?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сочные лимоны с толстой, пористой и ароматной коркой; шум бирюзовой волны, теплый ветер и много белого цвета. Это, конечно, не просто лето, это лето в Греции.

Надеюсь как-нибудь сподобиться рассказать хоть немного об этой прекрасной стране, начав хотя бы с Крита. Фотографии заждались своего часа:)
Дабы хоть с чего-то начать, пишу простой рецепт.

Идею заимствовала из очень красивой и дельной книги Greek (The Australian Women's Weekly).
Сумах лучше добавлять по вкусу, он ароматный и слегка кисленький; если встретили впервые, нужно понять, нравится ли он вам вообще. Мне - очень.
Вместе с орегано можно добавлять немного сушеной мяты. В книге предлагается сделать салат из свежий помидоров, огурцов и все той же мяты.

600 г курицы (лучше брать мясо на кости)
1/2 лимона
1 ст.л. сумаха
1 ст.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
черный перец

Курицу положить в миску. Добавить орегано, сумах, оливковое масло и перец. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник часа на 3 или на ночь.
Выложить курицу в форму для запекания, добавить ломтики лимона. Готовить в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.

Запекать не обязательно, можно жарить на гриле:)




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dimmoff
Jul. 14th, 2017 01:10 pm (UTC)
Сложнейший и оригинальниший рецепт!) Боюсь не смогу повторить
maria_kitchen
Jul. 14th, 2017 04:43 pm (UTC)
Неужели?)
katusha_2109
Jul. 14th, 2017 09:27 pm (UTC)
Недавно познакомилась с сумахом, мне понравился)
maria_kitchen
Jul. 16th, 2017 02:12 pm (UTC)
а в чем понравился?
он в салатах очень неплох)
katusha_2109
Jul. 16th, 2017 06:10 pm (UTC)
Вот что готовила: http://katusha-2109.livejournal.com/175661.html :))
maria_kitchen
Jul. 17th, 2017 10:50 am (UTC)
классно получилось:))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner