?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Я не останавливаюсь в отеле. Я останавливаюсь в Brown's"
Уинстон Черчилль

Путешествие по Лондону продолжается! Мы не покидаем район Мейфэр (или Мейфэйр), напротив, изучаем его самым пристальным образом:)
Когда-то давно в этих местах проводилась ярмарка, что и нашло отражение в названии. Но теперь от торговых рядов в прежнем понимании не осталось и следа, на смену им пришли весьма впечатляющие особняки, огромные торговые центры. Здесь множество посольств, модных ресторанов и 5* отелей. Если верить Википедии, именно в Мейфэре самая высокая концентрация пятерок в мире;)




Одни названия чего стоят: кто не слышал о Риджент- и Оксфорд-стрит, о Пикадилли и Бонд-стрит? Бутики, пассажи, галереи..все шопоголики счастливы.
А что про остальных?



Знаете, когда я думаю о Мейфэре, у меня возникает довольно сложный ассоциативный ряд.
С одной стороны, это мелодии начала прошлого века (попробуйте Life Begins At Oxford Circus) и Фредди из My fair lady, распевающий серенады на ночной улице.
С другой - шуршащие пакеты с только что купленными красивыми и вкусными вещицами (иногда с изображениями героев книг Б.Поттер:)) ).





Кроме того, сюда попадают Уинстон Черчилль, Редьярд Киплинг, сочное жаркое и самые спелые летние ягоды под соусом из белого шоколада.
Стоп-стоп, как это все попало в одно предложение и в один список?



Для того, что бы понять, идем в Brown's Hotel на Albemarle St.
Сегодня нас интересует все: история, постояльцы и, конечно же, Hix Mayfair.



Мне не просто нравится, я обожаю рассказывать об отелях и ресторанах коллекции Rocco Forte Hotels, потому что в каждом из них заключена яркая индивидуальность, каждый может рассказать увлекательнейшую историю того места, где он находится. В каждом ресторане местные традиции бережно переплетены с самыми главными гастрономическими трендами.
Сегодняшняя история становится славным продолжением:))
Посмотрите на список гостей этого гостеприимного дома (тут и правда чувствуешь себя как дома): Оскар Уайльд, Артур Конан Дойл, Роберт Льюис Стивенсон, Брэм Стокер.. Здесь жили особы королевской крови, а также Редьярд Киплинг и Агата Кристи.
Если все это недостаточно впечатляет, то вот вам слова У.Черчилля, что приводят The Telegraph: "Я не останавливаюсь в отеле. Я останавливаюсь в Brown's".



Пауза, аплодисменты, занавес.
Нет, серьезно, после такой рекомендации сложно что-либо добавлять:)
Но я все-таки попробую. Расскажу про находящийся здесь же ресторан Hix Mayfair.



Речь идет о британской кухне, о трендах, которые рождаются в Лондоне, и уже из британской столицы начинают свое шествие по миру. О лучших поставщиках и встрече с прекрасным.
То самое прекрасное появляется не только на тарелках, оно окружает с первой минуты.
Hix Mayfair - один из тех ресторанов, куда можно ходить как на выставку. Хотя, почему как?



Оглянитесь вокруг, сколько работ современных художников вы найдете!
Особо интересующихся непременно снабдят буклетом, так что, безымянных творений не останется:)
Мое любимое? Надпись в розовом неоне над камином от Трейси Эмин, вне всяких сомнений. Посмотрим, каким будет ваш выбор;)



И снова возвращаемся к кулинарной теме. Когда речь идет о Hix Mayfair, речь идет и о Марке Хиксе.
В его послужном списке громкие названия лондонских ресторанов и увесистые тома изданных книг.
Верность самым свежим ингредиентам, сезонность и гордость за британские традиции - вот, пожалуй то, чем с ходу можно охарактеризовать его курс и стиль.
Желающие могут попроситься на мастер-класс, Марк Хикс охотно раскроет пару секретов.



Кроме того, во славу британских поставщиков трудится шеф-повар Ли Кеббле, также поддерживая тему сезонных продуктов и блюд на их основе.
Ежедневно специально на ланч готовят что-то особенное, что затем выкатывают на специальной тележке. Действо так и называется - lunch trolley.
Гостям остается только выбрать самый аппетитный, приглянувшийся им кусочек.
Говяжья вырезка, лосось, баранья нога.. каждый день новое блюдо.



Больше знакового и фирменного можно найти в меню. Например, сюда можно отнести портлендского краба.
Возможные дополнения? Пожалуй, только несколько тостов и французское белое с нотами абрикоса в бокале (Levin Sauvignon Blanc 2012).



Вообще по части морепродуктов тут есть, где развернуться: атлантические креветки, лобстеры, устрицы, моллюски.. Иными словами, на кухне справедливо решили, что грех не воспользоваться славой Британии как владычицы морей и не стали себя ограничивать:)
Было бы резонно ожидать, что следующим курсом пойдет рыба. Ну, если хотите. Но я заправский мясоед, поэтому сегодня будет мясо.



Спешу успокоить заерзавших на стуле, с говядиной (как, впрочем, и с бараниной) тут полный порядок. Более того, здешние стейки достойны всяческих похвал и включений в самые серьезные рейтинги.
Если вы еще не знакомы, советую узнать больше о Glenarm Estate. Они поставляют говядину 28-дневной выдержки сухим методом и на 100% гарантируют качество продукта.



Просите прожарку не выше medium, сопроводите красным Domaine Andre Brunel Est Ouest 2015 (слава Кот-дю-Рон) и..кажется, жизнь удалась?:)



Дополним картину одним из десертов.
Может, это будут сыры (выбор превосходный, честное слово).
А, может, самые спелые ягоды, что на короткое время поместили в холод, а затем подали вам, тут же полив теплым соусом из белого шоколада.



Разница температур, текстур, смешение шоколада с ягодным соком.. ну, вы понимаете, как это хорошо:)
Бокал сотерна в качестве вишенки на торте очень даже приветствуется.



Следующим шагом мы переместимся на Пикадилли: будем слушать уличных музыкантов, покупать шоколад, есть лобстеров и пить коктейли. Обещала рынки и стрит-фуд, от своих слов не отказываюсь, тоже будет.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Великобритания” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:57 am (UTC)
Лондон, оказывается, бывает вкусным )
maria_kitchen
Jun. 21st, 2017 12:22 pm (UTC)
Он фантастический)) Все эти рестораны с кухнями всего мира, рынки.. потрясающе. Один из лучших городов для foodie.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner