?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чем ниже температуры за окном, тем сильнее тянет к пряному и острому. Кислое, сладкое, соленое, иногда и горькое - Азия не перестает удивлять сочетаниями, способами приготовления.
Можно держаться классики, а можно устраивать настоящий фьюжн - почему бы и нет? Огромное количество ингредиентов, их умение раскрываться по-новому..тут все способствует экспериментам:)

Что еще добавить: уже хвасталась на Facebook, расскажу и тут.
Думаю, многие знают про Китайские продукты на Проспекте Мира. Соусы, специи, уксусы.. так вот, более того: рядом со свежими овощами и фруктами, в заморозке обнаружена лапша.
Что идеально для таких лентяев как я: в вок бросил, подождал, помешал и готово. Размораживать ее, к слову, не нужно.
Вообще весь сегодняшний рецепт закрутился на фоне того, что у нас дома прямо-таки дни Азии:) Готовлю разное, надо и показать что-нибудь.



400 г (2 пачки) лапши удон
500 г филе индейки
50 г стручкового гороха
1/2 болгарского перца
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. сладкого соуса чили
1=2 ч.л. рисового крахмала*
1 ч.л. молотого имбиря
горсть проростков сои
кунжутное масло для жарки

Индейку нарезать полосками.
В воке разогреть кунжутное масло. Быстро обжарить индейку до полуготовности, переложить на тарелку.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в вок вместе с имбирем. Готовить несколько минут, помешивая.
Затем туда же добавить лапшу. Как только она разморозится, положить горох и индейку. Влить соевый соус, добавить сладкий соус чили и перемешать.
За пару минут до готовности смешать воду с крахмалом, влить к лапше и размешать. Дать соусу закипеть.
Положить проростки сои, через минуту-другую снять с огня.


*Можно делать и с крахмалом, и без него. Мне очень нравятся острые и густые соусы, поэтому в конце приготовления добавляю немного воды и загущаю.

Про замены: понятное дело, индейка легко заменяется курицей и наоборот.
Остроту можно усилить, добавив и свежие перцы чили, которые как раз тут на фото:))
Но, внимание, не смотря на сладкий чили, здесь и так довольно остро.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “индейка” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 13th, 2016 08:49 am (UTC)
Безумно аппетитно выглядит!
maria_kitchen
Dec. 13th, 2016 09:57 am (UTC)
Спасибо большое! Мне вся Азия кажется ужасно фотогеничной и интересной:)))
katusha_2109
Dec. 13th, 2016 01:35 pm (UTC)
Мне иногда в похожих блюдах соус кажется приторным, нередко приличное количество тростникового сахара используется, видимо, к этому с детства надо привыкнуть, я вообще сладкое с мясом не понимаю (даже с сухофруктами его не готовлю), а у тебя без сахара, так что утащила рецепт:)
maria_kitchen
Dec. 14th, 2016 07:56 am (UTC)
Ой нет, тут и без дополнительного сахара все хорошо:)) вполне хватает самих соусов.
Кстати, а к сладкому чили ты как относишься?
katusha_2109
Dec. 14th, 2016 11:54 am (UTC)
Не сказать, что страстный поклонник, но отношусь хорошо)
maria_kitchen
Dec. 14th, 2016 01:00 pm (UTC)
тогда все идеально:))
sago_cuisine
Dec. 13th, 2016 06:05 pm (UTC)
Я вот лапшу удон не покупала ни разу, как-то мимо меня она прошла. Рисовую беру и собу, а до удона не дошла:))) Такие мотивы мне нравятся. У меня дома всегда есть устричный соус и соус чили сладкий. Ну и соевый, понятное дело:)
maria_kitchen
Dec. 14th, 2016 07:58 am (UTC)
У нас удон основательно приживается: то с доставки, то где-то в ресторане, а теперь ещё и вот так дома:)
А что готовишь с устричным и сладким чили? Я оба люблю и постоянно ищу варианты)))
sago_cuisine
Dec. 14th, 2016 08:19 pm (UTC)
В устричном я чаще всего мариную мясо - свинину и курицу с индейкой, типа стейков. Сладкий чили чаще идёт с мидиями и креветками, но есть рецепт курицы с ананасами, там в маринад его добавляю. В общем, где хочется сладкой нотки и достаточной степени остроты, там и использую:)
maria_kitchen
Dec. 20th, 2016 11:15 am (UTC)
Вот да, с морепродуктами чили идеален!
А со свининой попробую, кажется, еще не делала:)
sago_cuisine
Dec. 20th, 2016 08:05 pm (UTC)
Мы с мужем в ресторане первый раз свиные рёбра запечённые в таком маринаде пробовали, я решила дома повторить. Ранее мариновала в нём только птицу. В общем, свинина мне тоже понравилась:) Но птица, как по мне, более органична.
maria_kitchen
Dec. 21st, 2016 05:40 pm (UTC)
Согласна, больше птица и морепродукты напрашиваются. Но тем интереснее:))
sago_cuisine
Dec. 21st, 2016 06:38 pm (UTC)
В общем, попробовать стОит в любом случае, чтобы иметь собственный опыт и мнение, соответственно:)
maria_kitchen
Dec. 26th, 2016 12:11 pm (UTC)
вот-вот, тоже так думаю!
agro_al
Dec. 14th, 2016 11:19 am (UTC)
однозначно в закладки) сколько я уже планирую её приготовить)))
maria_kitchen
Dec. 14th, 2016 01:00 pm (UTC)
и все никак?:)
agro_al
Dec. 19th, 2016 12:09 pm (UTC)
никак да))))
maria_kitchen
Dec. 20th, 2016 11:14 am (UTC)
ойой, как оно мимо тебя проскочило?
agro_al
Dec. 21st, 2016 06:58 am (UTC)
у меня не все продукты для этого дома бывают)))
maria_kitchen
Dec. 21st, 2016 05:40 pm (UTC)
бывает такое, да. Но стоит того, что бы собраться как-нибудь)) тем более, что соусы - это на много раз:)
trio_mia
Dec. 14th, 2016 12:44 pm (UTC)
маша, а тут еще стручки гороха или мне кажется?
maria_kitchen
Dec. 14th, 2016 01:00 pm (UTC)
не кажется, они есть в рецепте:)
7chocolat
Dec. 14th, 2016 04:51 pm (UTC)
Класс!
maria_kitchen
Dec. 20th, 2016 11:14 am (UTC)
спасибо!:)
moyugolok
Dec. 19th, 2016 11:04 pm (UTC)
Очень люблю такую еду.
maria_kitchen
Dec. 20th, 2016 11:15 am (UTC)
И я тоже:) Причем как начинаешь все это готовить и есть, на одном рецепте никак не остановишься. Хочется еще больше в тему Азии уходить:)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner