?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну что, друзья, готовы к тому, что уже началось?:)
А началось вот что: сезон переливающихся гирлянд, катков с еще нетронутым льдом, скрипящего снежка, по которому бежишь к дому. Вдруг осознания того, что дело от начала декабря идет к его середине, а списки подарков так и есть - на бумаге, у камина еще не посидели, по любимым кофейням не гуляли и вообще, зима пролетает, а мы ее даже не видели.

Стоп-стоп, обязательно будем успевать все!





Рождественские концерты, встречи с любимыми и дорогими, эти бесконечные зимние вечера в тепле и уюте. Когда? Прямо сейчас, тем более, что пятница на дворе.
Принесла отличную идею - есть сыр, смотреть на живой огонь:)



Все это можно делать в Сыроварне.




О ней уже рассказывала и вряд ли устану рассказывать, ведь здесь "все, как мы любим": четкий концепт, понятная еда, щедрые порции и вечное оживление, от которого, кстати, теперь можно уходить и в более спокойный зал, сразу напомнивший мне Хогвартс:))



В высоких стеклянных шкафах на полках зреет сыр; его, как будет готов, не только на кухню отправят, но и просто продавать будут.
Около камина сложены сухие поленья, а по стенам развешаны свечи, они же - большие и высокие расставлены по длинному столу - станет чуть темнее, их зажгут и все преобразится в дрожащем желтоватом свете.



Самое время благодушествовать, забросив телефон и все дела подальше:) Начинаем с вот этих симпатяг - черноморских анчоусов на подушке из запеченного перца с пластинками чеснока. Это очень просто и очень здорово.



Рыбную историю можно продолжить каспийским заломом. Речь идет о сельди, уж простите, иначе не сказать - такой жирненькой и нежной, что прямо ах:)
Кто-то говорит, что красотку-селедку назвали заломом, потому что большие рыбины не влезали в бочки и приходилось лихо закручивать хвосты)), кто-то - потому что она очень уж хороша (дороха и бохата, да:) )
Как бы то ни было, к ней гренки и лук для полноты картины.



От рыбы мы потихоньку возвращаемся в сырную тему. И тут надо сказать, что и вегетарианцам есть, на что посмотреть. Тофу - это вроде бы про сыр, а по сути-то и нет:)
Многим он не нравится из-за того, что безвкусный. Но в этом весь секрет; приготовить интересную заправку и как оно заиграет вместе! Итак, маринованный тофу с кунжутным соусом и кинзой.



На очереди брускетта со страчателлой и малосольным лососем. Молодой, оочень сливочный сыр, рыба самого приятного посола и всего этого много - даже не знаю, как с таким "бутербродом" справляться, надо браться за нож с вилкой:)



Что еще обязательно? Конечно, халлуми с мятой и помидорами. Это как летний привет, морской бриз и фантастические краски природы в какой-нибудь греческой деревушке.



Раз заговорили про юг, давайте про пиццу: в меню 5 видов, от классической Маргариты до грибной с трюфельным маслом.



Супы тоже могут быть про море, речку и все летние радости. Для этого надо заказывать деревенский рыбный суп с раковыми шейками. Ну, прямо как на берегу сварили и тут же из котелка попробовали:)



А вот тыквенный - это еще и про сыр, ведь в нем с крабом сочетается рикотта.



Есть целый раздел меню "блюда на сковороде" - тут смело можно брать что-то одно на двоих. Например, хороша говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот. Как водится, фишка в том, чтобы размешать желток и получить шелковистый соус.
Выходит сытно, горячо и по-зимнему:)



Кому тефтели? Это прямо ностальгическая для многих вещь: крупные мясные шарики, томатный соус и зеленый горошек. Снова никаких подвохов, как оно есть и должно быть.



Мало сыра? Ладно, вы сами напросились; берем лазанью с сулугуни, сливками и овечьим сыром. Это действительно вроде бы про лазанью.



А вроде и про ачму.. как-то все вместе закрутилось и вышло крайне удачно.



У кого как, а я про десерт и думать не могу. Разве что про здешние фруктовые чаи (есть весьма оригинальные версии, где в горячем напитке манго соседствует с огурцом).
Но если сластенам никак не обойтись без куска пирога, то стоит посмотреть, что сегодня принесли в лавку. Рядом с пряными грушами внезапно нашлась земляника. Это зимой-то, ничего себе!:)



Сыроварня
Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 03:45 pm (UTC)
Хотела написать, что хочется абсолютно все попробовать и вдруг - земляника!))) Вот ее-то больше всего хочется!)))
maria_kitchen
Dec. 4th, 2016 12:08 pm (UTC)
Оля, а ты ее где-нибудь видела сейчас? Я вот нет:(
Спросила откуда, говорят, что любимые поставщики специально для ресторана стараются.
trio_mia
Dec. 6th, 2016 06:56 pm (UTC)
Бывала в АВ от Новикова. У него свои посадки - секретные!))))
maria_kitchen
Dec. 7th, 2016 03:27 pm (UTC)
Вот какой же молодец!:))
trio_mia
Dec. 6th, 2016 06:56 pm (UTC)
Вот у тебя такие фото смотрятся, а у меня нет(
Хорошо, что был подоконник!)))
Зерна я у тебя и не увидела - получилось все атмосферно!)
maria_kitchen
Dec. 7th, 2016 03:27 pm (UTC)
Инна, спасибо! Подоконник и окно очень кстати были - правильно мы места заняли:))
natalikka
Jan. 23rd, 2017 03:18 pm (UTC)
Пойдем новую сыроварню открывать!
ЗЫ Им надо в меню кезешнитте!
maria_kitchen
Jan. 23rd, 2017 07:14 pm (UTC)
Только если название изменить, чтоб в концепт вписалось:))
Мы завтра хотим! Если теоретически могла бы, напиши мне на фейсбуке.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner