?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про розовую воду еще не все сказано! Сколько прекрасных десертов с ней придумано, сколько рецептов одного только печенья. Показывать и показывать!
А ведь у меня еще есть апельсиновая вода, которая хороша как сама по себе, так и в выпечке, в сочетании со специями, которые мы так любим. Кардамон, корица, анис..

В общем, деваться некуда, нужно печь и делиться результатами:)

120 г муки
70 г сливочного масла
80 г сахара
1,5 ст.л. кедровых орехов
2-3 ст.л. розовой воды
разрыхлитель
щепотка соли

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть. Порубить ножом.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку, соль, розовую воду и орехи. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-50 минут.
Затем нарезать тесто, выложить печенье на противень и выпекать при 200 градусах 10-15 минут (до золотистого цвета).



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Шпитцбубен (Spitzbuben).

    В дословном переводе озорники и мошенники:) Сегодня печем печенье, которое многим напомнит линцское ( 1 и 2). Вроде бы все так, а если еще…

  • Арахисовые десерты: сэндвич и шортбред миллионера.

    Говорят, Элвис был без ума от сэндвича с бананом, беконом и арахисовой пастой. Эту же самую пасту/масло можно встретить во многих американских…

  • Кунжутное печенье

    Кунжут стоит держать в доме, он довольно универсальный, ко многому подходит. Только долго храниться не может, запасы надо активно использовать.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
a_vot_i_ju
Aug. 12th, 2017 05:39 pm (UTC)

А после выпечки розовая вода чувствуется?

maria_kitchen
Aug. 13th, 2017 01:04 pm (UTC)
Да, привкус остается:)
natalikka
Aug. 15th, 2017 04:57 pm (UTC)
Я почему-то не чувствую во многих рецептах, где она есть, - в выпечке.

Edited at 2017-08-15 04:57 pm (UTC)
maria_kitchen
Aug. 19th, 2017 09:19 am (UTC)
Так везде пишут "пару капель":))
sunpolina
Aug. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)
Прекрасное!
maria_kitchen
Aug. 14th, 2017 08:15 am (UTC)
Спасибо!
korbatommy
Aug. 23rd, 2017 12:02 pm (UTC)
такова жизнь
apple_w
Aug. 28th, 2017 02:29 am (UTC)
У меня тоже стоит без дела розовая и апельсиновая. Видела , где- то рецепт и купила. Рецепт не записала, вот и стоят до сих пор. Воспользуюсь вашим рецептом )).
maria_kitchen
Aug. 29th, 2017 10:44 am (UTC)
В выпечке слабее чувствуется, если нравится сам вкус и аромат, можно и в напитки добавлять:)
В кофе или фреши.
apple_w
Aug. 29th, 2017 08:53 pm (UTC)
Розовую воду не пробовала, мне кажется она пахнет , как масло болгарской розы. Я его не люблю. В любом случае попробую.)
leostrog
Sep. 6th, 2017 11:27 am (UTC)
А апельсиновая вода у вас какая?
Мне интересно, потому что я свою сама делала ( для Tarte Tropesienne) -возгоняла сама из апельсиновых цветов, и это довольно морочно
maria_kitchen
Sep. 14th, 2017 12:32 pm (UTC)
у меня она из Туниса, самая обычная, полагаю))
Вроде такой: https://shop.r10s.jp/chichukai/cabinet/00145373/03758543/imgrc0065387460.jpg
leostrog
Sep. 15th, 2017 12:44 am (UTC)
Ага, спасибо. У нас такой нет.
Я покупала итальянскую эссенцию, но она очень паршивая ( очень уж синтетическая). Пришлось самой делать.
maria_kitchen
Sep. 18th, 2017 10:39 am (UTC)
Ничего себе!:))
А эссенции тут не годятся, очень химическо-синтетический привкус, да.
leostrog
Sep. 18th, 2017 10:55 am (UTC)
Да-да. вкус был мерзкий. Мне было так жалко, что я всё тесто этим испортила:))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner