?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередной рецепт из серии "самое любимое")) Хотя, про другое-то я и не рассказываю; всегда только то, что действительно стоит упоминания.
В сегодняшнем рецепте можно взять на заметку тесто, а начинки готовить по своему вкусу. Будь то фарш с луком, овощное соте или какая-нибудь рыбная история. Неплохо может получиться с сыром типа брынзы и оливками.
Короче говоря, идей превеликое множество;)

на 6-7 зразов:
5 средних картофелин
около 120 г муки
1 яйцо
100 г копченой грудинки (бекона)
50 г сыра (например, Эдама или Гауды)
панировочные сухари
соль, перец, паприка

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.



Затем воду слить, картофель размять. Добавить соль, перец и паприку. Туда же разбить яйцо и замесить тесто, постепенно добавляя муку.



Нарезать кубиками сыр и грудинку.
Столовой ложкой зачерпнуть тесто, размять руками. В центр положить грудинку и сыр, затем соединить края теста. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.



Обвалять зразы в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с двух сторон до готовности.



Подавать горячими, например, со сметаной и зеленым салатом.

Мы пробовали с белым вином, вышло очень удачно и чуть более особенно:) Непременно напишу о сочетании подробнее, пока собираю впечатления.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “картофель” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 10th, 2016 09:53 am (UTC)
Дразнишься? Вкусно тебе!
maria_kitchen
Nov. 10th, 2016 10:27 am (UTC)
Ой, ну ты-то сама такие сделаешь за 5 минут, разве нет?:))
moyugolok
Nov. 10th, 2016 11:04 am (UTC)
Сделаю.
Прямо сегодня и сделаю:)
maria_kitchen
Nov. 10th, 2016 01:03 pm (UTC)
до чего мне нравится такая оперативность!:)
katusha_2109
Nov. 10th, 2016 10:34 am (UTC)
Со сметаной вообще обалденно!
maria_kitchen
Nov. 10th, 2016 10:35 am (UTC)
Прям очень хороша она тут:)
ziuk_cook_book
Nov. 10th, 2016 01:02 pm (UTC)
Ммм, картофельные, с грудинкой и сыром - это по-нашему! :)
maria_kitchen
Nov. 10th, 2016 01:04 pm (UTC)
Очень даже по-нашему!:)
А ты где все пропадаешь-то?))
ziuk_cook_book
Nov. 10th, 2016 01:27 pm (UTC)
Да, я что-то никак не выздоровлю :( Схожу куда-нибудь, потом опять глаза неделю лечу. Но не ходить не могу - мне ж везде интересно :)
maria_kitchen
Nov. 11th, 2016 01:54 pm (UTC)
поправляйся уже, хватит болеть! Рождественская кутерьма начинается, нельзя ее пропускать:))
ziuk_cook_book
Nov. 17th, 2016 11:15 am (UTC)
Спасибо, Машунь, я стараюсь :) Да, сейчас самое жаркое время - столько приглашений со всех сторон, что можно разорваться :)))
maria_kitchen
Nov. 17th, 2016 04:33 pm (UTC)
Тем более, никак нельзя хворать!;)
olgavb_osa
Nov. 10th, 2016 08:09 pm (UTC)
Какая вкуснятина!)
maria_kitchen
Nov. 11th, 2016 01:55 pm (UTC)
а как просто!:)
agro_al
Nov. 11th, 2016 07:36 am (UTC)
ух ты какая классная идея! это же и сыр из серединки так тянется...ммм)))
maria_kitchen
Nov. 11th, 2016 01:55 pm (UTC)
очень даже тянется, ага:)))
spb_zaika
Nov. 13th, 2016 09:18 am (UTC)
Зразы с сыром я никогда не делала -надо исправиться! И начинка брынза/оливки тоже интересно.
maria_kitchen
Nov. 14th, 2016 10:20 am (UTC)
да, один из самых интересных вариантов:))
anriasem
Nov. 13th, 2016 02:13 pm (UTC)
А в духовке не пробовали делать?
maria_kitchen
Nov. 14th, 2016 10:21 am (UTC)
Пробовала, вот тут можно посмотреть пример подобного рецепта:
http://maria-kitchen.livejournal.com/19116.html
agro_al
Nov. 14th, 2016 07:49 am (UTC)
Вкусно и красиво все в твоем исполнении!))
maria_kitchen
Nov. 14th, 2016 10:21 am (UTC)
Армине, спасибо большое!:))
(no subject) - stomiqan - Nov. 21st, 2016 05:09 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Nov. 21st, 2016 10:28 am (UTC)
:)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner