?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кирпичная кладка, метал, открытая кухня и авторское видение - вот примерный список того, что сразу приходит в голову, стоит лишь услышать про Фаренгейт.
Afisha характеризует проект Андрея Деллоса на Тверском бульваре как гастрономический кэжуал и я склонна согласиться. Смотрите, как это работает: демократичный интерьер, лаконичное меню, интересные подачи и прекрасное чувство стиля у шефа. Все и сразу в шаге от Тверской.


Едва ли в меню найдутся сложные названия. Напротив, ставка сделана на краткость, простоту и понятность: нерка и кимчи, хлебный суп, лосось и овощи.
При первом знакомстве можно подумать, что тем все и ограничится. Однако, не стоит делать поспешных выводов.



Кухня находится в ведении петербуржца Андрея Красова; каждое его блюдо - это сложное в простом и просто о сложном. История о впечатлениях, о дальних странах и привычных продуктах. О текстурах и любопытных сочетаниях.
В тако с лососем вдруг появляются солодовые лепешки. К ним идет кольраби, а завершают все копченая сметана и крем из жареного лука, уводя от мексиканских традиций, привнося что-то от русской кухни. Но не резко, деликатно, лишь намеком.



В салате с ягненком четко прослеживается азиатская тема. Здесь и пак чой, и лаймовая заправка с книзой, и огурцы в ароматном кунжутном масле.



Филе цыпленка с ньокки и воздушным голландезом, маслом шалфея, вялеными томатами и кедровыми орехами. разом переносит в Европу. Только куда, в Италию ли? Скорее, в Испанию или Португалию. Почему-то именно они приходят на ум. Может, дело тут в добавлении чоризо?;)
Как бы то ни было, это настоящий хит и восторг.



С рыбой все не менее удачно, взять хоть для примера судака с ризотто. Казалось бы, обещает немного.
Но посмотрите, что происходит - шелковистое ризотто дополнено кремом из зеленого горошка, пармской ветчиной и цитрусовым маслом.
Тут и сливочный вкус бобовых, и вяленые нотки ветчины, и фруктовая свежесть. Надо ли говорить, что судак прекрасно себя чувствует в такой компании?



Про мясо скажу обязательно.
Интересны свиные щечки с ярким сочетанием крема из батата, арахиса, мяты, кинзы и чили.



Flap стейк невероятно любопытен, и дело даже не в выдержанной говядине, а в текстурах лука, что ее сопровождают. Мясо дополнено сезонными грибами, карамелью и луком в пяти вариациях. Это игра со вкусом, текстурой, насыщенностью. Мини-исследование, показывающее, что даже о привычных продуктах мы знаем совсем масло, а они способны удивлять.



Кроме того, стоит взять мраморную вырезку, дополненную крокетами из топинамбура, песто из петрушки и прекрасным грибным соусом BBQ.



Что касается десертов, в простоте их названий также скрывается приятная сложносочиненность:)
Арахис и ромашка сочетает в себе сладость малины, легкие тропические оттенки кокосовой меренги, банановой воды и солоноватость арахиса, дополненную ромашковым муссом.
Примером послужат и Графские развалины с тончайшими, хрустящими миндальными лепестками. Плюс бобы тонка и вяленая вишня - беспроигрышно.



В ресторане проводятся бранчи с коктейлями. Вводя такую опцию, вдохновлялись Нью-Йорком, местами в Сохо и Трайбеке (что и в целом справедливо для этого места).
Подробности здесь; я подумываю заглянуть:)

Fahrenheit
Тверской б-р, 26, стр. 2

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Masters & Margaritas. Завтраки на Патриарших.

    Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы. Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать…

  • Erwin.река. И зимой тоже!

    Некоторое время назад я уже рассказывала о том, что у ресторана Erwin РекаМореОкеан есть младший брат, с которым поход в ресторан становится в…

  • Let's. Авторская кухня на Малой Сухаревской.

    Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона. Теперь на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
7chocolat
May. 15th, 2017 12:45 pm (UTC)
Ромашковый мусс - звучит!
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:43 pm (UTC)
Даа, очень симпатичная штука:)
natalikka
May. 19th, 2017 04:08 pm (UTC)
Подача судака очень красивая!
Надо взять на заметку!
А по составу, знаешь, я прямо вот в таком же сочетании и делала рыбу - только треску!
Нежное гороховое пюре, ризотто (в нем у меня еще была брокколи) и треска!
Собралась такая компания совершенно случайно, и мне так понравился чуть сладковатый молодой горошек в этой троице, что я обязательно повторю!

Edited at 2017-05-19 04:09 pm (UTC)
maria_kitchen
May. 20th, 2017 10:29 pm (UTC)
Треска тут тоже идеальна, ты совершенно права! И горошек невозможно хорош:)
sago_cuisine
May. 24th, 2017 06:29 pm (UTC)
Какая красивая подача блюд!
maria_kitchen
May. 31st, 2017 08:48 pm (UTC)
Да, очень интересно все!:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner