?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Совсем недавно мы с вами покоряли Альпы, любовались Маттерхорном и Алетчским ледником, пробовали знаменитые сыры и местное вино. Швейцария любит удивлять! Невероятными красотами, яркими вкусами. Поэтому каждое расставание с ней дается нелегко и становится обещанием. Обещанием новых встреч.
Чтобы снова открывать новое, снова не понимать, как может быть в одной стране собрано все-все на свете:)
Сегодня я вернулась с новой историей о Швейцарии. Той, в начале которой стою сама, ведь пока не случилось побывать в Люцерне. Да и как оказалось, знаю я об этом кантоне совсем мало.
Давайте узнавать вместе?

Я побывала на встрече, организованной Офисом по туризму Швейцарии, и до сих пор под впечатлением!



Город и одноименный кантон Люцерн..а еще есть озеро! Чистое и прекрасное озеро, чью гладь то и дело бороздят отправляющиеся в кризы кораблики.



Роскошный музей транспорта.
Панорамы с вершин Пилатуса (увидеть 73 альпийские вершины за раз, каково!), Риги и Штансерхорна, куда можно добраться по канатной дороге.



Остановиться в самом сердце Люцерна и принять участие в одном из многочисленных фестивалей? Окунуться в жизнь богемы и послушать истории про писателей, художников и музыкантов, что были такими же гостями в Schweizerhof Luzern? Да легко:)
А, может, пожить на роскошной вилле и ощутить себя настоящей принцессой в идеальном мире? Это тоже возможно.




Изо всех сил любуюсь Villa Honegg (всего 23 комнаты, какой уют!), Park Hotel Vitznau (сказочный снаружи и внутри; внимание на погреба - в них больше 30.000 бутылок превосходного вина;)), The Chedi Andermatt (где и горы, и спа, и камины, и великолепная кухня).
Давайте зажмуриваться, загадывать и пусть оно все сбудется - в Центральной Швейцарии, в Люцерне!:)



А что бы жизнь уже сейчас была по-настоящему сладкой, оставляю здесь рецепт Люцернского пряника (Luzerner Lebkuchen).


250 г муки*
50 г сахара
100 мл молока
120 мл сливок**
3 ст.л. грушевого пюре***
2 ст.л. кирша
1,5 ст.л. смеси для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех)
1/2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль

Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, какао и специями. Добавить молоко, сливки, грушевое пюре и кирш. Быстро замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. В конце приготовления деревянная палочка должна выходить из теста сухой.

*в швейцарских рецептах используется Ruchmehl (тип 1100), то есть, грубого помола.

**стоит брать жирные сливки и взбивать, так оно правильнее. Но я брала около 20% и не взбивала.

***Вот это явная вольность: обычно используют "грушевый мед" - загустевший сок из груши, производимый в Центральной Швейцарии:) Исключительный специалитет!
Как-нибудь попробую сделать дома, но.. настоящий вы знаете, где:)




Благодарю Офис по туризму Швейцарии за прекрасную встречу, новые знакомства и пару фото, которые я честно стащила с http://www.myswitzerland.com/!

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 19th, 2017 05:34 pm (UTC)
Пряник такой манящий!
maria_kitchen
Mar. 20th, 2017 05:37 am (UTC)
Спасибо) надо будет повторить с грушевым мёдом))
7chocolat
Mar. 19th, 2017 07:10 pm (UTC)
Там еще где-то шикарный музей шоколада, прямо в подвижном составе...
maria_kitchen
Mar. 20th, 2017 05:38 am (UTC)
О, теперь мне на 1000% туда надо:)))
olgavb_osa
Mar. 21st, 2017 10:12 pm (UTC)
Не маленький такой пряник!)))
maria_kitchen
Mar. 22nd, 2017 10:06 am (UTC)
Очень правильный:D
Будет интересно повторить рецепт "грушевого меда", должно получиться что-то вроде мармелада, который можно на хлеб мазать. Главное, правильный сорт груш найти:))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner