?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с картофелем.



Пока замешивала тесто, пекла, все думала про бурек/бюрек, что хорошо известен в Турции и на Балканах (вследствие турецкого влияния, как нетрудно догадаться).
Начинка может быть самой разной: сыр, шпинат, грибы, мясо..

Сегодняшний рецепт с картофелем и, коль скоро на традиции и особенности конкретных стран или регионов как-то специально я не смотрела, то остается просто пирог, без названия:)

для теста
300 гр муки
60 г сливочного масла (растопленного) + еще немного
100 мл воды
соль
крахмал для раскатки

для начинки
4 средних картофелины
1-2 луковицы
сливочное масло
пучок укропа
соль, перец

для заливки
50-100 г сметаны
1 яйцо

В муку влить воду и растопленное масло. Добавить соль и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить хотя бы на 30 минут.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Лук очистить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель размять и смешать с мелко нарезанным укропом, луком и парой столовых ложек сливочного масла. Посолить и поперчить.
Раскатать тесто на присыпанной крахмалом поверхности в тонкий пласт. Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Выложить на тесто начинку. Свернуть в рулет и защипать края. Уложить в форму в виде спирали.
Смешать сметану с яйцом, получившейся смесью залить пирог.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут, по необходимости накрыв сверху фольгой.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “картофель” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
May. 14th, 2017 07:43 pm (UTC)
Добрый вечер..))

пирог красивый..
и очень интересная техника..

maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:37 pm (UTC)
Спасибо:)) мне нравится, что здесь начинку можно делать практически любую:)
hrizantema_8
May. 16th, 2017 11:59 am (UTC)
я пока пирог еще не пекла,т.к. нужно было что-то более земное готовить..)) но сегодня сделаю непременно..

да,с начинками выбор большой..
и удобно тем,что с собой можно дать мужу на работу..
maria_kitchen
May. 19th, 2017 09:43 pm (UTC)
Запросто, его легко завернуть и хранится он неплохо:)
hrizantema_8
May. 20th, 2017 03:06 pm (UTC)
пекла пирог..))
не скажу что довольна,хотя тесто быстрое..
а что хранится хорошо,да..это проверила..
очень понравилась заливка из сметаны с яйцом.
Но сметаны лучше брать буквально столовую ложку..
у меня заливки много осталось,хорошо,что
остатки ушли в омлет.

все равно спасибо..))
maria_kitchen
May. 22nd, 2017 05:00 pm (UTC)
Тут от глубины формы зависит) Если она не очень высокая, тогда пары ложек достаточно.
hrizantema_8
May. 22nd, 2017 05:02 pm (UTC)
у меня 6 см. форма была.
maria_kitchen
May. 22nd, 2017 05:04 pm (UTC)
у меня где-то так же, см 22-24 и довольно густая сметана - все ушло:)
hrizantema_8
May. 22nd, 2017 05:13 pm (UTC)
нет,у меня в диаметре совсем маленькая..
см. 14-15..
первый раз тесто получилось очень тугим,еле раскатала..
тогда во второй раз увеличила кол-во воды на 35 мл.
тесто стало поддатливее.
Но это еще от муки зависит.
proydisvit
May. 15th, 2017 09:23 am (UTC)
вот так на сырое тесто вылить стакан сметаны и оно пропечётся? я правильно понял?
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:38 pm (UTC)
Вполне, это довольно распространённая история)
proydisvit
May. 15th, 2017 10:59 pm (UTC)
довольно необычно. но я попробую. спасибо за ответ
leethah
May. 15th, 2017 09:59 am (UTC)

а лук жарить?

maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:38 pm (UTC)
Да, лучше жарить, так вкуснее; дополнила)
fridji
May. 15th, 2017 10:54 am (UTC)
очень аппетитно)
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:38 pm (UTC)
Спасибо!)
olgavb_osa
May. 15th, 2017 12:02 pm (UTC)
Очень нравятся такие спиральчатые пироги!)))
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:39 pm (UTC)
И начинка может быть любая!:)
(no subject) - sleppigg - May. 15th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:39 pm (UTC)
Будет супер-питательный пирог:))
(Deleted comment)
maria_kitchen
May. 15th, 2017 09:39 pm (UTC)
;)
katusha_2109
May. 17th, 2017 06:57 pm (UTC)
Красивый, сытный и вкусный пирог!
maria_kitchen
May. 19th, 2017 09:42 pm (UTC)
Именно!:)) спасибо)
cherjr
May. 17th, 2017 09:57 pm (UTC)
ого как аппетитно
maria_kitchen
May. 19th, 2017 09:42 pm (UTC)
;)) спасибо!
(no subject) - piratiuscariban - May. 19th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
May. 19th, 2017 09:42 pm (UTC)
Очень приятно, спасибо большое!:)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner