?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время прям-таки неприлично много готовлю по книге Ричарда Сакса (Classic Home Desserts by Richard Sax).
Поистине монументальный труд, отмеченный премией Премия фонда имени Джеймса Бирда в номинации "Сдоба и десерт" и касающийся всего, что только можно отнести к десертам, был куплен мной довольно давно. Изучен, но толком не опробован.
Теперь же наверстываю упущенное с незначительными изменениями:))

Овсяный пудинг с кленовым сиропом родом из Новой Англии (северо-восток США, если кто запамятовал). И, как заверяет автор, он отталкивался от оригинального рецепта 1870 года.

С тех самых пор и по сей день пудинг как нельзя лучше подходит к дождливым и сырым дням. Своего рода comfort food - простая, но уютная еда, разом меняющая все видение. Даже самый промозглый день украсит и сделает просто атмосферным: капли дождя, сбегающие по стеклу, книги, пледы, симпатичные плошки с рисунком..ну, вы понимаете:)


120 г овсяных хлопьев
620 мл молока
2 яйца
40 г сливочного масла
60 г сахара
120 г изюма
мускатный орех
кленовый сироп
соль

Разогреть духовку до 150 градусов. На противень высыпать овсяные хлопья, запекать 12-15 минут до золотистого цвета (имеет смысл пару раз встряхнуть или перемешать в процессе запекания).
Вскипятить молоко, смешать в хлопьями. Накрыть и дать постоять минут 30.
В миске взбить яйца с маслом и сахаром. Затем добавить соль, мускатный орех и изюм.
Добавить смесь к хлопьям, все вместе выложить в форму для запекания.
Сверху накрыть фольгой.
Форму поставить в глубокий противень; налить на противень горячую воду*.
Запекать при 175 градусах около 45 минут. Дать немного остыть и подавать.
Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом**.


*пекла без воды, просто поставила форму на решетку и отправила в духовку. Консистенция все так же остается шелковистой:)

**Перед подачей сбрызнула весь пудинг кленовым сиропом и потом каждый доливал себе, сколько хотел.
Мне нравится, когда кленового сиропа много:)

И да, корица в пару к мускатному ореху тут очень кстати.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “овсянка” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Apr. 4th, 2017 09:55 am (UTC)
Рецепт интересный, спасибо! И фотографии, как всегда, очень аппетитные.
maria_kitchen
Apr. 4th, 2017 03:41 pm (UTC)
Спасибо большое! Вообще тут можно и варенье какое-нибудь добавить, но рецепт велит с кленовым сиропом делать. Что очень вкусно:)
jd_ganna
Apr. 5th, 2017 06:47 pm (UTC)
Про сироп - охотно верю, но у нас его днём с огнём не сыскать. :)
У Вас корочка такая ровная, напоминает запечённую пенку, а хлопья не видны совсем. Поэтому у меня возник вопрос, какие использовать хлопья, мелкие или крупные?
maria_kitchen
Apr. 6th, 2017 10:00 am (UTC)
Если что, кленовый сироп в интернете есть; я обычно на iherb заказываю:)

Хлопья - да самый обычный Геркулес, довольно крупный. Главное, брать не быстрого приготовления.
Там много молока, сначала кажется, что слишком много:)) Но оно частично впитывается в хлопья, частично превращается в крем за счет добавления яиц.
jd_ganna
Apr. 8th, 2017 02:56 pm (UTC)
Спасибо за совет! Вижу иногда рекламу iherb, но почему-то не доверяю. Может действительно попробовать.

Про овсянку усвоила, спасибо!
maria_kitchen
Apr. 9th, 2017 03:14 pm (UTC)
Вполне нормальный магазин с хорошим ассортиментом всяческих полезностей; не помню, чтобы с ними были сложности)

:)
katusha_2109
Apr. 4th, 2017 12:53 pm (UTC)

Очень овсянку люблю, а пудинг ещё не пробовала, обязательно приготовлю!

maria_kitchen
Apr. 4th, 2017 03:41 pm (UTC)
По сути это томленая овсянка с приятными дополнениями:)) Но раз назвали пудинг, пусть будет пудинг.
sunpolina
Apr. 5th, 2017 01:17 pm (UTC)
Как вкусно и здорово!
maria_kitchen
Apr. 6th, 2017 09:57 am (UTC)
Вроде бы простая овсянка, а выходит интересно:)
simysia
Apr. 9th, 2017 07:07 am (UTC)
А точно ли нет опечатки? потому что для 120 гр. хлопьев 620 мл. молока - это ни о чем, да плюс еще 120 гр. изюма. И в соотношении изюма и изюма+смородины тоже вопрос.
maria_kitchen
Apr. 9th, 2017 03:12 pm (UTC)
Да нет, все так. Я обычно готовлю овсянку в пропорции 50 г хлопьев на 250 мл молока. Здесь молока больше, но и яйца в составе, они загущают.
У Сакса 180 г овсянки и 150 г сухофруктов (всех) на кварту молока, что примерно равно 945 мл.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner