба с сыром))Чем и наслаждаюсь каждый раз,когда пеку хлеб))

maria_kitchen
Oct. 11th, 2016 10:27 am (UTC)
Ты молодец, и печешь сама:) Я ленюсь и отделываюсь лепешками всякими)))
fanagoria
Oct. 10th, 2016 11:20 am (UTC)
Теперь и нам есть захотелось))))
maria_kitchen
Oct. 11th, 2016 10:29 am (UTC)
значит, мы на правильном пути:))
jannet_yummy
Oct. 11th, 2016 09:04 pm (UTC)
обалденнная сэндвичная подборка:))
maria_kitchen
Oct. 12th, 2016 01:38 pm (UTC)
спасибо большое!:)
agro_al
Oct. 12th, 2016 05:30 am (UTC)
Машуль, какой мотивирующий и манящий пост, показывающий всю простоту и лаконичность кухни, что буквально из 3-5 видов продуктов и правильного хлеба и вина можно сотворить шедевр и наслаждаться, не тратя много времени, сил и при этом радоваться жизни! Фото шикарнейшие!
maria_kitchen
Oct. 12th, 2016 01:39 pm (UTC)
совершенно с тобой согласна)) наверное, это самое крутое в теме еды, когда из простых продуктов получаются крутые сочетания за счет их качества и натуральности:)
(no subject) - agro_al - Oct. 13th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_samoilov - Oct. 18th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Oct. 18th, 2016 05:00 pm (UTC)
Удачи и надеюсь, что понравятся:)
elgreco239
Oct. 18th, 2016 09:04 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепты! Приятно читать человека, который понимает в предмете :) Мне понравились очень-очень все из серединки (первый и последний по-своему хороши, но в тунце по нынешним временам слишком много ртути, а бекон с огурцами и яйцами неплох, но более обычен, и вообще к нему только не хватает овсянки, сэр!).
Отдельно выражаю восторг по поводу верескового меда. Это, на мой взгляд, самый лучший и изысканный мед. Во всяком случае, из тех, что я пробовала. Нечто стоящее особняком.
Два замечания:
1) можно убрать хлеб, приготовить все это как салат или просто запеченные овощи и подавать на стол. Не к тому, что так лучше, а к тому, что так тоже можно и будет очень вкусно, и гости или домашние, если они что-то понимают, будут ахать и быстро-быстро все это есть.
2) Вариант Вашего сэндвича с козьим сыром. Очень вкусно сочетание горького салата (рукколы или эндивия, кресс-салата, а также, хотя он не горький, полевого салата, который еще зовут валерианеллой), яблок вроде антоновки, меда (лучше верескового), бальзамического уксуса и козьего сыра (лучше невыдержанного, вроде урды, творога, брынзы). Можно еще грецких орехов добавить или тертого миндаля. Ну и сэндвич никто не мешает с этим сделать, я бы делала с серым хлебом с зернами
3) еще один вариант - доведенный до коричневого ("карамельного", сладковатого) состояния нежный белый лук на оливковом масле, козий сыр (разный), мед и грецкие орехи. Но это только худеньким можно :)
Запивать это все лучше, на мой взгляд, хорошим (не кислым!) красным вином. Например, Бордо или из винограда сорта Garnacha. Или фанагорийским Саперави. Но можно и хересом.
maria_kitchen
Oct. 20th, 2016 06:30 pm (UTC)
Спасибо большое и о дельное спасибо за интересные дополнения, надо будет пробовать дальше)
С вересковым мёдом как-то все само сложилось после Греции, а уж после вересковых полей северной Германии совсем любовь:))
(no subject) - elgreco239 - Oct. 20th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 24th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - arkadiy_slonov - Oct. 22nd, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 10:31 am (UTC)
а можно и вместе!:)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner