?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы растем большими мечтами. Все великие люди - мечтатели. Они видят все в легкой дымке весеннего дня или в зареве заката долгого зимнего вечера. Некоторые из нас позволяют этим великим мечтам умереть, а другие заботятся о них и защищают их. Заботьтесь о них в плохие времена до тех пор, пока они не выйдут к солнцу и свету, который всегда приходит к тем, кто искренне надеется, что мечты станут реальностью.
В.Вильсон

Пока большинство пребывает на подъеме, предвкушая выходные и надеясь на скорый приход весны вопреки всему, расскажу историю, которая поддержит и волнительное ожидание, и надежду на чудо (хотя бы относительно погоды;))
Отправляемся в солнечную Калифорнию, в первый в истории Диснейлэнд.
Парк был открыт в Анахайме в 1955 году и стал живым воплощением идей Уолта Диснея, его видения и философии. Миром, где время отсутствует, где стираются грани реального, где бал правит фантазия.
Не важно, сколько вам лет, страна сказок открыта для всех и каждый может полетать над Лондоном с Питером Пэном, заглянуть в лагуну к русалкам и бросить вызов пиратам.
Всякий может почувствовать себя ковбоем на Диком Западе или исследователем, что спускается в подводной лодке в неведомые глубины.

Надо отметить, что в Анахайме 2 парка: Disney California Adventure Park и Disneyland Park. Мой рассказ о втором.



В идеале на каждый нужно несколько дней, 1 полный день на парк - это минимум.



- Приехав на поезде (например, Pacific Surfliner) на день из Лос-Анджелеса, не забудьте, что от вокзала Анахайма к паркам развлечений отправляются трансферы. Остановка будет по правую руку, если стоять спиной к вокзалу.
Показываете водителю билеты на поезд и трансфер будет бесплатным.

- Чтобы внести элемент организованности, советую пользоваться fast pass-ами. Что это такое?
На все аттракционы большие очереди, к этому надо быть готовым. Рядом с самыми популярными размещены машинки типа турникетов. Если пропустите через них свой билет, получите карточку со временем, в которое вы можете посетить этот аттракцион, минуя очередь.

- И еще: даже в будний день желающих с ветерком прокатиться по железной дороге или почувствовать себя Алисой в стране чудес очень много. Без fast pass время в очереди - 40-60 минут на аттракцион.
Поэтому важно внимательно изучить карту, понять, что хотелось бы увидеть обязательно, а дальше просто наслаждаться моментом.




Когда сила дарить радость равна силе воли, не надо другого рая человеческой душе.
П.Б.Шелли


Отправить открытки друзьям, примерить мышиные уши (тут каждый второй - Микки или Микки в образе ученика чародея из Фантазии:)).





Вдруг встретить Мэри Поппинс, не иначе как на попутном ветре прибывшую на юг Калифорнии.



Закружиться в чашках на безумном чаепитии, следуя за белым кроликом.





Мы способны сделать практически все что угодно, если мы только будем уверены, что способны на это!
Д.М.Адамс


Подняться от воды вверх, рассекая воздух на летающем слоне (все помнят про циркового слоника Дамбо?)





Диснейлэнд - это множество тематических зон, совершенно отличных друг от друга.



Здесь есть Дикий Запад с салунами и кантри-музыкой. Где суровые дядьки с обожжеными раскаленным песком лицами и лихие леди с кобурой на поясе пляшут на деревянном помосте, звеня шпорами и стуча в такт каблуками ковбойских сапог.



Здесь же живут индейцы, здесь же проносятся поезда, делая головокружительные повороты, что сопровождается оглушительным визгом пассажиров.






Назовите величайшего из изобретателей.
Счастливый случай.
М.Твен


Новый Орлеан представляет креольскую кухню (ведь в парке масса кафе, ресторанов и уличной еды). Приглашает в путешествие по Миссиссипи вместе с Томом Сойером, предлагая корабль вместо плота.



Оркестр устраивает представление для тех, кто только определяется на какой борт подняться: остаться в Луизиане или пройтись до пиратского фрегата и уйти на Тортугу, где и прослыть морским волком.







Дух приключений - это тропинки и подвесные мостки из Книги Джунглей.



Это заброшенные храмы и загадочные тоннели, по которым не пройдет никто, кроме Индианы Джонса.





Где-то в глубине горы все "доктора Джонсы" рассядутся по машинам, что вдруг полетят в неизвестность, помчат через тьму, огонь и воду.



Вы видите вещи и спрашиваете: почему? Я же мечтаю о вещах, которых никогда не было; и я задаю вопрос: почему бы и нет?
Д.Б.Шоу


А дальше снова на яркое солнце: гулять по магазинчикам на главной улице, есть сладкую вату и пытаться вытащить меч из глыбы камня, чтобы стать королем Англии (см. "Меч в глыбе камня").








Калифорнийская гасиенда привлечет спасительной тенью внутреннего дворика и окажется домом, где, вероятно, живет неуловимый, хитрый как лисица разбойник в маске.
Речь, конечно, о Зорро и диснеевском сериале 50-ых годов.



А еще здесь есть мексиканская кухня, что так органично влилась в местные традиции:) Сегодня не очень много о еде, но пару слов скажу.
По части уличной еды лидируют аппетитнейшие ножки индейки, за ними следуют корн-доги (сосиски в кукрузном кляре) и сладкая вата. Есть более романтичные места вроде Blue Bayou с креольской кухней и довольно высоким ценником, есть простые и абсолютно демократичные вроде Cafe Orleans, Bengal Barbecue, уже упомянутого Rancho Del Zocalo и др.



Если ты хочешь узнать людей, не пренебрегай обществом детей.
Д.Терри


Страна будущего унесет в далекие галактики, познакомит со Звездными войнами и новыми планетами.
Замок, окруженный фахверковыми домами, поведает историю о принцессе, уколовшей палец о веретено и спящей в ожидании принца.
Пиноккио соседствует со злой ведьмой, которая ни за что не сможет навредить Белоснежке и семи гномам.




С наступлением темноты приключения не заканчиваются.



Наоборот, все занимают места по краям главной улицы и ожидают начала парада.



В тысяче огоньков проследуют Микки и Минни, Алиса и Синяя гусеница, огромные цветы и сверкающие мультяшки-улитки:))
Завершиться программа фейерверком над замком Спящей красавицы.



Если вы построили воздушные замки, ваша работа не должна оказаться напрасной; воздушным замкам место в воздухе. Остается только подвести под них фундамент.
Г.Д.Торо






Обо всех активностях, времени проведения парадов, концертов и фейерверков можно узнать на сайте Диснейлэнда. Там же продаются билеты.

В рассказе использованы цитаты из невероятно вдохновляющей Forbes Book: 10 000 мыслей и идей от влиятельных бизнес-лидеров и гуру менеджмента. Изд.Эксмо (Ozon, Labirint)



1313 Disneyland Dr,
Anaheim, CA 92802, USA


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “поездки” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
May. 2nd, 2017 04:41 am (UTC)
сказка для взрослых и детей)
maria_kitchen
May. 2nd, 2017 04:05 pm (UTC)
Так и есть)) Я еще хочу в Европа-парк, очень уж его хвалят.
7chocolat
May. 3rd, 2017 09:51 am (UTC)
Слонята очаровательные )
maria_kitchen
May. 3rd, 2017 10:08 am (UTC)
Хорошие, ага:)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner