?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Могу с улыбкой и большой уверенностью сказать: "Когда я не в Германии, я скучаю по Германии".

Это действительно так. Ожидание новой встречи смешивается с воспоминаниями о специалитетах той или иной федеральной земли. Хочется готовить по старым рецептам, и тогда достаю с полки книгу с пожелтевшими от времени листами, всю в закладках.
Иногда возникают особенно удачные сочетания, этакая дружба народов. Про нее как раз сегодня:)

Рислинг - несомненно, мой любимый сорт винограда. Честь ему, хвала и почетное место в сегодняшней истории.
Оставшись под большим впечатлением от авторского вина Платовский-Рислинг (Фанагория), мы решили продолжить тему рислингом чистым, не смешанным с другим сортом.
Надеюсь, это последний раз когда я умудрилась куда-то задевать все телефонные фотографии.



К вину отлично пошел луковый пирог с грудинкой по старому немецкому рецепту.
В итоге - все, как мы любим.
Фанагорийский Рислинг пахнет зелеными яблоками; во вкусе все те же сочные грени смит и немного цедры, лимонного сока.
Легкий, как воспоминания о летнем вечере. Когда солнце, светившее сквозь листву старых дубов, уходит за горизонт и яркие полосы закатных облаков медленно гаснут в небе.

Платовский-Рислинг по-прежнему у меня в любимцах, но и это вино оставило самые приятные впечатления, будем продолжать:)

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (из Франконии)

для теста
250 г муки
125 мл молока
10 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
30 г сливочного масла (комнатной температуры)

для начинки
3 луковицы
60 г шпика (копченой грудинки)
2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны*
1 яйцо
тмин
соль

Дрожжи растворить в теплом молоке. Влить в муку. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо вымесить. Оставить примерно на 1 час в теплом месте, накрыв влажной салфеткой.
Подошедшее тесто обмять, слегка раскатать и распределить по смазанной маслом форме.
Лук очистить, мелко нарезать вместе со шпиком. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Яйцо взболтать со сливками или сметаной. Добавить соль и тмин.
Лук и шпик выложить на тесто. Влить сливочную/сметанную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

*изначально в рецепте сливки, но если добавить сметану - большой разницы не будет.



о самой Франконии (исторической области в границах Баварии) есть несколько публикаций здесь.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “лук” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jan. 31st, 2017 08:45 am (UTC)
Луковые пироги - моя слабость))
maria_kitchen
Feb. 1st, 2017 09:42 pm (UTC)
Любые?)) можно же ещё с луковым мармеладом делать!:)
Natalia Petrova
Feb. 1st, 2017 03:00 pm (UTC)
Обалденный! И сочетание отличное!
Я рыбный пирог люблю с белыми фанагорийскими. Надо рассказать! И рислингом в том числе)
maria_kitchen
Feb. 1st, 2017 09:43 pm (UTC)
Спасибо!)) расскажи про рыбный, интересная тема:)
sago_cuisine
Feb. 1st, 2017 05:24 pm (UTC)
Очень аппетитный пирог! Жаль, про рислинг этот ничего сказать не могу:)
maria_kitchen
Feb. 1st, 2017 09:43 pm (UTC)
Света, спасибо! Стоит попробовать, очень славное вино:)
7chocolat
Feb. 2nd, 2017 11:26 am (UTC)
Уже хочется, и пирога, и Германии )
maria_kitchen
Feb. 4th, 2017 10:09 am (UTC)
Полностью согласна:)))
spb_zaika
Feb. 2nd, 2017 11:50 am (UTC)
Были у нас одно время в продаже вина этой марки, но где-то год уже не вижу. неплохие были, да.
maria_kitchen
Feb. 4th, 2017 10:09 am (UTC)
Вообще исчезли?:(
spb_zaika
Feb. 5th, 2017 06:52 pm (UTC)
В ближайших супермаркетах пропали, я раньше в Ашане покупала сегодня специально зашла в винный отдел - нету. Странно, да.
maria_kitchen
Feb. 10th, 2017 12:51 pm (UTC)
Это прям совсем печаль, если не завозят отечественное:(
fanagoria
Feb. 13th, 2017 12:03 pm (UTC)
Благодарим за отзыв. Какой у вас был год урожая?
maria_kitchen
Feb. 15th, 2017 07:55 am (UTC)
Вот чтоб мне не соврать, 13 год, по-моему.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner