?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вот, только я написала, где можно спрятаться от непогоды, как снова все поменялось. Теперь актуальны лимонады, домашние сорбеты и сон в гамаке:)
А еще совершенно неважно, отправляетесь ли вы в теплые края, только вспоминаете о них или строите планы на бархатный сезон. Большой плюс кулинарного дела в том, что оно способно увлечь целиком и полностью, подарить целую палитру вкусов, ароматов. Увлечь за собой и помочь совершить путешествие, не покидая собственного дома.

Хотя, вдохновившись таким образом, все же стоит отправляться в путь;)
К чему это я все говорю? Да к тому, что сегодня мы будем готовить очень южную историю. Не знаю, о чем вы вспомните. Об Италии или Испании, о Хорватии? Приготовим и узнаем.
Как уже говорила раньше, теперь я (вдруг) много готовлю по Джейми Оливеру. То почти в точности беря его пропорции, то сохраняя лишь канву.
Говоря об этом рецепте, Джейми ссылается на Италию и ризотто. Но если вам привидится что-то еще, то ничего плохого в этом нет.

350 г риса для ризотто
600 г мидий без створок
около 800 мл овощного бульона
400 г рубленных томатов в собственном соку
150 мл белого вина
оливковое масло
пара зубчиков чеснока
1 небольшая луковица фенхеля
1 луковица
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
1 ч.л. семян фенхеля
щепотка молотого перца чили
немного лимонного сока
немного свежей петрушки
соль, перец

Лук очистить, нарезать вместе с фенхелем.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сотейник поставить на огонь, растопить сливочное масло. Обжарить на нем семена фенхеля, лук, чеснок. Через 3-5 минут добавить рис. Помешивая, готовить еще пару минут. Затем влить вино, дать ему выпариться. Положить помидоры и лавровый лист. Влить примерно треть бульона.
Помешивая, готовить рис около 20 минут, по мере необходимости подливая оставшийся бульон.
Минут за 5 до готовности положить мидии и добавить чили.
Готовый рис посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей петрушкой.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рис” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
7chocolat
Jul. 17th, 2017 09:58 am (UTC)
Сколько соуса... )
maria_kitchen
Jul. 17th, 2017 10:50 am (UTC)
;))
ludkach
Jul. 17th, 2017 06:49 pm (UTC)
Спасибо!Я ела ризотто только с грибами.Попробуем с мидиями.
maria_kitchen
Jul. 17th, 2017 07:39 pm (UTC)
С грибами круто получается:) мне ещё очень нравится с зелёным горошком и спаржей.
7freiheit
Jul. 18th, 2017 06:47 am (UTC)
Замените мидии креветками, тоже будет весьма неплохо..)))
zhan_nadark
Jul. 17th, 2017 07:26 pm (UTC)
по-моему, это типа плов на сковороде с томатной пастой и мидиями
maria_kitchen
Jul. 17th, 2017 07:40 pm (UTC)
По какому признаку? может, паэлья?;)
vovakudin
Jul. 17th, 2017 07:41 pm (UTC)
Наверно бесподОбно с рИсом...При Советской ВлАсти ,помню,ОчАков шикАрно производИл недорогИе консЕрвы "ПЛОВ с МИДИЯМИ"..
maria_kitchen
Jul. 20th, 2017 11:37 am (UTC)
Морепродукты с рисом - это очень удачно. И чем свежее, тем лучше)
vovakudin
Jul. 20th, 2017 04:31 pm (UTC)
ДА.
sago_cuisine
Jul. 18th, 2017 03:47 pm (UTC)
Должно быть вкусно!
Я как-то фенхель отдельно от всего жарила, до чего понравилось...сама всё и съела!:))
maria_kitchen
Jul. 20th, 2017 11:37 am (UTC)
А чипсы из фенхеля? Очень крутые!
sago_cuisine
Jul. 20th, 2017 05:04 pm (UTC)
Правда? Не пробовала, ничего не могу сказать.:)
maria_kitchen
Jul. 21st, 2017 04:01 pm (UTC)
А прям дома можно сделать, да и из много еще чего)
Я как раз все собираюсь посушить всякие корнеплоды:))
sago_cuisine
Jul. 23rd, 2017 09:00 am (UTC)
:) Я пока только фрукты и помидоры сушила:)
maria_kitchen
Jul. 23rd, 2017 01:04 pm (UTC)
без помидоров вообще никак:))
sago_cuisine
Jul. 27th, 2017 04:33 pm (UTC)
Точно-точно:)
katusha_2109
Jul. 25th, 2017 04:10 am (UTC)
Выглядит аппетитно)
maria_kitchen
Jul. 25th, 2017 12:31 pm (UTC)
спасибо:)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner