?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкий ноябрь в Katusha.



Вместе с ноябрем появляются и первые серьезные заморозки, и такие метели, что не видно ничего на расстоянии десяти шагов.
Все эти длинные, кажется, бесконечные вечера, когда так кстати терпкое южное вино, приходят с ноябрем.
Вечера, когда после встреч спешишь домой с коробкой свежайших пирожных.
Ноябрь приходит с ароматом мандариновой корки и мыслями о том, что совсем скоро праздники, скоро нужно будет задуматься о подарках.

Некоторое время назад я уже рассказывала о кондитерской и ресторане Katusha на Б.Дмитровке, а сегодня хочу продолжить историю. Потому что к зимнему сезону случилось множество преображений, да и все любимое осталось:)



Сюда можно забежать с мороза и, потирая озябшие ладошки, на добрые полчаса зависнуть у витрины с десертами:)) Кто как, а тут я едва ли могу решить, к чему душа больше расположена.
Посмотрите на волшебный Пируэт, где с малиной смешивается белый шоколад; на умопомрачительное Сабле с фисташками.. Медовик в конце концов, если уж говорить о классике:)




А конфеты? А всевозможные плюшки и пирожки? Не стоит забывать и про них.



Всякой сладкой всячиной можно радовать родных, унеся с собой частичку этого кондитерского волшебства.
Но можно пойти и другим путем;)
Собрать любимых и родных за столиком, взять горячий шоколад (настоящий, не какао!) и болтать о пустяках и проблемах вселенского масштаба, которые вдруг легко решаются.



Проголодавшихся ждут сэндвичи и классика в рок авторской обработке.
На фото, например, Цезарь. Дааа, тот самый, но в котором вдруг все иначе, легко и воздушно.



К завтраку стоит заказывать пешнную кашу с карамелизированной тыквой. Есть также и манная, и рисовая, и овсяная..
Настоящим сластенам принесут венские вафли, вы только скажите с чем: шоколадным соусом, клубничным, сгущенкой?
И да, очень славные блинчики с телятиной для мясоедов вроде меня!



Чтобы сделать этот месяц еще более ярким, еще более запоминающимся, в Katusha подготовили специальный сет "Уютный ноябрь".
До 30 ноября спешите пробовать:)
На мой взгляд, очень гармонично все вышло - сет стоит 1500 рублей и в него входят 4 блюда + бокал красного сухого вина.



Открывает сет ассорти из теплых овощей с мятным соусом. Думаю, сложно кого-то удивить даже очень хорошо приготовленным томатами да спаржей.. так что, все внимание мятной заправке. Соусу, а еще лучше сказать - муссу. Он свежий, легкий и совершенно волшебный. К тому же, все это навевает мысли о лете, никак иначе!;)
Далее следует крем-суп из персидской чечевицы с тигровой креветкой и хрустящим беконом - вот уже дело к осени пошло с ее рецептами густых супов, бобовыми и копченостями. А еще знаете что здесь? Настроение Азии, вкусы ЮВА.
Намек на то, что осень можно встретить и в теплых краях? Очень даже может быть!



Продолжает программу на славу приготовленная утка с бататом и соусом из красной смородины, к которой нам так кстати оказалась риоха.
С одной стороны утиные истории - это плавный переход от осени к зиме:)) Как раз то время перед стартом рождественской круговерти. А с другой - Испания в бокале, ее щедрое и жаркое солнце, которое греет даже сильнее, когда на улице появляются первые сугробы.



Да, закружил снег, зима на пороге, а вместе с нею и десерт из ноябрьского сета - легкое, как кружение снега в чистом морозном воздухе, фисташковое безе с малиновым соусом. Красота, да и только.



Засим откланяюсь, еще раз вспомнив лавандовый раф. Напиток, который везде разный и при том пока неизменно радует от одной кофейни/кондитерской к другой.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
agro_al
Nov. 21st, 2016 08:06 am (UTC)
Видно,что вкусно в Katusha.))
maria_kitchen
Nov. 21st, 2016 10:25 am (UTC)
и душевно! даже если просто забежать за сладостями на вечер:)
sergejknobloch
Nov. 21st, 2016 11:23 am (UTC)
31 ноября... Гы-гы-гы!
maria_kitchen
Nov. 21st, 2016 11:26 am (UTC)
мерси
agro_al
Nov. 23rd, 2016 11:37 am (UTC)
ой я бы тоже на полчаса зависла у витрины)))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2016 12:16 pm (UTC)
вот как тут вообще выбрать?:))
agro_al
Nov. 23rd, 2016 02:15 pm (UTC)
в таких случаях мне удобно ходить с мужем, берем всего напополам))) и больше попробовать удается)
maria_kitchen
Nov. 24th, 2016 10:28 am (UTC)
так и то, это пара вкусов из всего многообразия:D
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner