?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт, не имеющий ровным счетом никакого отношения к дивной погоде и вдруг начавшемуся лету:)
В том смысле, что готовить его можно когда угодно, даже ожидая новогодние праздники.
Универсальный на все сто, лишь бы необходимые ингредиенты под рукой были. А там хоть будний день, хоть выходной; хоть жара, хоть холода:)

На форму 20-21 см

для теста
190 г муки
50 г сливочного масла (холодного)
60-80 мл ледяной воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
корица

для начинки
110 г арахисовой пасты
50 г сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 апельсина

Муку смешать с сахаром, солью и корицей. Добавить нарезанное кубиками масло и быстро измельчить. Продолжая замес, постепенно влить воду. Когда тесто начнет собираться в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Затем раскатать и распределить по смазанной маслом форме. Выпекать с грузом при 180 градусах около 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Арахисовую пасту взбить с яйцами, сахаром и медом.
Вылить начинку на корж и запекать еще 20-25 минут при 180 градусах.
Дать пирогу остыть.
Апельсины очистить, нарезать, удалив пленки, и выложить на пирог.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рубленое тесто” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
trio_mia
Aug. 2nd, 2017 03:14 pm (UTC)
Надо попробовать!) У тебя всегда что-то необычное, что я и люблю)
maria_kitchen
Aug. 6th, 2017 01:10 pm (UTC)
У меня есть арахисовый пирог с чили, он еще интереснее:)
e1anna
Aug. 3rd, 2017 12:19 am (UTC)
Какая необычная начинка! Спасибо, мы все любители арахисовой пасты, в пирогах ее еще не использовала, только в печенье.
maria_kitchen
Aug. 6th, 2017 01:11 pm (UTC)
В пирогах она тоже хороша:))
katusha_2109
Aug. 3rd, 2017 09:44 am (UTC)

С арахисовой постой все мое!))

Интересный рецепт, надо пробовать:))

maria_kitchen
Aug. 6th, 2017 01:11 pm (UTC)
Даа, арахисовая паста - это прекрасно:))
jannet_yummy
Aug. 3rd, 2017 02:09 pm (UTC)
Хочется попробовать-сочетание очень интересное и выглядит пирог солнечно:))
maria_kitchen
Aug. 6th, 2017 01:12 pm (UTC)
Спасибо! Покажу еще пирог с арахисом и чили:)
jannet_yummy
Aug. 6th, 2017 07:45 pm (UTC)
Оригинально и очень любопытно:))
sunpolina
Aug. 7th, 2017 12:36 pm (UTC)
Как обалденно!
maria_kitchen
Aug. 9th, 2017 09:51 am (UTC)
спасибо))
natalikka
Aug. 7th, 2017 10:48 pm (UTC)
Да, пасту в начинку - интересно)
maria_kitchen
Aug. 9th, 2017 09:51 am (UTC)
На американских сайтах очень много хороших идей в таком ключе, надо будет посмотреть более предметно:)
boginya_selena
Aug. 27th, 2017 08:48 am (UTC)
У меня пирог не удался(( Начинка очень плотная,резиновая,хотя выпекалась 15 минут,да и тесто жесткое получилось,эх(
maria_kitchen
Aug. 27th, 2017 01:59 pm (UTC)
Очень странно, здесь обычное рубленое тесто. Жестким оно может стать в случае долгого замеса.
А начинка за 15 минут едва начинает схватываться.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner