?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Boston: seafood & bar



Заслышав о Бостоне, о чем вы подумаете в первую очередь: о Новой Англии, войне за независимость США или Гарварде? Довольно суровой, но прекрасной природе? Океане и крабах, которые ешь, облачившись в нечто, похожее на дождевик?:) О клэм-чаудере?

В ассоциативный ряд можно смело добавлять и Москву, потому что столице есть, что сказать по теме крабов, креветок и гуманных цен на все это великолепие.

Вообще-то в Москве два Бостона; мы с вами сегодня пойдем в тот, что на Павелецкой. Уж до чего хорошо юркнуть в тихий переулок с вечно заполненной народом площади:)




Место совершенно демократичное и при этом очень стильное: здесь и цитаты из меню на грифельных досках, и щедрые предложения вроде краба по понедельникам за 890 рублей или магаданских креветок на двоих за 990 в честь выходных. Кто-то забегает на ланч, кто-то - на бокал вина.



При этом никакой суеты, наоборот, хочется задержаться подольше в чудесной компании.



Начинать можно с брускетт - здесь 6 вариантов на выбор, и мой фаворит - с лососем горячего копчения (коптят, конечно, сами).



Если речь зайдет о салатах, соглашайтесь. Тут особенно интересен фирменный Boston с морепродуктами.



Для любителей всего сырого (вроде меня, ага) есть целый раздел Raw, где прям-таки душа радуется:D Татаки, тартар, севиче - все там, и в самом приятном сопровождении: с гуакамоле, горчично-кунжутной-заправкой, черным кунжутом или вовсе в тайском стиле.



Поддержать тему Азии призван раздел Wok; кроме того, можно взять сайгонские роллы. Чем не весенняя тема?:))



Сельдь, щучья икра, нерка и балык из лосося.. хоть мы и говорим о Бостоне, красу и гордость нашей страны грех оставлять без внимания. Тут не просто дружба народов, целое путешествие, в том числе с принятием скандинавских традиций.



Как-то неспешно, шаг за шагом мы подходим к Ним; к креветкам на льду из креветочного бара (см. Shrimp Bar), что есть на каждом втором столе.



Тут полная свобода выбора: на одного и на большую компанию, копченые и из раздела "на огне", с соусами и без оных.





Далее не менее важная часть - крабы.



Про специальное предложение на понедельник я уже сказала, кроме того, есть гаспачо, брукскетты, просто фаланги по весу..



Ценителям и неофитам, определенно, есть, где разгуляться:)



Что-то еще? Очень хорош осьминог, а этого добиться непросто, во многих ресторанах с ним не получается.



"Просто рыба" тоже имеется: здесь и ленский осетр, и карельская форель, и палтус, и сибас..
В меру пряных трав, филе совсем без костей, хотя, предупреждение о них есть - исключительно удачно!



Сластенам предлагают крем-брюле с пюре из маракуйи (с правильной корочкой:)), профитроли с маскарпоне, грушевый сорбет с хересом для взрослых.
Обычное мороженое даже не упоминаю, есть и такое:)



Летниковская, д. 2 , стр 1
Boston Seafood&Bar

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
7chocolat
Mar. 1st, 2017 09:23 am (UTC)
По-прежнему мой любимый ресторан! Только с бронированием у них не всегда хорошо
А креветки у них люблю в тэмпуре
maria_kitchen
Mar. 1st, 2017 01:49 pm (UTC)
По еде они очень, очень хороши! А что там с бронированием?
7chocolat
Mar. 1st, 2017 04:49 pm (UTC)
В выходные иногда говорят, что только в порядке очереди
maria_kitchen
Mar. 3rd, 2017 08:24 am (UTC)
Ого, настолько большой поток?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner