?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Волею судьбы британская журналистка оказалась в небольшом датском городке с населением около 6 тысяч человек. Оказалась она там вовсе не как туристка; в датской глубинке ей предстояло жить, искать новый дом и ключ к пониманию датчан.
Как люди в таком климате, без благ городов-миллионников, в кромешной темноте долгой ночи могут официально быть самой счастливой нацией в мире?

В поисках рациональных объяснений, обращаясь к соседям, статистике и плюшкам с корицей, с прекрасным британским юмором Хелен Расселл описывает свои приключения в Дании. Целый год, который вместил в себя дорогу с неожиданными поворотами, большими открытиями и внезапными прозрениями.
Я почти проглотила книгу за каких-то два дня и невероятно увлеклась тем, что зовется хюгге. Целым понятием родом из Скандинавии, вмещающим в себя вкус, аромат, настроение, внутреннюю гармонию. Поэтому рекомендую к прочтению "Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике" (изд.Эксмо, 2017; Ozon) и нижеследующий рецепт булочек с кардамоном и марципаном:)



350 г муки
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
120 мл молока
4-5 г сухих дрожжей (см.дозировку на упаковке)
1 ч.л. соли
1 ст.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо + для смазывания булочек
100 г марципана (миндальной массы)

Молоко прогреть. От общего количества сахара отмерить 20 г и добавить в молоко. Следом положить дрожжи и размешать.
Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, кардамоном и корицей. Сделать в муке углубление вроде колодца, влить туда молоко с дрожжами. Подмешать в середину немного муки, накрыть салфеткой и оставить минут на 15.
Затем, когда дрожжи начнут работать, добавить сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Собрать в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
Затем обмять тесто и раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности.
По тесту распределить миндальную массу. Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его.
Получившиеся заготовки накрыть салфеткой и оставить еще примерно на 30 минут.
Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного постоять.

Уже раскатанное тесто можно дополнительно смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
В самых правильных скандинавских рецептах дополнительно берется размягченное сливочное масло, смешивается с корицей и распределяется по тесту. Получается очень вкусно, но невозможно калорийно;)
На счет миндальной массы: я привезла с Сицилии вот такой батончик для изготовления миндального молока, но часть все-таки пустила в выпечку:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “булочки” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
natalikka
Jun. 19th, 2017 11:04 am (UTC)
А где книжку купила?
Булочки в стиле шведов)
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 11:06 am (UTC)
Соседи же:))
Книгу - в Москве, она переведенная.
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:46 am (UTC)
Нет, все, я худею ))
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 03:02 pm (UTC)
После десертов от Нины?))
7chocolat
Jun. 19th, 2017 03:48 pm (UTC)
Да ладно Нина, сейчас же сезон домашних тартов, клафути, десертов... А на рынке грузины заразы открыли точку. Иду за редиской, возвращаюсь с пхали и хачапури. Как худеть?
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 03:58 pm (UTC)
Я бы сказала, что не худеть, но, чувствую, тут-то в меня и полетят помидоры с рынка:D
7chocolat
Jun. 19th, 2017 04:04 pm (UTC)
В точку. На помидорах (сезонных, как сейчас) хоть худеть вкусно )
maria_kitchen
Jun. 21st, 2017 12:23 pm (UTC)
Захотелось томатного супа..))
natyshka1
Jun. 19th, 2017 11:49 am (UTC)
Спасибо, за рекомендацию книги, Вы так вкусно описали, пошла покупать :)
maria_kitchen
Jun. 19th, 2017 03:03 pm (UTC)
Сейчас столько всего про хюгге выходит, и я тут решила как можно скорее перечитать все))
Расскажите потом, как вам книга;)
olgavb_osa
Jun. 20th, 2017 10:11 am (UTC)
Какая аппетитность!)
maria_kitchen
Jun. 21st, 2017 12:24 pm (UTC)
Спасибо большое)))
sunpolina
Jun. 21st, 2017 12:44 pm (UTC)
Лапушки-то какие :)
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2017 09:36 am (UTC)
:))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner